2018/05/02
    ペペ26さん
    以前から気になっていたストウブ、他の方のレビューなどを参考に18センチを選びました。鍋自体が重たいので取り回しのしやすさから考えて女性だどこのサイズ以上になると少々厳しいかなと思います。 14センチも所有しておりますがそれではまかなえないものはこちらを使っています。これで蒸した野菜が美味しくて料理の美味しさは道具の力もあるのでは?と思ってしまします。鍋はピンからキリまでいろいろありますが、買ってよかったと思えるひとつです。
    注文日:2017/04/15
    2017/01/26
    popotarou4565さん
    シリアルナンバー付き、生涯保証の登録ハガキも、日本語の説明書も入っていました。蓋のSTAUBのBが塗装具合でDに見えますが、蓋裏も鍋底もメイドインフランス表記ですし、蓋のふちに3箇所の盛り上がりもきちんと有り、蓋裏のピコもきちんと綺麗に配置され、特殊な形状のネジも、百貨店で購入した正規品の物と全く同じでしたので安心して使用できます(^^)お店の対応も良かったのでまたこちらでストウブを購入しようと思います! 他のショップさんのストウブで、シールがなかなか剥がれなくてあとになってしまった、とのレビューを何度か見たことがあるので心配していましたが、こちらのショップさんは鍋に直接何個も貼ってあるストウブのシールもつるんと剥がせました(^^)
    注文日:2017/01/24
    2014/08/23
    konu-konuさん
    友人の結婚祝い
    友人の結婚祝いとして注文しました。 友人宛に直接配送してもらったので、どういった状態の商品がどのような状態で届いたのかは不明ですが、注文してから届くまではとても早かったです。 熨斗やギフト配送があったのはとても助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2013/03/12
    maruko.comさん
    友人への結婚祝いとして購入しました。正規のお店で買ったストウブを自分がとても気に入って使っているので、いろいろなショップさんの中で日本正規品と書いてたこちらで購入することに。 商品自体は見ていませんが、包装やのしもつけてもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/03