総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

329円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-05-23

お気に入りの居酒屋おつまみレシピ雑誌
親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜のお昼、自分のお昼御飯と、妹に御飯を食べさせる為に、どんな料理もレトルト使わず自前で料理〜〜〜!!!

と、子供の頃に、色々工夫して、美味しい料理を作り、誰かに食べて貰う喜びに目覚めてしまったわては、今でもちょこちょこ家族や、友人たちを我が家に招待しての宴会の際には、美味しい物を振舞いたいから、出来る限り基本を守りつつ、横着はしても、味付けに妥協は許しませんよ〜〜〜!

て感じで、日夜新作レシピを考え中のわて!!!
www

大阪に居た頃は、よく飲み歩いてたので、創作料理や、アイデア料理等の美味しい料理に出会う機会も多くて、そういう気に入った料理に出会う度、おうちに帰って、その料理を再現してみたりしたものですが・・・

最近は、子供達の好み優先で、同じような店にしか行かないから、新しい料理に出会う機会が無いど〜〜〜!!!(>_<)

てことで、色々肴料理の新作アイデア増やすのに、居酒屋料理のレシピ本を買ってみたりしてるわてなんですが・・・。

ネットで肴料理の本を色々物色して、簡単で、アイデア料理のヒントになるレシピがいっぱい載ってると良いんだけど・・・ と、思いつつ、色々な本を買ってはみたものの、結局そういう料理本って、ありきたりの料理レシピしか載って無かったりして、あまり料理をしない方には、参考になるとは思うんですが、やっぱり創作料理の参考になりそうなレシピは、ほぼのってないかも・・・www

そんなわけで、昔、購入した超お気に入りのレシピ本(雑誌)を考えると、おつまみ等ものってる本を選ぶ際に最終的に行きついた先は、実店舗を構える居酒屋さんや、食堂、レストラン等の人気メニューのレシピを特集した雑誌や本以外は、参考にならないって事〜〜〜!!!

ていうか・・・

それは以前から思ってて、ほんとは人気の居酒屋料理の特集雑誌みたいのが、ヒントになりやすいんので探しては居たけど、なかなかそういう本って滅多にないんやし、結局、以前からわてがお気に入りの雑誌「伝説の居酒屋つまみ!」って雑誌が一番参考になるんやけど、どうも最近発行されてないみたいで、新刊は売って無いし〜〜〜!!!

てことで、今回は、古本ショップで「伝説の居酒屋つまみ!」シリーズ探して購入しました。

やっぱりこの雑誌はホンマに参考になります!!!(^o^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他