5 2013-10-30

とても肌触りの良いかっさプレートです。
かっさプレートは既にE型、F型を持っていて使用しているのですが、使い方によっては
もう少し長さが欲しいと感じることもあり、違う形のものを探していました。
天然素材で、最長部分が15cmを超えるもの、出来ればある程度の厚みも欲しい
ということで検索し、ヒットしたのがこの、水牛の角ロングかっさでした。
表面の処理が丁寧で、握り具合も良く、しっかりとした厚みもあります。(薄いと、使う部分に
よっては若干の痛みを感じることもあるので。)緩やかなカーブが頬にフィットするので、
1か所につき5回程度のマッサージで十分な効果が得られます。
とても良いお買い物をさせていただきました。末永く大切に使わせていただきます。

5 2014-06-28

足に使用するときに、この長さは便利です!
本当にこちらは買って良かったです。
かっさで足を流してから、足が細くなりました。
これからも続けていきます

5 2014-11-15

かっさはベン石が一番いいと聞いてから探していたのですがなかなかロングがなくて見つけたときは即買いでした。
ひとところ短い時間でいいと整体の先生に聞いたので短いかっさを使っていたのですが力が入りにくいので。これは軽く握るだけですごく力が入ります。
気持ち良いです。
249475-20141109-0274540233

5 2015-07-29

早く購入すればよかった。
ロングかっさ。他のサイトには無く、この大きさココだけにしかない。
思ったとうり、使い易そう。これはやはり二本必要みたい。また購入します

• さちぃさん
  • さちぃさん

5 2015-10-06

すごい!
このかっさはすごい!かっさは2〜3個持っていましたが、これを手にしたらもう他のものは使えません!大きさ、重さがとてもよく顔にも身体にも使えて最高です。特に身体にはかっさが大きいので1回で広い範囲ができるし、重さがあるので力を無理にいれなくてよいので楽です。もう、離せません!

• hiougiさん
  • hiougiさん

5 2013-11-10

背中も流せます。
背中や、肩甲骨あたりのコリをよく流せます。また、脚や腕にも使いやすいサイズです。これは、予想外に便利。お風呂場で気軽に使えます。

5 2013-12-10

使いやすい
初めてのかっさでしたが、とても使いやすいです。
大きいけど、軽いです。

• popo-popoさん
  • popo-popoさん

5 2012-07-23

顔用にアベンチュリンの羽根型、体用にベン石の蝶型を購入しました。
早速使ってみたところ、本当にビックリしました。
普段結構マッサージしている方なんですが、顔なんてもう老廃物特有の感触の
ブチブチしたものがちょっと充てただけですぐ分かり、こんなに残っているなんて・・・って感じでした。私にとっては目からウロコでした。
顔ばかりやってても顔のたるみ解消などには意味無いようなので、自分で買った本を見ながら頭皮から持ち上げるようにマッサージしています。
これが本当に気持ちいいです!
手では味わえなかったツボが本当になぞるだけで充てていくんですね。
これは購入して正解でした!
体の方も腕・足・お腹周りとフル活用です。
職場用にも購入考えてます。

5 2015-07-08

良いです!
長めの物を探して居ました。首から肩にかけて使えるので、とても良いです。

5 2014-08-13

使いやすいです。
長さがあって持ちやすく、脚にも腕にも使いやすかったです。
今回初めてベン石を購入しましたが、ホットストーンにも使われている石なんですね。
寒くなったら、ちょっと温めて使うのもありかな。
受注番号:249475-20140806-0679584205

5 2015-11-12

持ちやすい大きさでリンパに流す、押さえる、さする、すべてスムーズにお手入れしやすくとても気に入りました。数多くあるかっさプレートのなかでもこの大きさは使いやすいと思います。顔から手足、頭に至るまでそれぞれの部位に見事にフィットしてくれます。

• May3107さん
  • May3107さん

4 2015-10-20

使いやすいです。
自分で背中をマッサージする為に購入しました。
以前は、小さい物を使っていたのですが、背中、頭には使いやすいです。
ちょっと大きいので、顔はやりにくいかもしれません。

5 2015-06-11

受注番号]249475-20150505-0482914311
遅くなりすみません。
ものすごく気に入りました。体のマッサージがすごくやりやすい!
普通のかっさではできなかった背中にも楽々届きます。
特にふくらはぎがほぐれやすくなり、ロングかっさを使うようになってから足が楽です。

5 2021-01-21

買ってよかった
かっさ、たくさん持っています。
迷っていましたが、安くなっていたのでかいました。
長い、持ちやすい、適度な厚み、重みがあり、軽い力でしっかりマッサージできます。首や肩が気持ちいいです。脇の下とか脇腹とか、背中に近く、あまり届かないところまで届くので便利です。家族に見せたら気に入って使っています。
同じくらいの大きさでギザギザしているのも欲しくなってきました。

4 2020-04-27

どのカッサが良いのか分からず自分の中の予算でこちらを選びました。
大きさは大き過ぎず小さ過ぎずちょうどです。
使いやすいしお風呂で毎日使ってます。
ただ、ひょんな拍子で落として割れてしまいました。
そんな高さ無い所からでも割れてショックで買い直しです。
届いて2日目で…次届いた時は気をつけます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ