2012/08/15
    たっちゃん1031さん
    むくみ解消!
    ベンセキ蝶型、ローズクォーツF型、水晶のスティックタイプの3点を購入しました。個人的にはベンセキの蝶型が一番使いやすく、効果もあるように思います。蝶型はカーブがほっぺやふくらはぎにピタっと密着する形なので、リンパが効率的に流れる気がします。痛くない程度に何度もなでるだけで効果がありました。F型は凹凸が多いので、頭皮のマッサージや顔・肩の凝りをほぐすのに◎ですが、リンパを流すのには向いてない気がします。私は、Fでマッサージ→蝶でリンパを流すというふうに使っています。 ローズクォーツは綺麗なピンク色でした。掲載されていた写真よりも少し濃い目の色で、傷や欠けは全くありません。F型で厚みがあまりないので、少し持ち辛いです。ベンセキは真っ黒でツルツルの手触り。厚みが5mm程で蝶型は幅もあるのでとても持ちやすいです。ベンセキのほうが、肌へのあたりが柔らかいです。 スティックタイプはツボ押しに使っていますが、あまり強くおしすぎるとアザになります(笑) テレビで見る足つぼを行うシーンを真似てグイグイ強めに押したら、足の裏がアザになってびっくり。適度な強さでやらないとダメですね・・・。 どの商品も綺麗で、3点それぞれ個別にプチプチに包まれて更に段ボールで固定してあったので、メール便でも割れたり傷ついたりせず届きました。 1000円だとは思えないぐらいの良い商品だと思います。
    注文日:2012/08/08