5年連続★楽天グルメ大賞受賞【メール便&...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-04
  • あっさりが、いい感じ♪
  • 普段、家ではラーメンを作らないのですが、お気に入り様方の 美味しそうなレビューを拝見して、購入したくなりました。2年連続で楽天グルメ大賞を受賞した 秋田比内地鶏ラーメン6食入りです♪麺は、とても細い棒麺で、私の持っているラーメンのイメージとは違うので、細くても縮れ麺、そして出来れば生麺の方がいいな〜とは思うのですが(^_^;) この麺だからこそ、賞味期限180日が実現できるんですよね。スープ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,238
  • 3 2013-04-18
  • 秋田日内地鶏 塩らーめん
  • 塩らーめん好きなので、レビューを読み、レビュー内容と値段のバランスを考慮して購入。レビューの感じ、大方良い評価だったこともあり、期待大。到着後すぐに食してみた。スープは、濃い目が好きなので、最初から規定量より少い量に。麺の茹で時間は、規定では4分だが、固め好きなので3分茹でに。結果、期待していた程じゃないけど、まぁこういう類いの中ではまぁまぁ美味しいほうかな。値段等を考えたら、 ・・・(続きを読む
  • 夜那さん

5 2017-08-10

このスープは本当に美味しいと思います。
6色1.000円なら、お得です。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-10-10

あっさりスープが美味しい
道端五三郎♪さん
オセロ。マロ。のん。さん
ヤチミドさんおすすめ商品です ^ ^
6食入って1000円は安い!
あっさりした塩味で
麺もまずまずです
ヤチミドさんが言う通り
男子には2束がちょうどいい〜 かも ^ ^
みなさん
美味しい商品ご紹介感謝です( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-04-15

リピートしています。
あっさりした塩味気に入っています。
1束90g男性はちょっと物足りないかもで
1.5束にしています。賞味期限も90日あるので
ストックにも十分です。
写真、、麺を多く入れ美味しく見えないですね、苦笑、、

5 2017-03-28

定番で
スーパーセル時に良く購入しています。
数か月すると食べたくなります。
具が無いので、、白菜・人参など麺と一緒にゆで
玉子、メンマなどトッピングで楽しんでいます。

5 2017-03-25

あっさりラーメンが好きなので私には合う味でとても美味しいかったです。

5 2017-10-15

スープが美味しい
こちらの塩味のスープが家族みんな大好きで何度もリピートしています。
乾麺は細麺でするするとのどごしもいい。
煮卵や蒸し鶏などのトッピング、白髪ねぎなど合います。
今回も美味しくいただきました。ごちそうさま。

5 2017-04-07

さっぱり本格派
サッパリ系の、本格派ラーメンです。あっさりしていますが、味は濃いです。麺とスープだけなので、トッピングを工夫すると、バリエーションが広がり、比較的どんなトッピングでも合いますねえ。昨日は、ベーコンと野菜の炒めものをガバッと乗せて食べましたが、結構いけました。保存が利くのと、場所を取らないので重宝しています。

5 2016-11-26

今回とてもお得でした
6セット千円でしたが、クーポンで800円で買えました(笑)インスタントラーメンが苦手な主人が、こちらのラーメンは「あっさりしていて美味しい」と食べてくれます。カロリーも控えめですし、味の方も良いかと思います。ちなみに、私は「塩味」が一番好きです。

5 2017-01-04

あっさりしていて毎日食べても飽きない味。

4 2017-11-22

固めの麺です。というか 湯がく時間が少し短かったのかもしれません。(私の失敗・・)
でも、6食分ありますので また次回を楽しみにします。味は美味しかったです。

5 2017-05-30

あっさり味で好き
前回も購入してリピートです。比内地鶏のスープが気に入って あっさりしたスープで、乾麺だから日持ちもして便利に使えて いつでも食べられるのが好きです。

• ボンAさん
  • ボンAさん

5 2017-11-19

飽きずに美味しい。スープをおじやにして食べても美味しい。

5 2017-11-09

とても喜ばれました。
ラーメンが好きな友人に送りました。とても喜ばれました。どの人も「美味しい!」と言ってくれます。

5 2017-11-05

リピです。
年数回利用させてもらっています。
いつも変わらない、優しい味です。
麺好きな我が家では、気に入ってます。
ただ、私が塩分制限されていますので、スープは半袋にしています。
それでも、充分な美味しさが有ります。
又利用させて頂きます。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2017-11-04

久し振りの塩。
冬場はラーメンが恋しくなる季節。
塩ラーメンは林泉堂さんが一番美味しい!
スープの味が絶妙に旨い。
麺は細目なので茹でる時間は1分が丁度。
ご近所にお裾分けするととても美味しいとの事。