4 2013-05-24

序でに
ローズクォーツF型を注文するついでに ツボ押しと 背中に 使いやすそうだったので 〜〜 思ったより短く ゴツイ感じ ( サイズは書いてましたが)
これはこれで 慣れてきたら ピタッとしてくると思います。 ただ
後で追加で注文して 同梱のお願いをメールで書いていたのですが 見落とされていたのか 別々に同じ日にメール便で投函されていたのが 残念!でした。

1 2015-03-07

欠けてる不良品。
お風呂で足裏のマッサージをしたくて、足裏に使えるのは木の棒が多い中、珍しく石のタイプの棒を発見して即購入!だがしかし、届いた物はきちんと箱に入ってたけど、写真とは違う形に欠けてる商品が届きました。
配送中に割れたような破片なども無く、あきらかに最初から欠けてたようでした。元々の形なのかと写真と良く比べたけど、やはり違う。肌に当ててもやはり欠けてる所は痛い。速攻ショップに電話したら交換対応してくれて、今度はちゃんとした物が送られて来ましたが...。
電話の対応も誠意が無く、交換の品に切手付きの封筒が付いてて、それで不良品を送り返してくれとの事、同封された謝罪文は簡単にパソコンなどで印刷した物で。
あきらかに最初から欠けた不良品が届いたのに、なんだかショックでした。

5 2012-12-30

写真のまんまでした
もうすこし長くてもいいかも?
あと骨格が細いのでもう少し細いほうがいいかな

5 2012-09-13

指が痛くならずに楽にツボ押し!
主に掌(便秘のツボと呼ばれる辺り)と肩のツボ押しに使っています。指でも押せないことはないのですが、度々押していると指が痛くなってしまいます。重い辞書などをよく使うせいか肩こりとやや腱鞘炎気味になっていたのでこの商品はうってつけでした。お蔭様で指が痛くならずに楽にツボ押しが出来るようになりました。恐らく足ツボ押しをしても気持ちイイと思うのですが、同じ物で手と足に使うのはちょっと…と思ってまだやってみていません。お石の種類はアベンチュリンを選んだのですが色は自然な緑色、多分着色ではなく良質でした。持っていると落ち着く感じがします。

5 2012-06-21

私にはいいです。
木のもみ棒では私には痛すぎる。これだとちょうどいいです。足裏をマッサージした後は足が魔法にかかったように軽くなりよくねむれます。

5 2013-03-01

ツボ押しスティック初めて購入しました。いつも指で押していたのですぐ疲れてしまい長時間できなかったのですが、これはイイです。握りやすいので、長時間ツボ押ししていても疲れません。アベンチュリンを購入しました。きれいな色で見ていると癒されます。メール便だったので、ちょっと心配でしたが、傷などなくきれいな状態で届いたので嬉しかったです。ピンクのかわいい箱に入れられて送られてきましたので、リピして友達にプレゼントしてもいいかなと思っています。

1 2015-03-15

脆すぎます。
普通に使ってたのですが、アベンチュリンはすぐ真っ二つに折れました。最悪です。

5 2015-02-01

赤土化石購入しました。
足裏用にと思って購入しましたが、顔にもとても使いやすい形です!棒部分を握って持てるので手が疲れにくいですし、小さめなヘッド部分は目の回りやこめかみから下へ流すのにとても便利。買ってよかったです!

5 2014-07-12

ツボ押し
ローズクォーツ、肩こりに握りやすく押しやすいです。

5 2014-02-06

アベンチュリンの魔法のスティックを購入しました。届いた時は、小さい!と思いましたが、これ位の方が逆に持ちやすく使いやすいです。
まだ首にしか使っていませんが、指圧するより気持ちがいいです。肌に触れる部分が温かくなり、木製とかと違って痛すぎません。今度は足裏にも使ってみます。

5 2013-11-29

気に入りました。
アベンチュリンのツボ押しを購入しました。大きさも持ちやすく楽に押せます。
箱も素敵なはこに入ってますので、プレゼントにも良いですね。早速お風呂場に持ち込み湯船でツボ押しを楽しみたいと思います。

5 2013-09-30

受注番号249475-20130925-0943715316
細すぎず太すぎずちょうどいいです。しっかり深く入ります。気持ちいい。買ってよかったです。

• るり3243さん
  • るり3243さん

5 2013-04-15

いい感じです。
私はアベンチュリンを購入しました。
他の方も書いてらっしゃいましたが、足つぼ大好きな私でも、よくある木の棒は、足の裏や手に刺さる感じで痛すぎて使えませんでした。
ところが、こちらの石の棒は肌当たりが良くしっかり押せて、かなり気持ちが良いです。
石ですから、始めはひんやりしていますが、だんだん温まってくるのも、ホッとします。
色味も可愛らしいですし、こんなのがあったと知っていたら、木の棒は買わなかったのになぁ。。。
ところで、石によって性質や効能が違うものなのか、書かれていないので迷いました。
画像の写真も大きさにバラツキがあるようですし、石によってちょっとサイズが
違うのかな。。?
一つしか買っていないためわかりませんが、その辺り、ちょっと説明が欲しかったので☆1つ減らしました。

4 2013-02-12

アベンチュリンを買いました。写真通りのきれいな色で、マーブルの具合もいい感じでした。
肝心の使い勝手は、△かなと思います。表記されているサイズ通りですし、自分でもきちんと判断しての購入でしたが実際に使ってみると、「もう少し長さがあった方が力の加減がしやすかったかな」と感じました。もし、初めてつぼ押しスティックを買われるなら、適当な長さの棒で試してから購入されたほうがいいかもしれません。持ち運び用であったり、小ぶりなものが良いという方でしたら、オススメです。

4 2013-02-07

届いた品物はネットの掲載どおりできれいでしたが、少し短い気がします。
使用感は肩や腰にいいような感じです。今度ヨーロッパへ行くときに持っていきたいと思い購入しました。疲れたとき重宝しそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他