bodum ボダム コーヒーメーカー ケニヤ 0....(Tokyoキッチンウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jtakamyさん
  • jtakamyさん

5 2012-11-10

自宅同様うまく使えております。
自宅で使っているのが200mlの大きさで、今回、会社用に購入したのは皆で飲めるようにと500mlの大きさを購入。初めは好みの濃さの粉の量に戸惑いましたが今はばっちりです。

• 1968noriさん
  • 1968noriさん

4 2012-02-26

サイズアップ
今はボダムの350をpつかtっていますが、2人でマグカップで飲むときには若干サイズが足りないので500を購入しました。
楽しみです。

• hymurockさん
  • hymurockさん

3 2011-07-07

???
最近、何が美味しい珈琲なのかが分かんなくなってしまった・・・。
新鮮な豆を有名自家焙煎店で買ってきて、淹れる直前に豆を挽いて、作法に従ってフレンチプレスした。しかし期待が大きすぎたのか、美味しくない。確かに表面にうっすら珈琲オイルが浮いてるのが見えるが・・・
同じ豆を家庭用エスプレッソマシーンで淹れると、まあ満足できる味なのだが・・・
マッチングの問題であろうか?!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス