【あす楽】遮光遮熱ミラーレース UVカット...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • モール100×188が欲しかったけど
  • 188の設定が無いので、198を買って裾上げをしました。(ちょうど裾の折り目を折り返して丁度いいくらいでした)遮光率がそこそこあって、中から外が見える物が欲しかったのですが、中々いいものがなく。外が見えなくても良ければいくらでもあるのですけどね。クチコミも色々でしたが、中から外の景色は良く見えます。でも外から室内は昼間は見えませんでした。(ちなみにうちは南向きです。外の景色が見えづらい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • リビングと和室のレースが冬場の結露でカビてしまい洗濯しても取れないので安いと思い今回購入しました。ミラーレースなので昼間は外から見ても室内の様子は反射して全然見えません。室内から外は透けてみえます。夜は電気を付けると外から室内が若干透けてみえますが思いっきり丸見えという訳ではないです。ただ今まで使用してたレースより生地が厚めなのでレースをしめるとあまり風がきません…。サイズも豊富で安く購入できたんですが送料込みであの値段だと更 ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

コスパ最高!
18年ぶりにカーテン、交換出来ました。
リビングの窓がオーダーになってしまうサイズなので、あまりに高すぎてかえることが出来ませんでした。
透けるのが気になりましたが、デザイン的にどうしてもモールが良く、選びました。
やはり少し透けましたが、昼間は外からは見えないようです。

5 2018-07-29

サーモ購入
レースのカーテンは洗濯したり漂白しても汚れが段々落ちなくなってくるので新しい物に変えました。このお値段で日本製は他に無いと思います。中国製よりもお安いですし違うサイズでも同じお値段と言うのもびっくりです。子供部屋のカーテンを2サイズ購入しましたが生地もしっかりしていて部屋が明るくなりました。配送もとても早くて助かります。有難うございました。

• yumi.chaさん
  • yumi.chaさん

5 2018-06-28

西日がきつく、スダレ等置きたくないため、遮熱効果のあるミラーレースカーテンを探していました。サーモを購入しました。リビング、リビングの出窓、寝室出窓用に。注文した次の日には届き早速取り付けました。昼間内側から、じっとよく見れば外がうっすら見えますが、全く見えなくても不安なので丁度良い感じです。外側から室内は見えません! 電気をつけても、電気の灯りと気持ち室内が見えるかみえないかくらいです。UV効果もあり、いつもよりも日差しも暑さも軽減されている気がします。部屋も明るくなりました。
価格も安いので仕方ないと思いますが、ある程度の金額に達したら送料が無料になったら、さらに良かったです。

5 2018-05-05

モール100×188が欲しかったけど
クチコミも色々でしたが、中から外の景色は良く見えます。でも外から室内は昼間は見えませんでした。(ちなみにうちは南向きです。外の景色が見えづらいお宅もあるようなので、向きでもすこし変わるのかも知れませんね)
部屋の明かりを付ける夜は、外からは部屋の中が見えてしまいます。(夜はもう一つカーテンをするので我が家では問題ありません。)
カーテンの見た目も、主張し過ぎず全体的にシンプルで、私はそんなにテカテカにも感じず、モールのラインもさりげなくて可愛いと思いました。風も良く通りました。お値段も安くて日本製で、とても気に入りました。
《追記》
朝のまだ陽が高くない時に、外から至近距離で目を凝らすと中がうっすら見えました。1階の道路沿いだとモールは少し不安かも…うちはマンションの上の階なので大丈夫ですが。

• hobbit05さん
  • hobbit05さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 723

5 2018-07-20

シンプルな柄で、適度な目隠しになり、光は通す、まさに探していたレースカーテンでした。

5 2018-06-03

新居アパート用にモール5組購入しました。夕方外はまだ明るいけどキッチンが暗いので夕食の準備のため電気をつけなくてはならないのですが、外から普通に見えているんじゃないかと不安でした(1階です)。でも実際外から見てみると電気がついていることは分かりますが部屋の様子や人影は意識して見ようとして目を凝らさない限りほぼ見えませんでした。これで安心して夕食の準備ができます。ありがとうございました!

4 2018-06-17

安さが魅力
猫たちにやられるので、安いものを探してました。モールを5セット購入し全部屋付け替えました。
今までのに比べて、かな〜り薄くて透け透けです。マンション高層階なので他所から覗かれる心配はなく気にしません、逆に部屋が明るくなって良いかもです。UVカット・遮熱効果などは「大丈夫かな?」と思いました。
付け替えたばかりなので、シワシワよれよれ感はありますが、柄も可愛く光沢もあり、この価格なら猫にやられても気軽に買い替えれます!

4 2018-11-03

サーモ購入
縫製もしっかりしていて満足です
ただもう少し生地が厚めならよかったかなと思うので星
4つです
中から外の様子も見えるので暗くならないです
暗くなって電気をつけると家の中はみえます
画像購入の参考に

5 2018-10-12

商品は綺麗•お店は親切
商品届き確認致しました
思った通りの素敵なデザインで
真っ白なレースカーテンなので
部屋がとっても明るくなりミラーレースカーテン
ですが明かりを遮ることなく,しっかりと
外からは見えなくて良い買い物をしました!
中からはほんの少し透けるくらいですので
完全に遮ることなくとても良かったです。
商品もしっかりしていてこのお値段で
とても良質なレースカーテンでした。
また今回,既存サイズでは合わず
困っていたので問い合わせたところ
オーダーにして下さり迅速にご連絡と
ご対応をしていただいた親切で信頼出来る
素敵なお店でした。
ありがとうございました♡

5 2018-05-18

部屋が変わりました。
此の度は有難うございました。レースカーテン替えたい! と思いながらなかなかまとまらなかったのですが
息子宅の替え替えに、感想を聞いて、早速楽天さんで購入致しました。本当にこんなお値段で、
お部屋の雰囲気が明るくなり、気分的にも楽しくなって、一寸模様替えを考えたりの日日が続いてます。
一番長く居るリビングなので、嬉しいです。有難うございました。
又スタッフの皆様方の対応も気持ちよく、カーテン求めるならここです。
付ける手間も簡単で会社のご配慮に感謝致して居ります。
梱包もしっかりして頂き、配達のお方も丁寧で、本当に有難うございました。

5 2018-02-24

かわいい柄です
今迄、使っていたカーテンが日焼けと洗濯のし過ぎで破れてしまったので、買い替え。
この際、リビング全部の窓のも替えようと思って、色々な店舗を廻るも、家の3つの窓は、それぞれ大きさが違うので、サイズがなくオーダーはめちゃ高い💦
こちらのカーテンは、サイズも豊富だし、機能付!!しかもめちゃ安い!
カーテンは、サーモ ナチュラルにしました。
とっても可愛い柄でした。
家は、東向きで朝日がとっても眩しいかったのですが、眩しさも無く、かと言って部屋が暗くなったりは、しません。
とても気に入りました!

5 2018-10-30

シワもなく、届いてすぐに使えました。レースもしっかりとしていて、お値段以上かと思われます(o^^o)

• shushubonさん
  • shushubonさん

4 2018-10-26

綺麗
モール 二度目の注文です。適度に光沢があり、透け感が気に入ってます。部屋から木々の緑や、花の景色をミラーカーテンで遮断するのはもったいなく、かと言って道から部屋が丸見えになるのは避けたく、このモールは希望通りです。夜は、電気を点けた部屋は外からよくみえてしまいますので、厚手の外側のカーテンを引いています。
柄はシンプルで縦のラインに沿ってモールの粒が可愛いです。

• joe7366さん
  • joe7366さん

5 2018-10-19

良い商品
とても良い感じです。このお値段とは思えないほどカワイイです。高級感もあります。

5 2018-10-18

引っ越し先が古民家で、縁側の窓が2面にぐるりとあり、大量にカーテンが必要でした。サイズも豊富で明かりをつけても外から見えず、日中は光を遮らず大変満足な買い物ができました。