2021/03/18
    蓋ロゴあり!
    素焼きのタジン鍋にひび割れが出来てしまったので買い換えました。 5~6年前に28cmロゴなし&穴ありのSTAUBタジン鍋を持っていましたが、何しろ蓋が大きいのと重いのとで出番がほとんど無く、収納場所も取るので断捨離してしまいました。 うちには蒸籠もあり、汁気が出る物はクッキングペーパーを敷いて蒸すことも出来るので、もうタジン鍋は要らないかな~と思いながらも他の鍋には無い見た目の可愛さと形、一番の惹かれポイントであるSTAUBのロゴが蓋に入っているのがどうしても気になり… 問い合わせるとロゴが入ってます、との回答を頂き購入を決めました。 陶器のタジン鍋は肉や魚等、焼き目をつけた後そのまま蒸すことが出来る点がやっぱり良いです。 今度は20cmなので取り回しやすく、食卓にそのまま出せるのも良いです。 素焼きのように火にかけても割れない点も決め手でした。 早速、春菊の上に豚しゃぶ肉を置き、少しの鶏がらスープを回し入れて蒸し、ゆず胡椒で食べたら絶品でした! ちなみに蓋はアイボリーで暖かみのある色でした。
    注文日:2021/03/17
    2015/08/30
    hkyotsubaさん
    デザインが変わってかわいくなりました!
    今さらタジン鍋?と思ったものの、以前から気になっていたストウブのタジン鍋20cmのデザインが28cmと同様のライン&ロゴ入りになったと知り、迷わず購入。 期待通りの素敵なデザイン、塗装のムラ や欠けも無く綺麗な状態の商品が届き満足しています! 使い続けて一か月以上になりますが、冷凍庫の残り物の野菜と豚バラ肉を乗せて弱火にかけるだけで、野菜の甘みがギュッと詰まった美味しい一品が出来上がります。 吹きこぼれそうになったら蓋の下にフォークをはさんで蒸気の逃げ道を作ってあげれば五徳周りが汚れません。フォークをはさんだ時とそうでない時の味はあまり変化ありませんでした。次はストウブの違う種類を購入したいと思っています。
    注文日:2015/07/12
    2012/03/02
    一人暮らし男性におすすめ
    届いた日に、鶏肉に焦げ目を付けてから野菜、キノコを入れて蒸し焼き、適当に料理してみましたが、最高に美味しかったです。野菜を簡単に無水調理できるので、一人暮らし男性には強い味方になるのでは、と思います。 モノ自体は鋳物なので非常に保温性が高く、調理後そのままテーブルに出せるので洗い物が少なくできます。料理を食べ終わってもまだ素手で持つには熱いかも、というくらい保温性は良いです。 サイズが大き過ぎないので洗い物もラクです。
    注文日:2012/02/26
    2011/02/15
    一人タジン
    タジン鍋でIH対応なのは他にもありますが、Staubファンの私だったので、ちょっと奮発して買ってみました。 見た目もかっこいいし、蒸すだけじゃなく焼き付けてから蒸すことも出来るので優れものです。 また、ぐるナイのゴチで放送された店の多数の料理で同じタジン鍋が使われいるのを見て、プロにも愛される鍋なんだなと実感しました。
    注文日:2011/01/30
    2010/12/24
    まだ使用していないのですが、何よりデザインが素敵です♪ タジン鍋は大きさが想像しにくいので、できれば一度現物を見て購入する方がいいと思います☆
    注文日:2010/11/12
    2012/06/22
    GOOD
    既に28cmタジン鍋を持っています。 パエリヤ等のボリュームのある料理には丁度よいのですが、 “もう一品”的な料理で使用する場合大きくて不便でした。 そこで、この20cmタジン鍋を購入。 ストウブでIH対応。しかも見た目もかわいい。 火加減は中火でも吹きこぼれがあるので要注意ですが 毎回美味しくいただけて出来上がりには満足です。 やはり購入してよかった~♪ 今では我が家のヘビロテです(*^^)v
    注文日:2012/04/16
    2010/12/12
    クリスマスプレゼントに
    我が家で使っているのを見た母が気に入った様子だったので、 クリスマスプレゼントに購入しました。 蓋に穴がないタイプを希望していた為、 旧モデルと現行モデルの説明がきっちりされていたのが、 とても親切で好感を持てたので、こちらで購入しましたが、 ラッピングもとても丁寧で、到着までも早く、 配送についてお願いしたこともきっちりと対応してくださって、 とても助かりました。 まだプレゼントしていませんが、 この対応なら、商品もきっちり検品されているだろうなと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/12/09
    2018/12/16
    coldsnow5さん
    なかなかいいですよ
    可愛いし、一人サイズですが、蒸し料理に使っています。ヘルシーで美味しいです。
    注文日:2018/10/27
    2017/03/04
    ☆~acha~☆さん
    フタ部分にもstaubの刻印があるタイプ。 フタ穴はありません。
    注文日:2017/02/07
    2012/04/12
    友人の結婚お祝いに購入しました。 友人のリクエストでタジン鍋でIH対応、小さめとのことでしたので こちらを選びました。 とっても喜んでもらえたようでよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/28
    2011/03/30
    美味しかった!!
    デザインもシンプルで素敵、料理の間もワクワクしてきます。料理も簡単で美味さもアップしました。
    注文日:2011/02/27
    2010/12/30
    お勧めです!
    IH用タジンが欲しいという夫のリクエストで購入。とっても美味しい温野菜が簡単にできます。食卓にそのまま運んで好みでドレッシングを使って食べています。夫も子供も気に入ったみたいで、当分ヘビロテしそうです。お店の商品説明もわかりやすく購入のきっかけになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2013/06/05
    少し食卓に物足りなさを感じた時に、簡単に一品増やして食卓にそのまま置けるのが便利です。
    注文日:2013/06/02
    2011/02/28
    etsu358さん
    いい仕事してくれています。我が家は3人家族ですが、メイン料理を作るのでしたら、ひとつ上の大きさの方がいいかなと思いました。ひとりランチには最適です。
    注文日:2011/02/17