前のページへ61件~75件 (全 1,621件)次のページへ

5 2015-02-20

常室保存で◎
乾麺になっても、うまい!一人家族には常温保存できるのでうれしいです。
今や、やみつきのラーメンと言えば、秋田日内地鶏と、鹿児島くろいわの2軒です。10日程経って冷蔵室冷凍室探すけど無い! 食べ終わった?と勘違いしましたが、あとで常温保存で無印の平べったい箱を発見。台所の目立つ所へ移動し、マジック目印。

5 2015-02-13

美味しい!
あっさりしているけどしっかり地鶏の塩スープの味がします。
麺は細麺でスープと良く絡みます。
1食167円で乾麺で保存もできるので
主婦にはとても嬉しいです。
すぐに作れて本格的な秋田の比内地鶏ラーメン
またお取り寄せしたいと思います。

5 2014-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お持たせでした。
軽キャンピングカー旅道中に秋田県を訪ねて比内地鶏ラーメンを食べて、
美味しかったから二人のお友達にも食べて貰いたと購入しました。
お持たせして数日後「矢張り美味しかった」と二人共喜んで電話くれました。
外交辞令でなければ嬉しいです。

4 2014-05-12

リピです。6食1,000円の際に購入しました。スッキリとしたスープでさっぱりとした味です。調理例にあるように、豚肉のチャーシューよりも鶏肉のほうが合うと思います。

5 2012-12-03

見た目よりコクがある
レシピに載っている時間でゆでると、丁度よい堅さで出来上がり。
スープは見た目はあっさりかな? と思わせるが・・・・
思ったより、コクがありとても美味しい。
この値段で、この味は☆五つですよ。お勧めですね。

5 2015-05-11

秋田出身ですが、本当に比内地鶏の味するのかなー?とあまり期待せず購入。見事に裏切られました!まずスープ先に作りましたがしっかりと比内地鶏の味がします。次に麺!四分ほど茹で、堅めにしましたが、しょぼそうな麺なのにめちゃくちゃうまいです!細いのにしっかりとした食感でした。比内地鶏ってラーメンにも合うんだー、ときりたんぽを思い出しながら食べましたね。むしろきりたんぽよりラーメンのほうが合うかもwラーメンにはうるさい彼氏も、うまいうまい!と何度もつぶやきながら食べていました。今度秋田の実家に送ってみたいと思います。

4 2015-05-01

とりあえず満足。
期間限定で秋田比内地鶏ラーメン3食が今だけ倍量6食》【メール便 送料込み】(乾麺&スープ)なので試食
麺:ストレート乾麺で某会社風・・茹で方により麺硬さ選択可能は良い
スープ:確かな鶏塩系アッサリでウマイ・・残りスープは他利用可
C/P:税込み1,000円ポッキリ&送料無料!で6食は他店と同等《期間限定》がネック
リピート率:今だけ倍量6食(乾麺&スープ)税込み1,000円ポッキリ&送料無料!が再発なら再買いしたい(期限付き別クーポンはついているが・・・)
商品クオリティは高いと思うが、配送時間が少々かかる。

• ぱうぱさん
  • ぱうぱさん

4 2015-03-08

配送が丁寧
乾麺をメール便で配送ということで少し心配していましたが、しっかりとした薄型の段ボールできれいに梱包してありました。
それから、ポストに入れる際の心配もしていましたが、郵便やさんがポストではなく直接手渡ししてくれました。
結果、乾麺の折れ等の心配は無用だったようです♪
注文から10日ほどで届きました。
まだ食べていないので、味についてのレビューは後ほど、、

4 2015-02-25

お取り寄せでこの味!
今迄、お取り寄せで色々なラーメンを食べましたが、塩系のあっさりスープの中では可なり美味しい方だと思いました。お取り寄せのこの値段のこの味の商品はお買い得ですね。ただちょっと、お召し上がり方のスープの作り方の分量で、最初食べた時は可なりの塩辛さを感じました。2度目(350ml)、3度目(400ml)と分量を変えて食べてみましたが、私は400mlがちょうど良く、麺の湯で加減も5分だとちょっと茹で過ぎな感じで、4分位がちょうど良かったです。(食べる人によって味覚はそれぞれですからね)
あとちょっと思ったのはこのスープで稲庭うどんを食べてみたいなと思いました。(合うかどうかはわかりませんが、ただ何となくやや細い乾麺に合うかなと思ったもので?)

5 2015-01-31

やっと届きました〜
さっぱりしたスープだけどこくがある、いつもはスープ飲まないんですがこれは別!おいしくて全部飲んじゃいました。めんはラーメンというよりはひやむぎの様な細めんでした。ラーメン=黄色麺のイメージがあったので食べるまではどうかなと思っていました。細めんで正解です。スープに合っています。和のラーメンやみつきになりそうです。待ったかいがありました。

5 2014-12-03

おいし〜〜!!!
初購入です。
レビュー評価が良かったのと、コスパの良さ、何より比内地鶏のあっさりスープにに細麺に惹かれました!40代夫婦、中二、小6の息子たちで食べ盛りです。まず三食は普通にチャーシューとメンマでシンプルに頂きました。麺の上手なゆで方の説明もわかりやすく、助かりました。あっさりとしたスープで、麺は固めにして高評価でした!残りの三食は鍋にして頂きました。野菜の水気で少し薄くなるかなと思ったので、豚バラとネギをごま油で炒めて塩糀で味付けしたものを投入。さらにスープにコクが出て〆の麺までおいしく頂きました!もっと食べたいとリクエストが凄いので、早速リピしました!次は担担麺とのセットにしました。届くのが楽しみです!

5 2014-03-07

何度でもリピ
ほんとにこの商品大好きなんだけど
6食1000円のときは何度でもリピしてるわ
こんなにおいしいのに1食200円しないなんて
7〜800円出しておいしいかどうかわからないラーメン屋で
食べるよりは確実においしいとわかってるこれを食べたほうが
何倍もお得
ほんとにこのスープ最高
塩ラーメン好きの人なら間違いなくおいしいと思うはず
乾麺だと日持ちはするけど
茹でるのけっこう難しいんだよね
生めんだともう少し高いみたいだけど
乾麺だからこそ安いんだろうけど
でもこのスープのおいしさには
生めんだろうと乾麺だろうと関係なく
あっさりだけどコクがある
迷わず飲み干せるスープ
最高です

5 2014-02-22

美味しいラーメン
見た目すごく透明感のある薄味を予感させるスープでしたが、食べるとうまみのあるしっかりとしたスープでした。麺もしこしこしてなかなかです。九州系のとんこつラーメンも同じころ取り寄せましたが、好みの問題でこちらかなあ。私も同じ東北人だから、秋田県の味が好きなのかもしれませんが、これ美味しいです。また買うならこれです。

4 2013-04-30

乾麺ならではの食感がgoodです。
2セットで送料込み1000円キャンペーンで購入しました。
個人的にはこの価格でちょうど良いと思いました。
乾麺ならではのコシのある食感が心地よく、美味しい麺です。
細麺なのでスープも良く絡み美味しくいただきました。
乾麺の塩気が気になり、茹でた後、冷水で洗い、熱湯をかけ温めてから湯切りしました。
手間はかかりましたが美味しいのでよかったです。
比内地鶏スープはやや塩味が強いので、ちょっと薄めに作りました。
コクもあり、麺とよく合っています。
同じキャンペーンがあるときにまた購入しようと思います。

• M5615さん
  • M5615さん

4 2018-12-15

まだ食べていませんが、とても楽しみです!
1人の時のお昼用に購入しました。
気に入ったら、またリピートさせて頂きます。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン