【送料無料】【あす楽】遮熱・遮光・形状記...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AA-kさん
  • AA-kさん

5 2018-08-12

新居が道路沿いの為、透けないものを探していました。こちらはまったく透けず、遮熱効果もあり、また、ストライプ柄も可愛く、大変満足しております。寝室用にまた買い足す予定です☆

5 2018-06-26

お値段以上の商品です
発送が早く、良い商品が届き大満足です。
もっと早く取り替えれば良かったと思いました。

5 2018-06-24

夏に向けて遮熱、遮光レースのカーテンが欲しくて購入しました。
ドレープもきちんとあって、取り付けてすぐ部屋に馴染みました。機能的でもあり、購入して良かったデス。

• samopさん
  • samopさん

5 2015-02-01

リビング用、開口部280cmある窓に150cm幅を2枚購入しました。手頃な価格のものでしたが、シンプルでお部屋の雰囲気が明るくなりました。完全目隠しのミラー性は無いようです。強い日差しは遮ってくれ、部屋の中がほどよく明るいという状態です。

5 2014-08-20

満足できる商品です。
すっきりした、適度な厚みのあるカーテンです。
遮熱、遮光、形状記憶と機能が充実していて、値段はお手頃です。
外からは、中は見えません。
中からも、外はほとんど見えず、うっすらと見えるくらいです。
光は十分に入り、部屋の中は明るい感じです。
明るいのに、紫外線カットできるのは嬉しいですね。

5 2015-03-31

外から見えません(*^o^*)
まさにお値段以上です(*^o^*)
薄すぎず、厚すぎず、外から中の人が見えるか確認しましたが、全く見えませんでした!!
部屋の服とか絵が変色しないように、遮光カーテンにして、それでも少し心配だったので、レースカーテンもこちらにしましたが正解でした!
カーテン閉めたら今までより暗くなったので大満足です!
カーテン自体しっかりした作りで、キレイです☆

5 2016-08-07

室内の暑さに対応できます!
今まで別のミラーレースカーテンを使っていました。
取り付けているときから感じましたが、厚手で透け感も今までのものとは違う。
実際に取り付けて数日使ってみると、厚手の効果か、室内がなかなか暑くならないので、
この夏前に買ってとてもよかったです。
明るさもほどほどに取れている感じがします。

5 2016-03-21

お値段以上それ以上!
丈が長いので普通のショップだとなかなかなく、あってもやたら高い。こちらのお店は製造直売ということで、サイズも豊富で高機能カーテンなのにリーズナブルなお値段。日本製ですよ。カーテンの中から外はうっすら見える程度でほとんど見えません。が、カーテンの向こうは隣のうちのベランダや幹線道路なので見たくもないので助かります。光は適度に明るく入ってくるし、遮熱効果も感じられます。次回も絶対リピします。

• nico404さん
  • nico404さん

5 2015-07-06

幅広サイズを探してました♪
引越し先の窓が240cmの幅で、一般のカーテン100cmサイズでは足りないため150cmサイズを探しておりました。ショッピングモールなどではオーダーカーテンしか選択肢がなく…こちらはサイズ展開がたくさんあって大助かりです♪♪
しっかりした素材なのでレースカーテン一枚で過ごしています。明るくて、それでいて遮熱もできるので十分です。とても満足しています!

• Houriさん
  • Houriさん

5 2014-07-18

申し分ありません^^
職場の会議室に、使用するために購入しました。
もともと和室だせったのを改装した部屋なので、窓は、明かりとりの小ぶりの窓と京間の4畳分の窓。これを一度に覆うカーテンが、ホームセンターになくて、困っていました。
今日、届きましたので、早速、かけてみると、ちょうどピッタリ☆
カーテンごしの光も、いい感じです。

4 2016-10-19

良いです
シンプルで、場所を選ばない柄で良かったです。
ミラー効果を期待していましたが、夜に外から見ると、人がいることや物影がそこそこ透けて見えてしまっていたのが残念でした。
日中は問題なかったです。

4 2016-09-22

消えかけの形状記憶
カーテンをつけて一週間で、形状記憶の線が 薄らえて広がってきました。
このまま 完全に消えてしまうと美しさが欠けてしまうのて゜・・・次回洗濯したときには どのようになってしまうのか心配です。
加工の仕方に問題があったのではないかと思っています。
それ以外は 気に入っておりますが とても 残念です。

4 2016-08-17

良かったです。
値段も安いのでどうなんだろう、と思っていましたが
とても良い品です。レールフックもついており、すぐに使えます。
このお値段でこの品なら、本当に良いと思います。
また買い足していきたいです。

• sakiterraさん
  • sakiterraさん

5 2016-06-13

大満足です!
他の通販サイトと比較して随分価格が低かったので、品質がどうかと思いましたが、サンプルを送ってもらい安心して注文しました。サイズも変更してもらい、大満足のカーテンが届きました。オススメです!

• whoo'sさん
  • whoo'sさん

4 2016-05-28

満足しています
安かったので、あまり期待していませんでしたが、思っていた以上にしっかりしていました。
かなりお値段以上だと思います。
ただ、夜だと動画よりも透けてみえるので☆4にしましたが、とても満足です。