2015/01/11
    実家の母用に・・・
    ネックレスタイプの北投石を実家の母用にと思い今回購入しましたが、思ったより短く首周りの太い母には無理でした。画像から判断しないで長さを確認しなかった自分も悪いのですが。。。 私が付けてもネックレスというよりはチョーカーのような長さなので、もう少し長さが欲しいです(石を足して自分で作り直そうかな?) ただ北投石の効能は効いているようで満足しています。
    注文日:2014/12/29
    2015/05/18
    台湾旅行の時、まが玉のペンダントを1万円で購入し、寝るときだけ、着けて寝ると、眠りが深く、なんとなく空気が澄んでいる様な気がします。普段使いに, 他の石と組み合わせて長めのネックレスに作り変えようと思います。ペットにも一粒首輪に着けてあげようかな。
    注文日:2015/05/13
    2014/10/30
    母に。台湾で北投石のブレスと出会い体調が良いらしく、首回りにも欲しいとの事で注文。大き過ぎず6mmで丁度良かったようです。
    注文日:2014/10/20
    2018/12/25
    nicoco4634さん
    ブレスレットもあげた母に、ネックレスもプレゼント。小さいので、大きいより逆に禍々しくなくていいと思います。大きいと不思議な色だし目立ちそう。母は細いのでOKですが、短めではありますね。 ブレスレットを買ったとき数値がちゃんと出てたので、信じて買いました。 バラでも買って、自分用にピアスを作る予定。
    注文日:2018/11/07
    2015/07/13
    肩こりが楽になりました。
    一日中つけていますが、肩こり・首こりで首が回りにくかったのが緩和されてきたようです。今のところ、これが一番わかる効果でしょうか。 あまりおしゃれではありませんが、胸元からのぞいていても「変わったネックレスね。」と言われるくらいで、そう違和感はないと思います。 こういうものに絶大な効果を期待しても仕方ないのですが、まずまずということで星4つにしました。いい商品だとは思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/05
    ゆかありさん
    血行が良くなる感じ
    注文後2日程で到着。装飾品目的の購入ではありませんが、見た目はウズラの卵の様。肩コリ、腰痛緩和目的で購入しました。先に買ったブレスレットと合わせてシリコンゴムで長めのネックレスしにして就寝時に身に付けて寝ています。爽快感とまではいきませんが、以前程身体にコリを感じません。 気のせいで無いことを願いつつ、暫くつけてみます。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/22
    効果はまだ出ているかどうなのかは分かりませんが、冷え症なので購入後毎日つけています。他の方にもあったように、思ったより短めで、一番長く出来るようにつけても、服から見えてしまいます。色がおしゃれではないので、長めでこっそりつけたいと思っている私には、冬は良いですが、これから春に向けて夜だけにしようかな?と思案中です。
    注文日:2015/01/07
    2021/09/18
    チャコ2258さん
    夫に頼まれて購入。小振りだけど粒が揃っていて、目立った斑もなく きれいなネックレスです。
    注文日:2021/09/05