遮光1級・防炎ハト目間仕切りカーテン30色...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

部屋の間仕切りに
子供部屋をリフォームせずに仕切り家具とこちらのカーテンで区切りました。壁を作る工事が不要になってカーテンで互いにドアを使わなくてもカーテンを開けるだけで行き来ができるし、寝る時にどちらかの照明が明るくて困る場合カーテンを閉めたら遮光カーテンなので大丈夫で便利です。ハトメの大きさが余裕があるのでしっかりしたタイプの突っ張り棒でも穴を通り良かったです。
壁を作るかを迷っているならまずはカーテンで仕切るのもおすすめです。

4 2019-01-21

部屋と廊下の間の間仕切りとして使っています。グレージュを購入。色は濃すぎず薄すぎず絶妙で、生地感も安っぽさはなく滑らかで厚みもあるのでほぼドアと同じくらいの役割を果たしてくれています。重さがあるから頑丈な太いポールを使いたいのにハトメが3.3cmと少し小さめなのが残念ポイントですが、それでも合うポールを見つけて使っています。届いてすぐ使ったけどシワなども気にならない。生地の色と質感が良くてその後もう一つ購入し脱衣所に使っています。買って良かった。

5 2019-04-06

遮光性が非常に高く、透ける心配はありません

5 2019-03-21

レビューが遅くなりましたが、洗面所の所に使用しています。
思ったよりも質も良くて色も好きなオレンジで購入して良かったです、ありがとうございました。

4 2018-10-27

満足です!
希望日丁度に到着しました。
部屋を分けるためのカーテンとして使用していますが、両面が表のように作られていますし、色もきれいなので上品に見えます!

5 2018-09-21

アイボリーで注文しました。色合いはイメージ通りで買ってよかったです。

5 2018-09-03

ドア代わりに!
以前パール購入し今回はスノーグレー購入しました。
2つとも色味は写真の通り!
実際購入して現物をみた感想としては…アイボリーとアイスブルーの方がイメージしやすかったですm(__)m
でも、どちらもしっかりした物でとっても満足です(^^)

4 2019-04-11

ココア色
収納棚の目隠し用に購入。
茶色が欲しい、でも濃くなくていい。
甘いかわいい色が希望。ミルク少なめココア色がいいな。
悩んだ結果ココアを選択しました。
想像よりベージュ寄りの茶でした。
これならチョコレート色を選んでも良かったかな。
言葉や、画像では感覚が分からないですね。
急ぎじゃなければサンプル送ってもらえるそうなので
お願いしたほうが良さそうです。
カーテン屋さんだけあって質は良く丈夫な素材です。
ニオイが気になる他のレビューもあり、確かに
有りますが日にちが経てば消えました。
この質感でしたら部屋のカーテンもこちらで購入したいと
思いました。

5 2018-12-29

暖房効率アップの為
高気密高断熱の新築で初めての冬です。扉は全て開け放ち、暖房をかけるようにとの工務店さんの話でしたが、一階玄関からすぐ二階へ続く階段があり、寒いです。
その為、玄関から続く一階の部屋の扉は閉めました。そして二階に上がった階段と廊下を隔てるように突っ張りカーテンポールを設置してハトメカーテンを取り付けました。上部が20センチ程開くので、カーテンの横幅が余っていた部分をカットし、上部に取り付けました。
格段に暖房効率がアップした様に感じます。
パールも思っていた通りのお色で、作りもしっかりとしていて大満足です。
ステキな商品をお安く購入できて良かったです。

5 2018-11-24

光沢があって、品があります
早々に届きました。
猫が出入りするので、部屋のドアを締め切ることが出来ず、隙間風に悩んでいたところ、こちらの商品を購入し、早速取り付けたら、サイズもちょうどよく、冷気の侵入を防ぐことができました。
ブラウンは、部屋のドアとの色味が似ていて、しかも裏面も同色なので違和感が全然ありませんでした。
購入して良かったです。

5 2019-06-26

素敵なカーテンでした
リビングが狭いので、少しでもスペースを確保するために、廊下との間にあるドアを外したので目隠し及びエアコンの冷気が逃げないように購入しました。しっかりした生地で遮光も充分で、ドアよりは劣りますがエアコンの冷気もいくらかは逃げないのではと思います。色は夏らしくスカイにしましたが、綺麗な濃厚な水色で満足でした。

• mochitan00さん
  • mochitan00さん

4 2019-06-14

突っ張り棒で
突っ張り棒で付けられるカーテンを探していた為こちらで購入しました
生地はとても厚みがあり良さそうでした
ただ、3枚必要だった為、パールとグレージュとアクアを購入しましたが、パールとグレージュがほぼ一緒の色味で失敗したなと感じました。
ショップの対応はとても良く、優柔不断で色を変えて頂く連絡をすると、すぐに対応して下さいました

4 2019-01-31

『防炎』が決め手でした
廊下の間仕切りとして購入しました。冬になり、ストーブの近くで使うため『防炎』のものを探してこちらの商品を見つけました。色はイエローにしましたが、イメージよりきつめの黄色でした(廊下での使用ですので、問題はありませんが…)生地もしっかりしていておすすめ商品です。ハト目も大きく、簡単に取り付けできました。

4 2019-01-23

探してた理想とぴったり
玄関からリビングの間にドアがなく、冬場になり寒さが気になりました。ですので、目線隠し程度の暖簾ではなく、それなりの厚みがあり、ある程度防寒のあるものを探していました。かといって、取り付けは簡単な突っ張り棒がいいな、と思っていたので、まさにこれだ!と言う感じで決めました。取り付けはものの3分。とっても簡単!今後、寒さを和らげてくれそうです。

5 2018-12-07

しっかりしているものでした
思った通りのカーテンでした。色の種類も豊富で選べて良かったです。