今だけ特製つゆ付き!あかもく ぎばさ秋田...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 味なし “ ぎばさ ” です。
  • ぎばさとは?正式名称ホンダワラ科/あかもく。ワカメ・メカブ・コンブなどと同様、褐藻類に属する海藻だそうです。200gずつ冷凍パウチ入り × 10袋。食べる分だけ冷蔵庫で自然解凍か、水をはったボールに約30分ほど浸けるだけでOKです。汁物や麺類、白米のお供にぶっかけています。元からネバネバが大好きなので、食べる前からおいしいのはわかっていました ( 笑 )20袋購入したので、しばし満 ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,802
  • 3 2015-10-09
  • 男鹿半島のじゃなく青森のぎばさの感想
  • ちょっと前に他の店でしたが三高水産の男鹿半島産のきれいな緑色のぎばさ10袋を購入したことがありましたがつるっと食べやすくて匂いもなく良かったのですが、その商品が品切れとのことで今回のを注文することにしました。粘りはいいけど、やはり収穫時期が遅めで色だけでなく少し特有の匂いや噛む時に音がするので確かに男鹿半島産と比べると遜色はあります。しかし健康の為に安いぎばさを日々食したい人に ・・・(続きを読む
  • ナナ010さん

5 2018-06-01

ここのは、以前と同じ価格で販売してくれてます。最近高くなっている店が多いです。

4 2019-05-04

こちらのアカモクをこのところ愛用しています。

5 2018-09-02

値段も他と比べてリーズナブルで美味しいです。

4 2018-06-23

リピーター
前回より高くなってるのが、残念。。
でも多分前回が安かったのかな。
送料も無料だった気がします。
でも、美味しいし、体に良いみたいなので、無くなったらまた買うと思います。

4 2018-06-05

ネバネバが強すぎる
ぎばさ,初めて口にしました。もともとメカブが大好きなのでぎばさも期待・・・していたけどちょっと違うかも。ネバネバが強すぎるし磯の香りも弱い。とはいえメカブに比べて柔らかく食べやすいのは確か。メカブとぎばさどちらが好きかといえば断然メカブかな。圧力鍋で炊いた玄米(もち米の食感)と合わないだけで普通の白米ならもっと美味しく食べられるのかも。。
ちなみに一緒に購入したぎばさ麺は香りと食感がこんにゃくのようでいまいちでした。これはあくまで私の味の好みの問題で品質はまったく問題なく発送梱包も丁寧で満足です。

5 2019-01-19

これは、美味しいですよ
デパートの物産展で購入して、すごくモチモチして食感は、自然薯みたいで美味しくて毎日でも食べたいです。楽天で調べたら売っていたので早速購入しました。待ち遠しいです。早く届きますように。

5 2019-01-05

このぎばさが無いと不安ですし、翌日のすっきり感も食べた時と食べない時とは違いますね。

5 2018-11-18

親に購入しました。
納豆にはまっているので試しに購入。
はまっていて近所にも広めに入ってます

5 2018-10-15

想像以上に美味しかったです。最初、あまりにも粘りがすごくて驚きましたが、納豆に入れたりめんつゆをかけて・・・ご飯を食べ過ぎてしまいます。初めて食べるので10袋も食べられるか心配でしたが、毎日欠かさずに食べているのでリピをどうしようかと思う位です。お値段の事もあるので、又しばらくしてからリピをしたいと思っています。

5 2018-08-16

リピーターです。主人には合ってると言ってます。昨年から今年のはじめまでは品薄でなかなか購入できず我慢しておりやっと今のところは 毎日喜んで食べております。

5 2018-06-08

購入者
品物が届いて いました。梱包もしっかりしていました。ありがとうございます。食べたら とても美味しかったので、また 購入します。

5 2019-04-28

リピートしまくり
何度も買ってます。親が気に入り無くなると買っています。

4 2019-04-24

毎朝、酢醤油で食べています。
1年近く続けているのですが、主人は高脂血症の値が下がってきています。
美味しく食べれて健康にもいいので、後は送料のサービスなどしていただけると嬉しいです。

5 2019-04-24

健康のために
つゆをありがとうございました。早速、お味噌汁等で頂きました。もっちりとした粘りがあり、とても美味しかったです。色々と試して我が家の定番にしたいと思います。

4 2019-04-16

リピーターです。納豆とあかもくとオリーブオイルを混ぜるだけ、という食べ方をしています。1パック2回くらいで食べてしまう程ハマっています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他