5 2023-03-31

遮光性も良く、大満足です。買ってよかったです。

• ヨウ3941さん
  • ヨウ3941さん

5 2023-01-27

部屋の仕切りカーテンとして購入しました。
サイズ、雰囲気などイメージ通りで満足です。

5 2022-11-28

イメージどおりでとても満足です。

5 2022-10-18

他の方のレビューを参考にシャンタンベージュにしましたがとてもキレイな生地です。重みもあるため、部屋の仕切り用としてはとてもいいです。ハト目の色もブラウンしたので安っぽくも見えず、気に入りました。

• tapacchi7さん
  • tapacchi7さん

5 2017-03-14

安いアパートが別空間に!
玄関からキッチン丸見えのため仕切りとして、購入。お店の方にサイズオーダーやツッパリ棒の相談に乗っていただき、とても満足のいくお買い物ができました。
生地が厚くて高級感がある反面、けっこうずっしりと重いので(サイズオーダーのため3kgくらいありそう)、当初太くて耐荷重量のあるツッパリ棒を選ぼうとしましたが、お店の方のアドバイスでハトメカーテンは太すぎるとスムーズに開閉できないことを教えていただき、平安伸銅工業のパイプ径1.6cm・1.3cmで耐荷重量8〜2kgの木目調を選んだところ、大正解でした。スムーズに開閉できるし、落ちることもなく、何よりも見た目がおしゃれ!
リーフグリーンとライトグリーンを購入したのですが、自分だけの癒しの空間ができました。リーフグリーンは裏がはっきり分かりますが、ライトグリーンは表と裏の区別がほとんどつかないため、玄関前に掛けましたが、どちら側から見ても違和感がありません。おすすめです。

• dsno5さん
  • dsno5さん

5 2020-12-17

生地がきれい、遮光もきっちり
寝室とリビングの間仕切りに購入しましたが、家族のいる部屋からの光漏れが防げて満足です。きっちり遮光でき、ハトメ部分も丈夫です。予想以上にしっかりしていて重みがありましたが、吊り下げて翌日には配送時のたたみシワもとれました。生地もいい色で縫製もとても良いです。ホームセンターで買わず、こちらにオーダーして良かったです。

5 2019-01-09

障子を外して使用
子どもの寝室が和室のため障子からの朝日が気になり、賃貸マンションのため突っ張り棒で設置できる遮光カーテンを探していました。
サンプルを送っていただき、シダブラウンを購入。朝日が気にならなくなりました。
ニトリの突っ張り棒を使用でハトメから漏れた光が天井にうつりますが、眠りを邪魔するものではありません。
購入して良かったです。

5 2020-12-01

ハトメの大きさにちょっとびっくりでしたが、きれいな緑でとてもかわいいです!

5 2020-11-23

サイズが合わせられるから、付けたい場所に似合うカーテンが見つかりました。
柄もオシャレだし、突っ張りに付けられるのが魅力ですね。

• Yoshi-82さん
  • Yoshi-82さん

4 2019-08-25

とても満足しています。
商品もしっかりしていて、満足しています。

• salt121さん
  • salt121さん

4 2019-06-16

オーダーでお願いしたのですが、注文から発送まで早くて助かりました。軽いカーテンンを探していたので、遮光じゃなくて良いのでもう少し生地の種類が増えると嬉しいなぁと思います。

5 2018-10-20

良かったです
幅をオーダーサイズにしました。
継ぎ目もそんなに目立たず、満足です。
季節が変わったら別の模様を購入しようかと思います。

5 2016-02-09

すっごく良い色!
部屋のじゅうたんの色とほとんど同じベビーピンクでとってもマッチしました。しっかりしているしコスパいいと思います。大満足です( *´艸`)

5 2014-05-25

リビングと和室の間の扉をはずし、サイズオーダーで購入しました。
サイズぴったり、遮光も十分でリビングの明るさを通さず和室で子供たちを寝かせられます。
スコートアイボリーは白い壁、ベージュ系の建具にも合って、カーテンを閉めていても圧迫感なく、良かったです。