bodum ボダム コーヒーメーカー ケニヤ 0....(Tokyoキッチンウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-02

美味しい珈琲が飲みたくて
結婚して子供が産まれてから気軽にお茶しに行けないので、以前実家で愛用していて美味しいかったのを思い出して購入しました。お店で買うよりも安くてに入ったのが嬉しいです!

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

5 2011-02-13

ガラスが割れたので
今まで使っていたプレスのガラスが割れたので、
最初はガラスだけを探していましたが、
一式買ってしまうのと価格差がそんなに感じなかったので
一式購入です。
今まで使っていたプレスよりもガラス部分の出来が良い…
今までのは別なショップで購入したんですが、そのショップはB級品でも扱ってたのか?って程に今回のショップのプレスのガラスは綺麗に仕上がってます。

• tomomo521さん
  • tomomo521さん

5 2012-05-21

コーヒーを手軽に美味しく飲むことができ、気に入っています。大きいマグで飲んでいるのですが、ひとりだと十分に飲めるし、2人でも丁度良く、便利です。届いてすぐは、ビーカーがなかなか外れず、洗いにくいかな?無理やり外すと割れそうだな・・・と思いましたが、お湯を注いだすぐ後や、お湯で洗うとすぐにカポッと抜けるので、洗い易くて良い感じです。買ってよかったと思います。

5 2014-11-10

美味しい
コーヒーはプレスで飲む派です。前の別のメーカーのものが割れてしまい、今回こちらを購入。大きいサイズを探していたのでちょうどよかったです。割れてもパーツを買い足せるのもGOOD。

5 2014-06-18

使いやすい
毎日、美味しいコーヒーを頂いています。夫婦円満のキーポイントです。

5 2014-05-23

簡単でおいしい。
コーヒーメーカーでいれるよりはるかに美味しくて手間は急須並み、片付けもサッと洗うだけでとっても楽です。
カップに浮いたコーヒーオイルも楽しめて大満足です。

5 2013-12-31

大満足です◎
これで毎日美味しいコーヒーが飲めます♪

5 2013-11-17

普通のものより大きめなので、たっぷり作ることが出来ます。
フィルター部が分解できて洗えるのがとても良いです^_^
あとは熱でビーカーが縮んで黒い枠から外れる時、誤って落としてしまう可能性があるので気をつける必要があると思いました。

• missairinさん
  • missairinさん

5 2013-09-26

大満足です。
もともとこのフレンチプレスの小さいサイズを使用していて
とても使い安いので大きめサイズを追加購入しました。
コーヒー豆店が最近フレンチプレスをおすすめすることが多いのですが
さすがコーヒーの旨味をしっかり引き出してくれ
とても美味しい珈琲がいただけます。

5 2013-07-12

プレスで飲むのが一番おいしいと感じます。

5 2013-04-30

なるほど、ドリップ式とは一味違います。
味の好みもあるでしょうがドリップ式とは一味違います。新聞で読んで興味がわきお試し購入しました。以来、ハマってます。0.5Lは、大きめのマグカップ2杯分です。洗浄も思ったほど負担は無く、気に入ってます。お手軽価格ですので是非お試しあれ!!

5 2013-02-23

すべて購入場所は違いますが、三台目。
以前から職場でケニヤを愛好しています。(家にもあります。。。)
これを見て『良いなぁ』と言っていた職場の先輩が退職されるので、
その方への送別のプレゼントしました。
個人的な意見としては、プレスで淹れたブラックコーヒーはドリップよりも飲みやすい(まろやかになる)と思います。

• jtakamyさん
  • jtakamyさん

5 2012-11-10

自宅同様うまく使えております。
自宅で使っているのが200mlの大きさで、今回、会社用に購入したのは皆で飲めるようにと500mlの大きさを購入。初めは好みの濃さの粉の量に戸惑いましたが今はばっちりです。

5 2012-05-25

2、3人で飲める大きめのプレスが欲しかったので丁度良いサイズでした。
手入れも簡単なのも良かったです。

5 2012-05-07

おしゃれ
コンパクトで使い勝手がよいです。容量も4,5人という多からず少なからずでよいです。なんといってもデザインが好きです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス