ブラックフライデー限定ポイント20倍!ラー...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 価格の割りにとても美味しい中華そば♪
  • 年間を通して「秋田比内地鶏ラーメン」を購入している大の林泉堂ファンです。たまたま、友人のブログで紹介されていたので購入してみました。送料込みでこのお値段、おまけにポイントが20倍でした。お買い得品だったから、あまり期待していなかったのですが、「いつまでも変わって欲しくない、ノスタルジックな懐かしさたっぷりのあっさり醤油味」という謳い文句がぴったりの、昔ながらの懐かしい味の中華そば ・・・(続きを読む
  • 美宇宙のママさん
  • 3 2017-03-24
  • ラーメンというよりにゅうめん、そうめん
  • あっさり系の醤油味ラーメンということで期待して注文したのですが、期待していたものとはかなり違いました。ラーメンと言うと、こしがある程度あって黄色味がかった麺のイメージがあるのですが、この中華そばは、こしのない白い細麺。ラーメンというよりもにゅうめん、そうめんに近いです。スープの方も、「生醤油+油」という感じ。不味いとは言えないけれど、イマイチでした。もちろん、6食1000円でポイン ・・・(続きを読む

5 2017-07-12

お気に入りリピートです!
あっさりしているので、夏場でもリピートして美味しく頂いてます。今回冷し系の麺類もバラエティーある事を確認したので、またの機会に試してみたいと思ってます。

5 2017-06-13

セール販売にてリピートしてます!
とてもアッサリしていて、麺の茹で時間も1分程ですので、休日の昼食や家飲みの〆ラーメンとして重宝してます。スーパーセールも楽しみにしてます!

5 2016-11-27

お醤油ラーメン美味しいです
豚骨ラーメンの地域で生まれ育ったので、20歳までお醤油生ラーメンを食べた事がありませんでした。初めて神戸の中華屋さんで食べた時は、これはラーメンじゃない〜ってショックを受けたものでした。
でも、今はどちらかというとお醤油ラーメンのほうがあっさりしていて好きかも。こちらのラーメンは麺がモチモチしていて美味しいです。麺好きには細目のほうが同じ重量で沢山ちゅるちゅる食べられるのもいいです。スーパーやお土産用の生ラーメンとは全然違う美味しさですね。マーボー豆腐を入れてガッツリ食べるのもお気に入りです。また買います。

5 2017-11-13

こちらも久しぶりですね
麺の太さ・スープも良く美味しく頂きました、ラーメン好きのオイラには嬉しいね。

5 2017-05-05

お気に入りリピートです!
毎々のセール販売にて、いろいろな麺類をリピートしてます。今回は久しぶりの「中華そば」。ゆで時間1分で手軽に中華そばが完成します。家飲みの締めにぴったりのさっぱりラーメンです!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,833

4 2017-11-05

オーソドックスな中華そばで懐かしの味です。
麺は細麺ですが自分がイメージしたものとはちょっと違いました。なんだかソーメンみたいで麺がイマイチでした。
価格も6食で送料込なら妥当なところだと思います。

4 2017-08-31

久しぶりに。。。
以前、比内地鶏塩ラーメンを購入していましたがたまには醤油味をと思い久々に購入しました。相変わらず麺もスープも美味しいです。さっぱりとしたスープが細目の生麺に良く合って美味しく頂きました。生麺も常温で日持ちがするので良いですね。

5 2017-07-09

国産牛肩スライスをトッピング
2017年6月22日注文

最近はラーメン大好き齊藤京子が大好きです。

楽天市場のショップ「お肉屋のふじ子ちゃん」で注文した国産牛肩スライスをトッピングしました。
お買い得な価格帯の牛肉ですが、ラーメンのトッピングにしたら最高でした。

それから、焼きのりと長ねぎは楽天マートで注文した物を使っています。
ラーメンからトッピングの食材まで、楽天ポイントで購入できてお得でした。
またリピート注文したいと思います。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2017-10-21

さっぱり醤油味。
相変わらずスープさっぱり目の美味しいラーメンです。リピ購入です。ランチに簡単に作れて便利です。

5 2017-11-18

美味しい。
お買い物マラソン、ポイント20倍、1000円ポッキリ!嬉しい美味しいラーメンです。あっさりとした醤油ベースのスープが癖になります。常温で長持ちの生麺も常備しておきたくなっちゃいます。

5 2017-04-11

懐かしい味です
ここでは、良く塩ラーメン購入していますが
中華そば気になりました。
細めので縮れ麺でしょうゆ味
少なめなので2玉はいけます。
たっぷりのお湯で野菜なども一緒に
ゆでて食しました。
茹で時間1分なので、替え玉直ぐできます。

5 2016-12-05

おいしいです!
比内鶏ラーメンはよくいただいてましたが中華生めんは初めてです。今回はサッと食べようと材料を見繕ったらひき肉があったので肉みそを作って白ネギのみじん切りを添えていただきました。スープに合うかなぁ。と思いながら食べてみると…合う合う!ただし少しスープの塩気があるので薄めて食べたらめちゃおいしかったです。ゆで時間も短いし、またいろいろトッピングしていただきたいと思います。

5 2016-12-25

なつかしい味♪
☆中華そば 6人前 1000円 ポイント20倍
〜〜〜〜〜
懐かしい味です。
即席ラーメンがたべれなくなります♪

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2017-09-23

あっさりしているのにコクがあって、懐かしい味がしました!
美味しかったです?(^^)/

5 2017-01-17

昭和のオッさんには、これがピッタリ
やれミシュランの三ツ星レストランで修業したシェフが…とか、比内地鶏を贅沢に使った…とか、能書きばかりで、美味しいには美味しいけれど、「ああ美味しかった」で済んじゃう料理が横行する中で、「懐かしい」と思わせてくれる逸品だと思います。今だけ美味しいと感じる「ラーメン」じゃないのが良いです。街頭テレビにたむろしていた、力道山に、長嶋に沸いた頃の「懐かしい昭和」裸電球の下で、欠けたどんぶりに注がれた透明のスープ。伸びかけの歯ごたえもない細麺に、貧相な具を覆い隠すがごとく盛られた刻みネギ。貧しかったけれど、心の温かだった日本人が、こよなく愛した「中華そば」。その正に復刻版。やってくれましたね。嬉しいです。ごめんなさい。商品が貧相なという意味ではありません。そうでなければ、郷愁漂う「中華そば」をリピートなどしません。美味しさと一緒に、思い出をありがとうという意味です