【あす楽】遮光遮熱ミラーレース UVカット...(通販カーテン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 買って良かった♪
  • 昨日注文して今日届きました♪コンパクトな箱に綺麗に包装され、箱詰めされていましたが折り型もなく、フック付きなのですぐ掛けられました♪お値段が異様に(笑)お安いので届くまで心配しましたが、ちゃんと両端も裾も折り返して縫製されてちゃんとしたお品です!我が家のリビングはバーチカルブラインドが開けると中が丸見えで。。。折角の南向きなのに閉め切りだったのでなんとかしたくて、バーチカルと窓の ・・・(続きを読む
  • ayu-goota-luna0606さん
  • 3 2015-08-26
  • リビングと和室のレースが冬場の結露でカビてしまい洗濯しても取れないので安いと思い今回購入しました。ミラーレースなので昼間は外から見ても室内の様子は反射して全然見えません。室内から外は透けてみえます。夜は電気を付けると外から室内が若干透けてみえますが思いっきり丸見えという訳ではないです。ただ今まで使用してたレースより生地が厚めなのでレースをしめるとあまり風がきません…。サイズも豊富で安く購入できたんですが送料込みであの値段だと更 ・・・(続きを読む

5 2016-11-22

インテリア:レースカーテン
ものすごく良い物で無くてもいいけれどマンションで外側からの人目が気になる為、紫外線カット・遮熱・遮光・遮像とあったサイズ豊富なこちらを100×133を2つ。100×176を1つ購入。
以前のカーテンと似た様な模様でないと戸惑うのでサーモ・ナチュラルホワイトを選択。
あまり遮光が高すぎても目が殆ど見えない祖母には、余り光を遮り過ぎても困るので丁度良い光の入り方でした。紫外線カットと遮熱は、解りませんが以前のレースカーテンよりは遮像も丁度良く部屋も明るくなりとても喜んで貰えました。

5 2017-06-26

生地がしっかりしていて外から見えません。とても良い商品だと思います

5 2017-01-16

注文間違えた!
モールを注文するはずが間違ってしまいサーモを注文していて段ボールを開けた瞬間ショックでした。欲しかった品ではありませんでしたが、価格も品物自体大変満足しております。欲しかった品だと大満足だったと思いますが自分の注文ミスなので仕方ないですね。

5 2016-09-13

「サーモ」を購入
商品が届き早速設置。
「サーモ」は生地、縫製ともにしっかりしています。(すぐにカーテンレールに取り付けられるフックが付いていました)彩光を遮ることは無く、お部屋も明るいです。部屋から外の景色もうっすら見えます。空の色も、風に揺れる庭木の枝も見る事が出来ますので、あまり閉塞感は感じません。夜は室内が見えてしまうようですが、普段から夜は雨戸を閉めるので問題ありません。安価でしたので、思い切って3窓分を購入しましたが正解でした。良いお品をありがとうございました。

5 2017-01-30

思った通りの商品!
引っ越しに伴い、モールナチュラルホワイトのレースカーテンを3枚購入しました。
イメージしていた通りの可愛さです!
シッカリした作りで安っぽさも全然無く、このお値段で購入出来て満足です!またお世話になりたいと思います☆

5 2017-01-20

大変満足しています
今までのカーテンを猫に破られたので探していて、
こちらで購入しました。
うちの窓は幅が165センチなので幅が少し広くだぶつくので
端でプリーツを作って縫いました。
長さは213cmなのですが、208cmのを購入しました。
元のオーダーカーテンの生地よりもいい感じです。
縫製もよくて、デザインもお値段も大満足しています。

• Dumengさん
  • Dumengさん

5 2017-07-12

しっかりした生地と素敵な模様
厚いしっかりした生地と植物のシンプルな模様がとても素敵です。
可愛い過ぎず、堅苦しくもない、とても気に入りました。
発送も速く、梱包もしっかりしてます、良い買い物でした。

5 2017-05-11

オススメです(^^)
外から見えにくいかは分からないですが、中から見ると照明が映ったり、ミラーレースだなと思います。モールにしました。
値段より高級感あり、さすが日本製。ミラーレースはテカテカしていて好きじゃなかったのに、好きになりました。
今までのはデザインだけでこちらよりお値段もしましたが、買って良かったです。
寝室用にも買えば良かったです。

5 2017-03-16

実家の親もとへ、古いカーテンからの付け替えに購入。
値段の割にしっかりしている。
遮光、遮熱も期待です。

5 2017-08-07

超オススメ
レースカーテンがカビ汚れが気になって探しているところ、お値段お安くレビューの評価もとても良かったので思い切って購入しました。
今まではニ○リでミラーレースカーテンを購入してました。一階の部屋4枚をサーモにしました。道路に面している為外からのプライバシーを重視に検討しました。
昼間は外の光を取り入れながら外の景色もいい感じで眺める事が出来ました。(人や車の通りが確認出来る程度)外からは全く家の中が見えません。
夕方は電気を付けた状態で外から確認した所、電気のある場所がなんとなくわかる程度で家の中が見えませんでした。今まで使用していたレースカーテンは夕方は電気のせいか人影がわかっていていつも早めにシャッターを下ろしていました。
二階の子供部屋の一部屋にモールを購入。まだ付けておりませんが二階の為デザインを重視しました。
また、買い替えの時はこちらで購入させて頂きます。サイズに関わらず統一したお値段で高品質。悩まられている方はオススメです。

5 2017-07-24

概ね満足!
猫がボイルカーテンを破いたので、急遽必要になって注文しました。
お隣との密着した窓には、目の細かそうなタイプ。
隣がない駐車場の方には、真ん中のレベルのもの。
さっそくかけてみましたが、隣との窓は2階なので、隣から確認しないと透け具合はわかりません。おそらく、夜はレースだけは丸見えかな?
駐車場から見た真ん中レベルのものは、透けていました、、、残念。
難にもない所にあるか、どうか。
で考えていますので、値段からも総合的に満足です。
あす楽で次の日に届きました。
良い買い物でした!ありがとうー。
w150の高さが130の窓用のカーテンはなかなか見つからないので、助かりました。
何故こんなサイズの窓を建築家がデザインしてつけてくれたのか、今でも不満です。設計図の時に、カーテンの豊富なサイズの窓にして。と言えなかったのが悔やまれます。

5 2017-06-28

お値段以上の商品です。
前回はサーモを購入しました。南向きの暑い部屋なので遮熱効果を期待して購入しました。今までカーテンにはとても拘りがあり高額な高機能カーテンを購入していました。高機能というより分厚い布のカーテンで外は全く見えず、風通しも悪くイマイチでした。
こちらの商品はお安いので心配でしたが生地も程良く厚みがあり、作りもしっかりしていて外からは全く見えないレベルで風通しも良く、お値段以上の商品で満足しています。
今回、リピート購入で外が見えるモールをリビングと洋室に購入しました。
こちらはサーモに比べるとかなり生地が薄く外の景色がよく見えます。外からは見えないのかな?と思う位に透け感があります。遮熱効果は低いかもです。春秋用や外からの視線が気にならない人には、ちょうど良い感じ商品だと思います。サイズも豊富にあり、商品もお安いのに、とても良く、梱包も発送も早く総合的に、今までの高価な高機能カーテンより1番、良い商品でした!!

5 2016-08-21

お値段相応です。良いと思います。
遮光・ミラーレースなのに、お値段も割と安い。
開封時の臭いも特になく洗濯せずに使用。デザインも素敵。
直射日光が強く入る窓ではなく、むしろ完全な遮光カーテンだと部屋が暗くなってしまうので、レースのみで取付ようと思い購入しました。
部屋の窓は、すりガラスのため、外からは見えにくく、この商品でも全く気にはならないのですが、完全なミラーレースを期待されている方だと、陽の入り方、部屋の明るさ(夜など)によっては外からだと中の人影が見えそうな気がします。
ミラーレースを重要視する方は、それなりのお値段の商品にした方が良いと思われます。

5 2017-07-20

サーモ購入。模様が素敵ですし、やや厚手なので今まで使用していた普通のレースカーテンより断然遮光率高くて助かります。遮熱に効果に期待。

5 2017-07-17

good
お手頃価格で、スピーディーに届きました。レースのカーテンは、カビやすく、汚れも激しく、定期的に変えたいと思います。築後30年ですが、新築当時は、もっともっともっと高価でした。風とともに去りぬのスカーレット オハラが、南北戦争後、古いカーテンで、ドレスを作り、レッドに会いに行くシーンがあります。そのせいか、カーテンにはこだわりがありました。こんなに手軽に綺麗になり、嬉しいです。