きりたんぽ鍋セット【送料無料・産地直送】...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ringring-20さん
  • ringring-20さん

5 2019-03-03

とても喜んでもらえました!
甥っ子の合格祝いに贈りました。とても喜んでもらえました!次回は我が家でお願いしたいてて思います‼️

5 2018-01-05

食すと幸せになるきりたんぽ鍋セット
注文時に私の理解不足から御担当の方にご迷惑をお掛けしたのに、わざわざご連絡を頂き誠実にご対応頂き感謝申し上げます。
初めは同社の野菜無しのきりたんぽ鍋セットを予定していましたが……この野菜付きセットに変更して大正解(^^)dでした!!
自分で用意出来る野菜とは質も鮮度も全く違っていました。ネギも舞茸もゴボウも抜群の美味しさ。
特に……『せり』の美味しさは涙がこぼれました。標準のセットでは50グラム2束なのでレビューに有ったように、もう100グラム追加発注して大正解でした。HPでうたってた根っこも美味しいのよ。家族全員感動してました。
もちろん、きりたんぽも比内地鶏も素敵です。
全く料理をしない私が妻に指導してもらいながら調理時間は……『わずか20分 (^^)v』
更なる欲が出てスーパーで『やまと豚 300グラム』を購入して一緒に煮込みましたが……『無い方が良い』が全員の意見でした。
リピートは確実です。次回は……
1 今回と同じにせりの追加発注
2 豚肉は入れない
3 キノコ類を入れてみよう
こんな幸せになるお鍋を提供して頂き本当にありがとうございます。
更なるご活躍をお祈り申し上げます。

4 2017-12-21

お歳暮ギフト
妻の実家へのお歳暮として送りました。大変美味しかったと連絡がありました。特にセリが良かったと言ってました。

5 2018-12-03

大好評でした!
毎年両親や兄弟などにきりたんぽを送っています。いつも購入していた所が値上がりした為初めてこちらで注文しましたが発送日の変更にも快く対応していただきました。
送った親兄弟にも大変好評で「いつものところよりも美味しい」と喜んでもらえましたので来年以降もまたお願いしようと思います。

• gakocci04さん
  • gakocci04さん

5 2018-12-03

毎年ありがとうございます
毎年1年間貯めた楽天ポイントで購入してます。いつもおいしくいただいてます。

• BAKIさん
  • BAKIさん

5 2018-11-05

鍋パーティーを企画注文。臨機応変な対応をして頂き助かりました。
スープ美味しいです。お肉、セリは沢山食べる方でしたら追加で注文しても良いと思います。

5 2018-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年恒例のきりたんぽ年越し
2年続けて年末に注文しました。
とってもおいしくてハマります。
セリもネギなどの食材もここらへんじゃ手に入らないほどの新鮮さ。
また注文します♪

• nobukekeさん
  • nobukekeさん

5 2018-01-30

お土産用です
きりたんぽ鍋を食べたことがない 姉夫婦に贈りました 手軽に作れ美味しかったと電話が来ました
関西のせりは香りが強すぎて苦手でしたが 取り合うように頂いたようです 鮮度の良さと出しが気に入ってもらったようで贈りがいがありました

4 2018-01-30

だしがおいしいきりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋美味しかったです。
家族6人で食しましたが、量的には4人前程度なので、市販の材料追加で頂きましたが、だし汁が美味しく
どんな鍋料理でも出来るのではと感じます。比内地鶏もおいしかったです、市販の鶏肉とは全く味が違います。

4 2018-01-01

きりたんぽ鍋
期待どおりの内容で、納得しました。美味しかった。

5 2016-03-12

初きりたんぽ鍋
生まれてこの方、「きりたんぽ」は一度も食べたことがなかったので、お初注文。
せりや鶏肉など、色んな具材が入っていてテンション上がりました!
お鍋でグツグツ材料を煮込んで、最後にきりたんぽを入れて完成!
早速きりたんぽをパクリ。「う〜ん!出汁が染み込んでてめっちゃ美味しい!」
その後は無言で食べ続けました(笑)
お値段は少々張りますが、現地まで行くことを考えればお安いかと思いました。
また来年も注文します!ごちそうさまでした^^

5 2013-01-09

美味しさに感動しました(*^o^*)
毎年親戚から「きりたんぽ鍋セット」を贈って貰っていますが(他のお店)
林泉堂さんのお肉、セリ、長ネギに感動しました。
鮮度が良くて日持ちもします(笑)
特にセリは根が白くて長い長い(*^o^*)
ここまで立派なセリには出会えませんでした。
比内地鶏の食感も活きたおいしいきりたんぽ鍋を堪能出来て大満足です♪
【受注番号】:249462-20121215-0514845229

5 2017-01-24

おいしかった!
父が、東北出身で、きりたんぽも、セリも大好きなので
注文しました!
セリと、鶏肉も追加注文して、もう大満足!
セリの根も食べました。シャリシャリ?サクサクというか、食感も味もさいこー!
肉も地鶏特有のしっかりした歯ごたえがありうまみもあり!
4人で、セリと肉を追加して頼んで、食べ物はこれだけだったのですが、食べきれないくらいありました。
出汁も薄めて使うので、足りるか心配でしたが、これも半分も余りました。
来年のこの季節もまた取ります!(と、いうか、また集まりのあるときにまだ販売されてれば、今年もまだ頼むかもしれません。)
ごちそうさまでした!!

5 2016-11-28

初めての味に感動!
友達の鍋パーティーをするのに普段なかなか食べれない鍋ということできりたんぽ鍋にしました。せりを追加している方が多かったので追加してみたのですが、こちらで販売しているせりとは全く違い、クセがあまりなくとても美味しかったです。食べた全員が三関せりのファンになるくらいでした。比内地鶏も弾力があり濃厚な味で美味しかったです。やはり少し割高にはなるけど、全てご当地の食材にして本当によかったと思います。
また、到着が鍋をする予定日に間に合いそうになかったのでご相談させてもらうと快く到着日を早めて頂けました。ありがとうございました。

5 2014-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に遊びに行く際の手土産として購入し、お昼ごはんにご馳走になりました。
比較的高齢で(笑)女性メインの大人4人小学生1人、当然ですが十分な量で、レビュー特典の稲庭うどんで晩ごはんまでしっかり賄えました。
他のショップで購入したきりたんぽ鍋セットはセリの量が物足りなくて買い足すことが多かったので、今回あらかじめセリを2つ同梱したのですが、同梱した分がまるっきり余るくらい立派なセリが入っていました。
きりたんぽは薄めで比較的みっちりしたタイプのように思いました。
厚みがあってふんわりした、すぐにぐずぐずになるタイプのきりたんぽではなかったです。
つゆは、比較的甘くない方かなと思いました。
注文してから何度かショップの担当者の方とメールでやり取りさせていただいたのですが、気持ちよいお買い物ができ、感謝しております。
おかげさまで、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋