【送料無料】【あす楽】遮熱・遮光・形状記...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • 満足です
  • 隣の公園で植栽があり木の枝が殆ど無くなった事で向かいの建物から見えなかった我が家の窓が丸見えに(^_^;)。 日中外からの視線が気になってしまいました。そこでレースのカーテンを探しておりました。こちらのショップ、まずは種類とサイズの豊富さに驚きました。我が家の窓に丁度良いサイズがあり早速注文といきたかったのですが多くの種類が有り散々悩んだ末こちらを購入。注文後直ぐに届きました。商品も ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-09
  • レースの生地が傷んでました
  • 先ほどレビューしましたが、カーテンをよく見ると、生地の織りキズのような箇所があり、少し穴があるようです。気にしない人は平気だろうけど、私は気になりました。我慢して使います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-24

とっても良い買い物しました!
一階でベランダの前が駐車場になっているため中が見えないレースカーテンを探していたところこちらを見つけポチり。
昼間はもちろん中は見えないし、夜にも外から確認しましたが明かりの形はわかりますが人や中の家具などほぼ見えませんでした。
昼間、中から外はうっすら見えるので車の動きなどはかろうじて見えるので閉塞感はありません。

5 2019-02-26

リピートです。。
前回、当店イチオシの定番ミラーレスカーテン(シュシュ)を購入し、ほぼ満足したのでこちらをリピートしました。 デザインは、シュシュとほぼ同じですが極めて違うところは、夜部屋の明かりをつけても人影はほとんど見えず明かりだけが見える程度で、道路や隣の家が近い家にはお勧めできる商品だと思います。。

• AA-kさん
  • AA-kさん

5 2018-08-12

新居が道路沿いの為、透けないものを探していました。こちらはまったく透けず、遮熱効果もあり、また、ストライプ柄も可愛く、大変満足しております。寝室用にまた買い足す予定です☆

5 2018-06-26

お値段以上の商品です
発送が早く、良い商品が届き大満足です。
もっと早く取り替えれば良かったと思いました。

5 2018-06-24

夏に向けて遮熱、遮光レースのカーテンが欲しくて購入しました。
ドレープもきちんとあって、取り付けてすぐ部屋に馴染みました。機能的でもあり、購入して良かったデス。

5 2018-04-20

大満足
ぴったりサイズが見つからずネットで探していたところでした!日中は全く家の中がみえませんのでプライベートが守られて安心して過ごせます!急な引っ越しで時間もなく迅速な対応にとても助かりました‼

5 2018-03-11

日差しカットに有効
日差しが強すぎるので、遮熱対策で以前、同じものを購入していましたが、今回、別の部屋のために購入しました。夏は日差しカットで涼しく、冬は保温効果があると思います。部屋が暗くなりすぎないですし、とても満足しています。発送も早くて助かりました。

• samopさん
  • samopさん

5 2015-02-01

リビング用、開口部280cmある窓に150cm幅を2枚購入しました。手頃な価格のものでしたが、シンプルでお部屋の雰囲気が明るくなりました。完全目隠しのミラー性は無いようです。強い日差しは遮ってくれ、部屋の中がほどよく明るいという状態です。

5 2016-05-08

満足です
商品も値段以上に上品でしっかりと、部屋も明るくなっ良かったです。次回はベランダのレースを買い換えます。

5 2015-10-21

これからのシーズンに
サラクール使用タイプと比較のため購入しましたが、これからのシーズンはこちらの方がよいかも。ほどよく外がみえるので閉塞感が少ないのと光の透過性がよいので部屋があかるい。逆を言うと「遮像性イマイチ、直射日光が入る」となりますかね?夏だったらサラクールにしますが、今回はこちらの商品をリピートすることにします。

5 2014-09-11

商品の透過度は抜群です!
透過度が低いレースカーテンを求めていました。透過度が非常に低いので外からも見え難く安心して窓全開に出来ます。部屋が通路に面しており、今までは窓を開けずに我慢していましたが、これで問題は解消されました。
欠点としては透過度が低い=縫い目が非常に細かくなっている為に外からの風を通し難い点があります。夏も終盤であり、秋に移ろいでいるので風が勢い良く入って来る必要もなくなったので難点にはなりません。外からの視線が気になる方にお薦めするレースカーテンです。

5 2016-06-23

格安レースカーテン
価格も安く大変満足しています。 形状記憶ですが、カーテンを両サイドに収納するとレール部(ヒダ部)の折れ込みが反対(凹凸)になってしまうのが難点でした。

4 2016-05-29

ありがとうございました
とりあえず急ぎで必要だったので安さ重視で注文しましたが思っていたより透け感がなく夜室内のライトを点けると人がいるかな位は解りますがほとんど気になりません
これならこのまま使っても全然OKです。

5 2015-12-09

安いカーテンは開封すると臭いけど、こちらのは日本製でも安く匂いもないのでよかった。昼間室内から外を見るとうっすら外が見える感じで外からは見えない。夜は外からは電気が見えるぐらいでテレビもわからない。

• Marion6277さん
  • Marion6277さん

5 2015-09-20

高級感があります。
サンルームのカーテンとして使用しています。とても高級感があり、満足しています。昼間は外から見えにくいですが、夜は部屋の中が明るいと若干中がよく見えます。でも遠くからは見えませんので、問題ありません。