2024/03/29
    サイズ:190cm×190cm【正方形】 | カラー:6.フロスト・グリーン
    伸びるタイプのソファカバーがダルダルに伸びきってしまったので購入しました。フロストグリーンを注文しました。ツヤとハリのあるしっかりした生地です。小さめ二人用ソファなので、幅は40cmほど折り返していますが、長さはちょうど良い感じでした。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/16
    DASHつさん
    サイズ:190cm×240cm【長方形】 | カラー:6.フロスト・グリーン
    グリーンを購入 座卓下にカーペットカバーのように敷いています 柄がプリントではなく立体的でしっかりしています カーテン生地ですね、光沢があってつるっとしています 明るい色味ですがパステル調でもなく、とても薄いカーキ色というかアボカドの果肉色というかやや渋めですかね
    注文日:2024/02/09
    2023/12/16
    とても気に入って色違いをリピートです。微妙に素材や厚みは変わりますが満足しています。
    注文日:2021/03/04
    2023/09/29
    サイズ:190cm×240cm【長方形】 | カラー:1.フレッシュ
    満足
    押入れのふすまを外したので目隠しに、フレッシュを購入。 思っていたより、光沢あり生地感が思っていたのと違いましたが、軽くて丈夫そうなので満足☆ 他の色も又リピートしてみたいです。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/21
    japan555さん
    思っていたよりもしっかりした生地でよかったです。
    注文日:2023/06/30
    2022/09/29
    3分割になるベットのマットにかけ、クッションを置いたところ、友人にソファにしか見えないと言われました。 布の厚みもちょうど良く、光る糸が縫い込まれているので光沢があり上品な感じです。 グレーを購入しました。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/12
    リピ2回目です。2.5人掛けのソファーカバーとしてパウダーピンクを注文。光沢感があり、お値段以上の高級感があります。 1回目はウエハースを注文。色によって生地が違っていてます。今回のパウダーピンクの方が生地が密でしっかりしています。犬を飼っているので引っかきに強そうな今回のものの方が気に入りました。 同じ生地の色違いがあったらまたリピさせていただきたいです。
    注文日:2022/10/04
    2022/11/20
    大きさも我が家のソファーに丁度よく、高級感のある生地でした。しっかりしているけど洗濯もしやすく、畳んでしまうにもかさ張りません。大満足です!
    注文日:2022/11/14
    2022/11/17
    こちらの商品は、3回目(4枚)の購入です。 色合いや値段は、満足できるものだと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/23
    ソファカバーとしてパウダーピンクを購入しました。 丈夫そうでペットの毛がついても目立たなそうです。 部屋の雰囲気も変わるのでまた違う色も購入したいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/19
    サラサラした素材で、なんだかカーテンみたいだなと思ったら、後からカーテン屋さんの商品と気付き納得しました。三人掛けソファーだと若干横幅が足りませんが手すり無しだと使えるのでこんなものかなと。柄物もあればいいなと思いました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    見本取り寄せ選択が良かった
    ソフアを新調したのでカバーとして見本取り寄せ、選択してパールゴールドを購入。 光沢、厚みがあり上品なのに、でしゃばらず、部屋が明るくなりました。 真ん中の継ぎ目はクッションを置けば隠れて気になりません。 私の楽天買物でヒットです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2020/03/11
    cocofxyさん
    シナモン
    3人がけ肘付きの猫が主に使うソファ用に購入しました。 肘付きソファだとサイドが少し足りないですが壁に寄せているので問題ないです。 生地はつるっとしたカーテンぽい生地ですがしっとり重みと張りがありソファにかけてシワになったりせず 猫の毛も手で払えば簡単に落ちて付着しにくいです。 シナモンを選びましたが黄色味のアイボリーで落ち着いた清潔感のある色です。 真ん中あたりに縫い目があり、縫い目が大きめなので神経質な方は嫌だと思いますが、 ちょうどソファの背もたれ下になる位置でそんなに目立たなかったです。 買って良かったです。
    注文日:2020/03/10
    2020/09/01
    大満足です
    マシュマロを購入しました。 サイズは本当に3人掛けソファにぴったりで余裕もあるくらいです。 縫製もカーテン屋さんだけあって、とても丁寧に縫われています。 色はグレイッシュホワイトのような青みのある白ですごく素敵です! 黄みがかった白は嫌で、長いことカバーを探していたので嬉しいです。 生地もしっかりとして肌触りも良く、サラサラしているので夏場でも不快感がありませんし季節問わず使えそうです。 価格も手頃だし、予備にもう一枚欲しいと思ったら売り切れのようで残念…。 ブルー系も素敵なのでまた購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/19
    2021/03/25
    日本製のソファカバーを探していた所この製品を見つけ注文させて頂きました。他の色も気になり悩みましたがパウダーピンクを注文させて頂きました。お値段もお手頃で色合いも優しい薄いピンクでとても気に入りました。来客時や色々な場面でも重宝しそうで他のソファや家具にも使いたいのでまたリピート購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/17
    良い品です。
    前回、購入した物が猫の毛の処理や洗濯が楽だったので、再購入です。今回は・・コタツ布団を買いかえたのですが、最近になり猫の冬毛がごっそりつき、コロコロと掃除機で2時間以上もかかるので疲れてしまいました。内側と外側用に二枚購入しました。お彼岸に間に合い、お客様にも猫の毛で不愉快な思いをさせずにすむと、心身ともにホッとしてます。パウダーピンクの色合いですが、ベージュや薄茶色に似た感じです。いい感じにうっすら極細の白の縦筋がはいった物です。単調すぎす、また、しっかりした布地です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/04
    2020/06/26
    fleur(ふるーる)さん
    犬の抜け毛対策に購入
    サックスブルーとビリジアンの2枚をソファカバー用に購入(ビリジアンのページにも画像付レビュー書いています) ビリジアンを敷いていましたが、掃除機を弱でかければ布を引っ張ることなくスムーズに抜け毛がとれました 今日犬が粗相したので、洗濯後畳んで保管していたサックスブルーを敷きました こちらも毛は手で払えばすぐとれます 画像2枚めのように多少の折り皺はありますが、気にならない範囲です 画像よりは薄いブルーです 今まで麻や綿の薄手の布でソファをカバーしていましたが、とにかく犬が暴れまわった後のほこりや毛の舞い上がりがすごかったのでテレビ台の上を朝ほこり取りしても昼には白くほこりが積もってました(^-^; こちらのカバーにしてからは、ソファからのほこりがすごく軽減されています!! それにソファにいくらコロコロかけても足りないくらいだったのが、手で毛を払い、まとめて掃除機をかければすむので掃除も比べものにならないくらい楽になりました みるからにカーテン生地ですが、ソファをくるんでしまえば、気になりませんし厚手なのに洗濯後すぐ乾くし(晴れ日外干し30分)安いし、犬と暮らしてる方にはとても良いカバーだと思います 下におねしょシーツを敷いてからかけて、洗い換え用にも買っておけば梅雨時期に粗相してしまっても慌てることなくまたすぐカバーできるので飼い主のストレス軽減にも大変役にたっています♪ 犬との暮らしで抜け毛対策に悪戦苦闘してきた18年間(笑) やっと満足のいくカバーに巡りあえた感じです ※使用1週間追記 ビリジアン柄の生地よりは、犬の毛がつきます(-_-;) コロコロしたら軽い力ですぐに取れますが ビリジアン柄のに戻しました
    注文日:2020/06/05
    2014/09/12
    素敵なマルチカバーです
    赤紅色を購入しました。 写真に掲載されている通り、美しいお色です。 光沢もあり、和風のおちつきの中に華やかさがあります。 しっかりとした生地ですし、飽きのこない色ですので大変満足しています。 190×240のサイズを全面広げて使用していますが、 95×120生地2枚の縫いあわせ部分が気になりますので、星4つです。
    注文日:2014/08/05
    2021/06/11
    chata1354さん
    カラーが素敵!
    早々に送っていただきありがとうございます。 梱包も丁寧で、商品もとても綺麗です。 変形のソファなので、皆さんのレビューを見て、こちらのカバーを購入致しました。 カラーもとても素敵で、生地もしっかりしていて 早速ソファに被せてみました。 サイズもぴったりで、センターの縫い目も全然気になりません。 これからの季節にマッチしていて、すごく気に入りました(^^) とても良いお買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/03
    りょーちゃん1109さん
    しっかりした生地でした!
    ソファー用に購入。 傷も入りにくそうな、糸くずなどもでない生地です。ペラペラした感じもなく、長く使えそうで安心しました。 色だけが購入時に迷った所で、ソファーに全色をかけた画像があれば分かりやすかったです。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/29
    かおりん1795さん
    三人がけ用の、ソファーベッドで、下に収納があるタイプです。市販のソファーカバーでは合うものがなく、色々なマルチカバーを試しましたが、毛玉や、動物の引っ掻き傷で、すぐにダメになっていました。 シナモンを選びましたが、薄いベージュの用な色合いで、部屋が明るく広く感じます。 カーテン生地のようですが、触るとひんやりして気持ちが良いです。もっと、浮いた感じになるかと、思っていましたが、意外とピッチリ馴染んだ感じで、購入して良かったとおもいます。
    注文日:2021/05/26
    2021/03/24
    良品、満足です
    ソファーベッド用に購入しました。しっかりした生地で手触り良く、洗濯しましたがシワになることもありませんでした。中央の縫い目は座面と背もたれの間に挟めば気にならず、ズレてくることもありません。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/02
    やたみあしさん
    3人掛けのソファーカバーに購入しました。 生地もしっかりしていて良かったです。 配送も早かったです。
    注文日:2021/02/25
    2020/12/17
    sky5962さん
    光沢があり高級感のある生地です ジンジャーを注文しました 思っていたよりもベージュに近い色でした ブラウン系があると良かったです 商品画像では少しわかりにくいので改善をお願いします でもカーテン生地でしっかりしてそうだし洗濯機で洗えるので満足です
    注文日:2020/12/11
    2020/11/11
    jes6317さん
    質はシルクのようで高級感すごくあります。ツルツルし過ぎてソファーからズレ落ちるのが難点ですが… グレーは光沢のある上品な色味でいいです。写真と同じ色です。
    注文日:2020/11/05
    2014/09/14
    触り心地が良い
    触り心地がよく、ソファーに寝そべった時に気持ちがいい。色合いが良く気に入っています。サイズがもっとあれば、なお良いです。
    注文日:2014/08/31
    2021/09/06
    エレクトーンのカバー用にパウダーブルーを購入しました。 張りと光沢があり、品のある生地です。 サイズも丁度良く、とても気に入りました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/01
    2020/07/07
    カーテン屋さんの品物です
    コタツカバー用に190×240cmのヒヤシンスブルーを注文しました。思った通りの品が届きました。カーテン屋さんのフックなしカーテン仕上がりです。コンパクトに包装されて届きました。ゴミ捨ての苦労はありません。色合いも大きく違いはなく、洗濯も楽です。(乾燥機はダメとありましたが、コロナと天候の関係で乾燥機を使いました。今のところ、縮みはりません)今まではパッチワークの掛け物を使っていたのですが、我が家は猫が5匹いるので一日何回もコロコロしたり一日毎に洗ったりと大変でした。これは毛やゴミがほとんどつかないので家事が楽になったり節約できたり、さらに急な来客予定があっても安心です。カーテン生地ですが、見栄えがとてもいいからです。
    注文日:2020/06/29
    2019/11/18
    カラーはシナモン、サイズは190×240を注文しました。大きなサイズなので2枚を縫い合わせた1枚です。生地自体は価格が安かったので、折りシワが消えにくいのか、薄いのか、匂いは無臭か等を届くまでちょっと心配していました。が、匂いオッケー!生地は適度な張りと光沢がありました。(ドレープもキレイに出そうな、まさに無地のツルっとしたカーテン)端の縫い方は(プロだから当たり前なのかもしれないが)大変綺麗に処理してありました。薄いベージュが欲しかったのでシナモンにしましたが、赤みがはいらない薄いベージュでした。画像はかなり忠実だなあと感じました。我が家の色調に合うベージュ系でないなら、いっそ他の色グリーン系とかに、と注文時迷いました。もうちょっと違う角度から各色をを比べた画像が見たかった。商品自体大変満足です。また購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/10
    2022/03/08
    kinako0405さん
    ソファーカバーに重宝しています!!
    前回は同じものでグリーンを購入し、ソファーカバーとして使っていました。 うちには猫が二匹いて 内一匹がソファーカバーで爪研ぎするので、前回のカバーもボロボロになってしまい、また購入させて頂きました。でも今回送られてきたカバーは光沢があり、前のものより表面もツルッとしていて これならもしかして愛猫は爪研ぎを遠慮してくれるかなとひそかに期待しています。 ただ 今回は色をコルクにしたのですが、届いたものは画面のものより色が薄くて、ちょっとイメージと違いました。そこが残念です。
    注文日:2022/03/01