2018/10/12
    霞を食って生きるさん
    素敵です
    グリーンを買いました。思ってた以上に色も素材も素敵でびっくりです。 この値段で質の良い形状記憶のカーテンが買えて良かったです。 カーテンはやっぱり形状記憶だなと思います。 遮光性がないので、光を通して部屋が程よく明るくなるところも気に入りました。 他の部屋のカーテンも徐々にこのカーテンに変えていきたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/05
    2017/12/23
    marionecoさん
    いつも東の窓際に寝ており、障子では朝がとても眩しいので今まではすだれを掛けていました。 ですが、子猫を迎え入れため、すだれに登ったりすだれを巻き上げる紐で遊ぶと危ないのでカーテンを取り付けようと思いこちらのグリーンを購入しました。 ほどよい光沢があり、すだれを掛けていた時に比べて部屋が明るくなりました。 遮光ではありませんが、適度に光を遮断してくれるので、朝寝ていて眩しい事もなく快適です。 何より猫への危険が無くなったので、買って良かったです。
    注文日:2017/11/05
    2019/12/15
    まのあ6388さん
    素敵
    数十年使っていたカーテンがもうよれよれなので買い替えです。 遮光タイプではないですが高級感があってお部屋の雰囲気がすごく良くなりました。 小さい窓なので2枚入りですが1枚のみで使用しています。 お値段も安いしいい買い物をしました。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/10
    りょうゆうあおさん
    満足!!!
    雅のピンクを購入しました。 少しオレンジがかった 好みの色で綺麗で大変満足です! またグリーンも購入予定です。 お安いのに本当に良い商品でした♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2021/02/19
    エミピンガさん
    お買い得でした。
    225センチの物を探していて、この商品を購入しました。 均一価格で購入出来るので、それが決め手でした。 折り皺もなく、変な匂いもしなくて、届いたすぐに出して使えました。 生地は少し重みがあって、ペラペラでは無いです。綺麗なドレープです。あまり柔らかくはないので、タッセルにまとめた時にふんわりと広げる?事はできなかったです。 遮光は無いですが、昼間は薄暗くなります。 夕方からは、外に明かりは漏れますが、外からの視線を遮るのには丁度良いです。 サークル柄が悪目立ちする事もなく、部屋に馴染みました。 色味が写真通りで、気に入りました。 このサイズの物が、お安く買えて良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2020/01/21
    kmrrktさん
    商品ページ通りです
    なんにも問題ありませんでした。指定通りだし。カーテン、気に入ってます。また、機会あればお願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/10