2013/01/25
    くりくりっ子さん
    サイズオーダーがお勧めです♪
    リビング階段の防寒対策にシャンタンベージュゴールドを購入しました。 購入検討時にサイズオーダーできないかメールで相談してみた所、 +1000円でできるとのお返事を頂きました。 適切な幅などのサイズの相談にも親切にアドバイスをしていただけたので、 思い切ってオーダーしました。 結果…凄くいいです! 前の安物の規定サイズのものは、丈が足りないわ横幅は大きすぎるわで微妙だったのですが、 凄くしっくりおさまります。 色も高級感のベージュで、ゴールドと言っても落ち着いた感じです。 我が家のリビングは建具と床がナチュラルブラウン・壁紙は白・ファブリックはブラウン・イエロー系ですが、とてもしっくりなじみます。 布もお値段の割にはしっかりしてると思うし、リビングのエアコンの効きもよくなりそうです。 なにより、スタッフの方の対応がすばらしく、安心してお取引できました。 間仕切りってサイズがきっちり合ってるほうが、機能面でも見た目でも絶対いいです。 たったの+1000円でこの満足が得られるなら、絶対サイズオーダーがお勧めですよ。 強いて気になる点をあげれば、裏面は遮光カーテン独特の無機質なベージュの布な所ぐらいかな。私は裏面は階段側になるのであまり気にしませんが、部屋の真ん中やキッチン等の入り口など、表裏どちらも居住空間だと目立つかもしれません。
    注文日:2013/01/19
    2013/04/27
    部屋の間仕切りに購入しました。
    シャンタンベージュを2枚サイズオーダーで購入し、部屋の間仕切りとして取り付けしました。サイズオーダーに関しては親切に対応してくださり安心して購入できました。値段の割にはとても質の良いカーテンだと思います。遮光についても隣の部屋の明かり点いていても全く気にならないレベルです。
    注文日:2013/04/23
    2013/07/12
    ケロタンよさん
    エアコンの効率アップ!
    これはいいものを買ったと満足。キッチンとダイニングの間の開口部の悩み解決!過去のレビューを参考に幅、丈とも直してもらってところ、隙間無し、厚地でしっかりしたつくりでエアコンの効き目が断然良くなりました。昔、実家にアコーディオンカーテンがあったけど、開け閉めはストレスたまるし、壊れやすかったので、他の商品はないか悩み、ネットでハト目カーテンの存在を知り、吟味。この商品を見て、即決。ただし、写真がいまいち鮮明でないため、質感や色に若干不安もありましたが、箱を開けて、予想以上の高級感に感激。ライン・シルバーグレーは、上品な色で素敵です。マイナス1点なのは、ハト目の色がクリーム色で目立つこと。生地と同色なら、パーフェクトなのになあ。
    注文日:2013/07/06
    2014/10/27
    満足です。
    これから寒くなるので階段からリビングへの冷気を防ぐために間仕切りを探していたところ、サイズがちょうど良いこちらの商品を見つけました。お値段も手ごろで、品質も良くとても満足しています。使用してみたところ、明らかにリビングの外側と内側の温度が違っており、冬も暖かく過ごせそうです。配送もとても早く、大変満足しています。 尚、結構重いので、これから購入される方は突っ張り棒やポールの耐荷重にご注意ください。 また、商品ページで全体の柄の雰囲気が分かるともっと買いやすいかと思いました。
    注文日:2014/10/23
    2014/11/30
    おヒさんさん
    良い!
    我が家はリビングインのため寒さ防止に購入しました。階段からの冷気が入り込み、去年の冬は本当に寒い思いをしましたが、こちらの商品を取り付けたら部屋が非常に暖かくなりました。暖房効率抜群です!はやく買っておけばよかったです。アイボリー購入で、シンプルでフローリングの色とも良く合いました。
    注文日:2014/11/18
    2013/02/02
    きれいです。
    もの自体には満足しておりますが、ハト目なので、 実寸法はもっと短くなるのですね。勉強不足でした。
    注文日:2013/02/01
    2015/08/14
    chocotantanさん
    玄関から強い日差しが入り込み困っていたため、日差しを少しでも和らげるためにと購入しました。 遮光はしっかりと効いてくれていて、ぴったり閉めればまるで暗幕のようです。 非常に暑い日中の熱気もしっかり遮断してくれて、玄関内の体感温度が随分下がり助かっています。 ブラウンを購入しましたが、生地もとてもしっかりしていて模様も大変高級感があり、 このお値段でこのお品はなかなか無いと思います。とっても良い買い物をしました。
    注文日:2015/08/02
    2014/12/22
    良かったです(^^)
    スコート・アイボリーです。 玄関の土間とシューズクロークの間にはドアがあるのですが、シューズクロークから玄関ホールへ上がる部分にはドアがなく、シューズクロークの中が見えてしまうので、のれんを付ける予定でした。しかし、長さが2m近くあるのれんは少なく、模様もいいものがなく困っていました。そんな時、洗面所と脱衣場の仕切りにここのハト目カーテンを購入し、とっても良かったので、購入することにしました。壁紙が白いので、いい感じです。生地がしっかりしていてこのお値段。ホントにいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/19
    ふうか庵さん
    効果有りです
    我が家はリビング階段で、昨冬は暖気が二階に上がり寒々リビングで困っておりました。かといって工事までしてカーテンをつけるのはどうかと悩んでこちらにたどり着きました。 二方向にカーテンが必要で、手すり側は長めですが、降り口は床までぴったりではないですが、かなり効果あります。 二階に上がる暖気が明らかに減り。一階のリビングが暖かいです。 値段は上がりますが、床までぴったりにしたらもっと断熱効果上がると思いました。 工事不要ですし、このお値段でこれほど効果があるとは思いませんでした。 リーフ・グリーンも地がやさしいイエローで我が家にはぴったりです。 このお値段なら模様替えしたら色違いも欲しいかもです。 注文番号:249479-20141211-0513626229 追記です。 二階に響いていた一階のテレビの音もかなり小さくなり喜んでいます。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/10
    良かったです
    楽天さんでいろいろなショップさんをみていましたが、みなさんのレビューを参考に、こちらの商品を選びました。 リビングの仕切りに使うためです。 色サンプルをお願いしましたが、対応はとても迅速で丁寧でした。 ネット上の画面でみているのと少し色味が違うかなと感じたので、実際のものを見て決められたのはとても良かったです。 その後商品が届くのも早かったですし、とても満足しています。 ショップの対応は申し分ないです。 商品については、みなさんが書かれているとおりこの値段でこの厚み、高級感のあるものはなかなかないと思いました。ただ、間仕切りとして使用するので、生地の裏面にも色(模様)があったらいいなとは思いました。 色はシダ・グリーンで、きれいな色です。白の壁紙に茶系の家具が多いのですがグリーンがあると明るくなり気に入っています。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/08
    グリーンリーフ
    レビュー大変遅くなってしまいました(..)引っ越ししてリビングに引戸と開きのドアがあり、ベビーが生まれたのでフローリングにジョイントマットを敷き詰めたらドアが開かなくなるため、ドアを外してこちらのカーテンを付けました。賃貸なのでねじなど使わなくても出来ること、アコーディオンなのでピッチリふさげること、サイズはそのままでOKでしたので完璧です。イメージより黄色っぽい感じかな。白い壁となじんでいい感じです。249479-20140602-0276892211商品と届いたレビュー書いたら…の紙なくしたのでこちらに書かせて頂きました。
    注文日:2014/06/02
    2012/11/02
    玄関廊下の風除けに購入しました。 カーテンレールがなく、突っ張り棒で使える物そ探しておりました。 ハトメの間仕切りカーテンはなかなか市販でなく、あっても薄い物が大半でした。こちらのこの商品は裏面コーティングで柄(ブラウン)もおしゃれでした。 色は写真で見るよりもかなり薄いかな?とは思いました。 写真で見ているとダークブラウンかな?と思っていましたがミルクチョコレート的な色目でした。 生地的には厚手と言うほどでもないですが、コーティングされているので風も防げて問題なしです。 これ以上生地が厚くなると突っ張り棒が重さに耐えかねて落ちてしまうと思うのでこの位の物で良かったと思います。 突っ張り棒はダイソーの150円の物をしようしました。
    注文日:2012/10/31
    2012/01/06
    おおもぐらさん
    ピッタリ!!!
    階段とリビングの間仕切りに購入しました。 夏場はのれんをつけていましたが、丈が短いのと薄手なので風でヒラヒラして、つけてる意味がなかったので、最近はホームセンターで養生ボードを買って置いてました。子供が出入りするたびに、倒したり、クロスに傷をつけたりするので、何かないかと探していた時に、この間仕切りカーテンをみつけました♪ 生地が厚手で重いので風で揺れることもなく、丈もピッタリなので、あ冷気もしっかりガードできてます。 本当に買って良かったです♪ 欲を言えば、もっといろんなデザイン、柄があったら良かったです。
    注文日:2012/01/03
    2017/12/08
    nagao5613さん
    満足しています。
    断熱効果抜群で、部屋が明るくなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/10/24
    2015/02/06
    断熱効果抜群です
    スコートアイボリーを購入しました。 写真よりちょっとベージュよりです。窓からの隙間風の冷気で足元が寒かったのですがこの間仕切カーテンをつけたら解消されました。生地は厚めで高級感もあり丈夫そうなので満足です。 カーテンを吊るす突っ張り棒のサイズを間違えて色々工夫する羽目になったので一緒にちょうど良い突っ張り棒も購入できるといいです。 こちらの手違いで発送が遅れたのですが、メールで連絡したことろすぐ丁寧に対応してもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/25
    ふうか庵さん
    リピです。
    我が家で気に入ったので、北陸に単身赴任中の主人のために購入しました。 主人はあまり期待していなかったようですが、玄関ドアから入ってすぐのところに取りつけたところ、ダイニングからの暖房が逃げず廊下が以前より寒くなくなったとのことでした。 いっそのこと部屋のカーテンもこれにしたいくらいだと申しておりました。お手軽な値段だからこそだと思います。良い商品に出会えて本当に感謝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/11
    2014/12/09
    h・fさん
    ブラウン購入。 にゃんこがいるためにドアを開けっぱなしで、今までのカーテンはスースーするためこちらを購入してみました。 生地もしっかりしていて良かったです。 長さはこちらの長さでバッチリでした。
    注文日:2014/12/03
    2014/03/28
    ぼふぇさん
    コスパ十分!
    配属先の都合上、この春から一人暮らしを始めることになったが、引越し先が玄関から居間まで直通でドアなどの仕切りが無く、寒かったので防寒のため購入。 値段が安めだったのでどうかと思っていたが、いざ届いたものを見てみると裏地がしっかりしており、使うとちゃんと冷気を遮断してくれた。 これからは夏に近づいてくるので逆に熱くなるが、冷房効率の向上にも十分な役割を果たしてくれるのではないかと期待している。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/06
    いい買い物でした☆
    玄関から廊下が丸見えなので、暖簾をさげていたのですが、幅が合うものがなくて困っていました。 そして、こちらにたどり着けてよかったです。 メスキータブラウン、素敵でした。 しっかりしているのに思ったほど重くはなく、廊下を通るときにもうまく開閉できるし、つっぱり棒も落ちてこないようです。 また他にも必要なときにはお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/06
    ’’’さん
    とてもいい買い物をしました。
    部屋の寒さ対策のために買いました。幅と丈を直す代金込みで約5000円とやや高めの値段だと思いながらも購入しましたが、届いてみると生地の厚さに驚きました。おかげさまで、電気ストーブでも部屋全体が暖かいです。これほど厚いカーテンを他店舗にてサイズオーダーで買おうと思うとこんな値段では買えません。この商品を買って正解でした。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/03
    モモリン37さん
    大満足!
    ウォークインクローゼットの仕切りが欲しくてこの商品を購入しました。購入する前に問い合わせをしたのでぴったりのサイズ(幅117×総丈239)で大満足です。問い合わせしたときの応対もよく、届いた商品もしっかりとした生地で冷暖房の節約にもなります。色もスコート・アイボリーで白い壁に落ち着いた雰囲気になります。すごく気に入ったのでお友達にも教えてあげようと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/29
    pasoさん
    簡易簡単
    寒い地域に独り暮らしの子供のアパート用です。部屋とキッチンの間の間仕切りドアがないため、冷たい風が吹き抜けるとのこと。アパートですから勝手にドアも付けらねい。楽天で探したら安くて簡単に突っ張り棒で取り付けOKだったので早速注文。不動産屋さんに図ってもらった寸法でオーダーもできたので、追加料金プラスで自分で運ぶこともなく完了。子供も簡単に取り付けられたと喜んでくれたのでよかった♪いずれアパートを引き払うにも簡単に取り外せるのでいいですね。
    注文日:2013/10/16
    2013/11/13
    ぐりみぃぽんたさん
    購入したかいがありました★
    玄関からリビングの目隠しと防寒対策に購入しました。購入してから配達まで即時に対応くださって、とても助かりました。カーテンの全色の見本があるともっと良かったてす。品物は、この値段とは思えないとてもしっかりしたものでした。ありがとうございました。 受注番号249479-20131029-025468212
    注文日:2013/10/29
    2013/08/22
    まいちいママさん
    ミッキーマウス柄購入♪
    キャラクター柄でも、この柄は子供っぽくなくて好き★間仕切りとしても納得の商品です(^O^)見事にエアコンの冷気が外に逃げません!
    注文日:2013/07/05
    2013/07/20
    fleurfleurさん
    良いです!
    リビングと廊下の間の扉へ。重い扉で、開け閉めがめんどうでした。開けたままにしたいほどでしたが、冷暖房費考えるとそうもいかず・・・。アコーデオン式の扉を設置することも考えましたがなかなか手間がかかる上扉枠に傷つけるのはちょっと・・・で断念。つっぱり棒だけで付けることができ、しかもはと目式で動かしやすく快適です。丈が長くぎりぎり床についてる感じですが、かえって節約に役立ちそうです。大変しっかりした布で、相当断熱効果がありそうです!
    注文日:2013/07/18
    2013/07/20
    tomoty121さん
    ピッタリでした。シェイプベージュ購入。
    賃貸のリビング階段に使いたかったため、アコーディオンカーテンなどの固定するものは使えなかったので探していたらこちらにたどり着きました。 事前にサイズオーダーの問い合わせにも丁寧に答えていただき、高さ240の階段だったんですが、重力で少し下がるとのことで高さ237でご提案いただきました。結果ピッタリで大満足です。サイズ決定してから3日くらいで届きました。 冷暖房効率アップに期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/14
    tomo20007119さん
    しっかりした生地
    部屋と通路にドアがないため、冷暖房効果をあげるために仕切りなカーテンを取り付けたく購入しました。 ロールブラインドなども検討しましたが、賃貸アパートのため釘をさしての取り付けができないので、突っ張り棒で取り付けられるのでよいと思いました。 部屋のカーテンがグリーン系なので、統一感を出すようにシダグリーンにしました。柄が高級感があります。生地がしっかりして厚手で、冷暖房効果がありそうです。 お値段以上のとてもよい商品です。
    注文日:2013/07/08
    2013/02/08
    お買い得です!
    リビング階段のため冬は暖房をつけても二階に暖気がいってしまいロールスクリーンを考えていましたが、手すりに空間が空く事を考えカーテンを探しました。偶然ネットで見かけて口コミなども見て気に入り購入しました。素材も厚地でしっかりして、サイズオーダーも丁寧に仕上げていただきました。1000円でサイズカットをしてもらえるのでお勧めです。リビング階段の方、是非ご検討ください!
    注文日:2013/02/01
    2013/01/20
    効果あり
    玄関から居室までにしきりが無く,暖房効率が著しく悪いのを改善するために購入しました.廊下と居室の間に設置しましたが,遮光で厚地であるために断熱効果も高く,暖かい部屋を保つことができるようになりました.200cmと長めで,うちでは床から鴨居まで隙間無く覆うことができてよかったです.色はベージュを購入しましたが,もっと白っぽいタイプがあればなお良しでした.
    注文日:2013/01/15
    2012/12/08
    防寒目的でリビングと階段の間仕切りとして使用。 適度な重さもあって多少の風ではひらひらしません。プリーツもしっかりしていて 高級感ありです! 色は迷いましたがブラウンをセレクト。 暗くなってしまうか心配でしたが家具やラグと馴染んでよかったです。 ハトメが白なのがちょっと目立つかな~特にブラウンだからかもしれません。 でも肝心の暖房効果もアップして、寒い思いをしないですみそうです! 受注番号249479-20121203-0272049225
    注文日:2012/12/03