5年連続★楽天グルメ大賞受賞記念!【メー...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • おいし〜〜!!!
  • 初購入です。レビュー評価が良かったのと、コスパの良さ、何より比内地鶏のあっさりスープにに細麺に惹かれました!40代夫婦、中二、小6の息子たちで食べ盛りです。まず三食は普通にチャーシューとメンマでシンプルに頂きました。麺の上手なゆで方の説明もわかりやすく、助かりました。あっさりとしたスープで、麺は固めにして高評価でした!残りの三食は鍋にして頂きました。野菜の水気で少し薄くなるかなと ・・・(続きを読む
  • ふくかん0705さん
  • 2 2016-07-26
  • スープしょっぱい
  • スープですが、比内地鶏感は申し訳ないですが全くしなかったです。他に化学調味料が入っているのでその味しかしないです。何より味分からないくらいしょっぱい!3食を2食分のスープ使用でちょうど良かったです。匂いは美味しそうなのですけどね。麺は乾麺でしたので覚悟していましたが、スープに絡まないですね…大人の臨時の夜食という感じでしょうか。夜食にしては手間が掛かりますが(笑)美味しいラーメンと ・・・(続きを読む
  • ボコチョ♀さん
  • Eikanさん
  • Eikanさん

5 2017-02-04

お気に入りリピートです!
毎回のセール販売にて、いろいろな商品をリピートしてます。今回は、比内地鶏ラーメンの乾麺タイプをリピートしました。さっぱりしており、手軽で美味しいラーメンです。最近スーパーなどでも有名店監修のラーメンが手頃な価格で売られているので、こちらセール価格でも 若干の割高感は否めませんが、お気に入り商品となってます。

5 2016-10-24

ストレートの乾麺
気になっていた出身地のラーメン。1000円ぽっきりに魅かれて購入。
麺は細めの乾麺。スープは上品な比内鶏の塩味。
「美味しいけどスープ、少し塩辛いね」これは家族の感想。
夫婦二人で3束食べますので、あと1回作る時は、スープの湯の量を調節します

今回はねぎと豚肉を炒めてのせました。メンマも沢山。これが味の濃さにつながったのかしら?
毎回だと飽きるでしょうが、たまには食べたいラーメンですね。

5 2017-03-19

スープはあっさりしているのにコクがある!まっすぐの乾麺も細いのにコシがある!こちらの比内地鷄ラーメンは本当に美味しいです!以前購入し我が家では大変好評だったので、今回またマラソンでリピートしました。お値段も1000円ポッキリで6食分入っておりお得感もあり、かつメール便配送も有難いです。また次の機会もお願いします!

5 2016-08-01

澄みきった塩味のスープが、ものすごく美味しい!
乾麺は保存がきくことと好みの固さに茹でられて便利。
いろいろ具材をトッピングしたら、そこらへんのラーメン店と同格だと思ってます♪

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,046

5 2017-03-14

これで三回目の購入。
とにかく、美味い。塩ラーメン好きには、超おススメ!

4 2016-10-20

おいしかったです
スープは好みの味で、おいしと思います。乾麺なので、ゆで時間が5分以上かかってしまいました。 くまみなか

4 2016-12-24

おいしく出来ました
簡易なので盛り付けなどはそこまで凝っておりませんが、それでも結構おいしく出来上がりました。具も凝ればちょっとした贅沢をしてる気分が味わえそうです。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,173

5 2017-06-18

在庫補充
在庫補充のためお買い得な時には必ず購入しています。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2017-06-15

外さない
塩味がいい。さっぱりしてこれからの時期に助かります。

4 2017-06-13

やはり鶏がいいですね。
鶏スープがやはりラーメンには一番と思い注文。こくのあるスープで美味しくいただきました。麺がもう少し細いともっといいかも?でした。

• かめ2362さん
  • かめ2362さん

5 2017-06-11

おいしかったです。
乾麺のラーメンですがおいしいとおもいます。

5 2017-06-11

美味しく頂きました
美味しく頂きました。コストパフォーマンスも最高です。

5 2017-06-04

とても喜ばれました。
ラーメン好きの友人に送りました。「美味しい!」と大喜びされました。手軽なので時々送ろうと思います。

5 2017-05-11

いつも美味しく
いつも美味しく頂いています。
あっさり味で、出汁が利いていて、毎日でも食べることが出来ます。

4 2017-04-23

おためし
低価格で、いろいろな味を楽しむことができるのはありがたいかな。