• purpleDさん
  • purpleDさん

5 2012-09-25

ゴリゴリ!
かっさには以前から興味があり、今回お値段も安い事もあって購入してみました。色々な石や形の種類があって、どれがいいのかとても悩みました。でも、何回見ても「メノウ」に目が留まってしまったので、自分の直感を信じてメノウの羽根型を注文。画像ではオレンジ1色ですが、実際は白い紋様が入っていてとてもきれいで気に入りました。さっそく顔をマッサージした所、ゴリゴリとリンパが滞ってるのかな?という音がして、マッサージ後は顔の血流が良くなった感じがあります。サイズも小ぶりなので、ちょっとした時にあちこちマッサージできるのでとても良い買い物だったと思います。

4 2012-03-29

思っていたより大きかった!
ディープグリーンヒスイのブレード型を購入。海外ゴシップ誌でヒスイが小顔に効果ありと目にしてこちらが安かったのでこちらで買いました。 想像してたより大きいし しっかりしててケースもついてるので満足です。お風呂上がりに使用しましたが冷たくて気持ちいいです。効果は使い始めたばかりなので★マイナス1にしています。 また使っていくうちに追記したいと思います。 使い方やマッサージの冊子?が入っていて丁寧なお店だと思いました。対応もよかったです!

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

5 2015-07-24

初かっさ。
お風呂上がりに顔と体と手足ように使いまくってます。
痛気持ちい強さでやれば あんまり赤くなったり痣ができたりはしないです。

• ぴよ0608さん
  • ぴよ0608さん

5 2013-11-03

良かった!
ローズクォーツF型とべん石の蝶型を購入。
まず、入っていた箱がきれいでテンション上がりました。
もちろん石もきれいで、この値段でこれは本当にお買い得!!
プレゼントにしても全く問題なし。
F型で顔を、蝶型で体をやっています。
劇的な変化はないですが、満足です(^^)/
2個買ったら同梱にしてくれました。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2013-09-23

大満足
大変気に入っています!気になっていたので早く買えばよかった。
母にはローズクオーツF型、自分にはめのう羽根型。
F型も買いたいです!羽根型には穴も開いていてさっそくひもを通しました。
割らないように気を付けます!

5 2014-04-29

お得!買ってよかった!使い分け可能。
元々持っていたその辺で買ったローズクォーツが割れたので安く購入するためネットで検索。見た目の傷なし、使い勝手も良く概ね問題なし。ブラックのみ粉っぽい気がしたが洗って使えば問題なし。血行促進力がすごかった。普通になでて使用してもすぐ赤くなるので、お出かけ前は気をつけて。ピンクは会社に置いてます。グリーンはスリムなので持ち歩き用、ブラックはお風呂タイムと使い分けています。付属の箱も綺麗。今回は自分用でしたがプレゼント用でも十分使えそうな箱でした。会社で使っていたら少しブームになり、クチコミしたら3名が同じ商品を購入しました。

4 2012-12-27

使いやすい!
注文番号249475-20121218-0579318327
初のかっさでしたが、ここのショップの評価がよかったのでベンセキの蝶型とローズクォーツの羽型のセットで購入させて頂きました。
どちらも厚みがしっかりあってパワーストーンのブレスレットやストーン収集している私からみても上等なストーンだと思います。
アクセサリーや飾るためのストーンではないので十分です。
使用感もとてもよく、毎日顔にあててマッサージしてます。
包装も丁寧だったのとしっかり説明書もついていたのでショップさんの対応もかなりよかったです。また何かあれば利用したいショップさんですね!

5 2012-12-11

安くて大満足です♪
以前から気になっていたかっさ。お友達のプレゼントに探していたら、とても安かったので、プレゼントと併せて自分用にも購入しました!
商品と一緒にかっさの使い方についてパンフレットが入っていました。それも見つつ、またインターネットでもかっさの使い方はたくさん掲載されているので、それも見つつ、膝まわり、太ももなど片方だけマッサージしてみると、夫があまりの違いに驚いていました!自分では顔のマッサージがお気に入り。時間がない朝もさっとすべらせるだけで血行がよくなり、むくみ解消と肌の感触もよくなります。
プラスチックのかっさも売られているけど、天然石は見た目やさわり心地もとてもよく、なんだかパワーをもらえる気がします。

• skymommyさん
  • skymommyさん

5 2012-10-03

ベンセキ羽
注文後2日で届きました!
さっそく使って顔のマッサージをしてみると、
すごく気持ちいい!!老廃物が流されている感じ☆
説明書には週に1,2度10分程度と書かれていましたが、
気持ちがよくてそんなのおかまいなしに続けていました(^^;
石?自体の効能がどうなのか、は正直わかりませんし、
あまり期待はしていませんが、
形は持ちやすく、波の部分はツボ押しにちょうど良いです。
以前、スプーンマッサージで小顔が話題になりましたが、
要は道具の効能どうこうよりも、マッサージして老廃物がながれやすくなったら
いいのだろうな〜とおもいます!
実際、このかっさを使って20分くらい顔マッサージをすると、
頬が上がりこけたように線が入りました!
毎日続けると、きっと効果あると思います☆

• しず7191さん
  • しず7191さん

5 2015-02-28

気持ちいいです
全身につかってます。小顔効果までは実感できてないですが、気持ちいいです!脚のむくみには効果あります!顔もなんだか老廃物のかたまり?みたいなしこりがあったのがなくなってきてます。手でやるよりも比較にならないくらい気持ちもよくて効果ある感じがします。最初加減がわからなくてやりすぎて痛くなっちゃったので、むちゃせず使うよう気をつけてます。

5 2013-01-04

蝶型ベンセキを購入しました。
石も綺麗だし、カーブもフィットするので使い心地良いです!
黄色い可愛いお箱に入っていて、友達にもリピートしようか検討中です(*^^*)
かっさのやり方説明書も初心者にはわかりやすかったし、手軽に出来そうな感じです!
ただ、注文から届くまでに10日位かかったのでもう少し早く届いてれば嬉しかったです…

5 2012-08-23

前回ベンセキの羽根型を購入し、すごく良かったので、今回はディープグリーンを購入しました。翡翠は肌の浄化作用やリラックス効果があると聞いたので・・。
実際使ってみたところ、リラックス効果はよく分りませんが、やっぱり良かったです。顔のむくみ等すぐにとれます!!目のまわりのゴリゴリした場所をマッサージすると、マッサージ後目がスッキリしてとても気持ちいです。このお値段でこの品質なら大満足です。

• 9322さん
  • 9322さん

5 2015-09-09

すごく気持ちいいです!全然力もいらないので手がしんどくなりません。毎日続けれそうです。

• coco000さん
  • coco000さん

5 2013-04-19

ずっと気になってたかっさがワンコイン★到着楽しみです*

• nacota95さん
  • nacota95さん

4 2012-08-17

自分用に
脚のむくみがひどく手でマッサージは大変なので、購入しました。レビューを参考にし、ディープグリーンにしました。
手だとすぐに疲れますが、これを使うとすごくやりやすいです!セルライトが流れていきます(笑)
初めて使ったときは、マッサージクリームをあまりつけなかったのと、力をいれすぎたせいか翌日青タンが出来ました( ; ; )
ショップから送って下さったマッサージ方法はとてもシンプルなので、自分で色々なマッサージ方法を調べようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボディマッサージグッズ