2023/11/24
    hotguyさん
    高すぎ!
    何度もリピートしていましたが、どんどん値段が上がってあまりにも酷いので他で買います。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 秋田の麺屋 林泉堂です。 原材料費等の高騰によりまして、一部商品の通常販売価格を やむを得ず値上げさせていただいております。 楽天市場のお買い物マラソン等セールに合わせて、お客様がお得に お買い求め頂けるよう、セール価格の商品も準備しておりますので その際のご購入もぜひご検討頂けますと幸いです。 今後とも、秋田の麺屋 林泉堂をよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/05
    高いっ!
    砂もほとんど混じっておらず、商品はまぁまぁ良いのだが何しろ高い!どんどん値段を上げている(今や倍近くに…)のがちょっと。
    注文日:2019/08/06
    2019/10/05
    数年前、花粉症に効くとTVで放映され購入した時は写真のようにネバネバでした。その後人気が出て品切れが続くも、販売が再開されるたびに購入を続けました。 けれど値段がどんどん上がったので、一時期少し安い別のショップに乗り換えたところ、こちらは水分が凍って重量をかさ上げしているのか解凍するとドロドロに。 それで、値段が高いのをがまんしてこのショップに戻りましたが、先のショップほどではないもののこのショップの製品も以前のようなネバネバ感はなくなっていました。 値段は高くなって質が低下する、それに何年も続けてもTVで放映されたように花粉症に対する効果も感じられないので、今回購入したものがなくなったらアカモクからは卒業します。
    注文日:2019/06/23
    2019/11/19
    秋田の麺屋 林泉堂でございます。 レビューの投稿ありがとうございました。 アカモクの粘りについては限られた時期に天然なものを男鹿を中心に各地の海から入手をして その時々の品質によりブレンドをして粘りを保つようにはしていますが 天然な故に粘りの品質を一定に保つのが難しい事をご理解いただけますと幸いです。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2018/09/02
    でこぼこままさん
    産地の記載がなくて・・
    とろとろわかめと一緒に買い求めました。 どちらも期待通り美味しかったのですが・・・ とろとろわかめは、秋田産でしたが、アカモクは産地の記載がありませんでした。 こちらが、(秋田県男鹿の三高水産冷凍)の記載を、見て早合点してしまったのですが・・ 方や産地の記載が有り、方や無いって何か残念でした。
    注文日:2018/08/21
    2015/11/18
    michioetsuさん
    写真と違ったものが届いて、びっくりしました!!粘りはありましたが、色がとても悪かったです。発送の前に、教えてもらいたかってです。ぎばさは、よく知ってるだけにガッカリしました。冷凍焼けでも、したのでしょうか?
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/01
    2015/09/09
    時化のため秋田産を送りますというお手紙が同封されていました。今までに食べたことがない歯ごたえとネバネバ度です。でも、磯の味というか磯臭さが強くて、食べ慣れていない私や家族にはあまり美味しく感じられませんでした。もずく酢と混ぜたりお味噌汁に入れて煮たりして食べるのが若干食べやすかったです。美味しい食べ方を探っています。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/07
    シーリング不備で1袋無駄に…
    最初の一袋目、シーリングに不備があり、かつジップロックが開いており、 解凍中の水と混ざり合い、一袋無駄にしました、非常に残念です。 解凍前にジップロックのチェックはしっかりと! 味は少し薄いような気もしますが、気のせいでしょうか。 色は茶色っぽい、こんなものでしょうか。(他の方のレビューを見て茶色には納得) 家族は食べてくれているので無駄にならず安心しました。 ぎばさの発送は時間がかかると注意書きがあり(そして、いつになるかわからない)、 夏季休暇で、2週間ほど家をあける可能性があったので、発送時に電話連絡を お願いしましたが、メール連絡しかありませんでした。 メールは埋もれる可能性がありますので、避けてください、と書いたにもかかわらず。 注文日から、出荷日確定まで1週間、発送までは3週間弱かかりました。 安いから、いろいろ仕方がないんでしょうね。 レビュー特典はお蕎麦をいただきましたが、食べていません。
    2015/08/23
    kisikonさん
    残念。
    テレビを見て探して購入したのですが… 私の思ってた感じの違ってたので残念。 スーパーで、違う名前で売ってることがあり大分安いので、そちらを購入していいと思いました。 ご飯の上にと、テレビでいってたのでかけてみたけど、ポン酢もちがう、醤油もちがう、だし醤油でどうにか食べましたが、生臭が気になりました。 味噌汁にいれるのが、一番いいのかな。 リピートはなさそうです。残念です。
    注文日:2015/07/06
    2015/08/13
    パピ333さん
    今までと色が違い味も粘りも違う???
    いつも購入して食べていましたがTVで放送されたとの事で在庫なく待って購入しましたが、いざ食べようと解凍したら、まるで別もの様な茶色でびっくりしてしまいました。味も落ちていて、粘りも全然別もの ずっと愛用して購入していたのに残念です 20個も購入したのに困ってしまいました。 いつもの海藻に色、緑色のが食べたいです 交換してもらいたいくらいです 他の商品を探して購入を考えてみます。 本当に残念です。
    注文日:2015/07/05
    2015/08/13
    ダルちゃん7322さん
    やっと来たと思って期待して食べたのですが何か前回購入した時の方がきれいで美味しかったです。 お知らせで味には変わりありませんとしてあったのですがちょっと残念でした。
    注文日:2015/07/07
    2015/08/11
    大川 湊さん
    普通でした
    そんなに一気に食べるものでもないので、 少しづつ食べていこうと思います。
    2015/07/23
    ににぎのみこさん
    そんなに美味しくない好き嫌い別れます
    送料無料とかきだしてる割にはしっかり送料取ってるでは無いですか?騙された感じです!美味しくないですしこれなら近くのスーパーで同じような商品買った方が良かったなと!リピート無いですね
    2015/07/08
    花のそばちゃんさん
    前回と違うかも?
    2回目の購入です。前回は色がグリーンで綺麗でしたが今回のは茶色で刻み方も粗く口に残る感じです。産地がかわる前でしたし、商品の袋には男鹿半島産と書いてありましたがもう産地がかわっていたんでしょうか?品切れになると困ると思い急いで注文して残念でした。20袋も買っちゃったのに 1回目よりは減り方が遅いからどうしよう…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2015/06/09
    んーー。
    めんつゆで食べたのですが大量のめんつゆをいれないと食べれませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2015/03/29
    むーさん(´・ω・`)bさん
    パッケージに問題あり(`・ω・´)
    粘りの強さは自然薯並みであることに驚きました。 コリコリとした食感は楽しめます。 しかし!それだけ粘りがあるものにも拘わらず、底が深くて口が狭いパッケージには多いに不満があります。 メーカーさんも食べて欲しいなら取り出しやすいパッケージにするべきです。 内容量的に1回で全てを使い切れないため、解凍したあとは冷蔵庫内で保存しますが、カレースプーンでも底まで届かないような深さでは、開封口の内側に指が当たるようになり、衛生的にもよろしくないと思います。しかも、粘りが強いためになかなか引いた糸が切れないので、取り出し口が小さいと周りにこぼれたりして面倒くさいです。 メーカーの消費者への配慮が感じられず、使う度に(#・∀・)ムカッ!!としたので☆3つ減じて☆2個にしました。 早急な商品パッケージの改善を要求したいです。 折角良い商品でも、取り出す度に面倒を感じるようでは今後の購入意欲も減じてしまいます。 以上の点をメーカーさんにお伝え頂きますようお願い申し上げます。 (^∧^)
    注文日:2015/03/12
    2014/12/30
    初めて
    テレビ放映で、身体に良さそうだったので・・・ 納豆と混ぜてご飯にのせて食しましたが、つゆものでごまかして食べないと、自分はむりかもと思いました。
    注文日:2014/12/15