5 2013-08-22

二度おいしい!
一キロ以上のタイプ品は、今シーズンになり二度目で、この夏に運動部を引退した子供のために購入しました。とても暑い日が続きましたが、鰻パワーのおかげでバテルことなく最後までとても元気でした。
鰻は小ぶりですが、味よし、ふっくら感があります。鰻好きな人にとっては、このにおいを嗅いだだけで元気が出てくる食べ物です。以前は、何もわからず鰻の頭を捨てていてもったいないことをしていましたが、今回は、鰻の頭に豆腐とねぎを入れてスープにしたらとてもおいしかったです。
今度は、家族みんなの為にリピートしたいなあ!
(レビューが遅くなりました)

5 2020-10-10

美味しくてお得過ぎて、クーポンが出る度に購入して、今3回目も注文しました。他のお店も沢山あって目移りしますが、こんなにたくさんで美味しい鰻はないだろうと。リピートです(^^)大人家族4人2回しっかり楽しめます。コロナの前はお店でしか鰻を食べなかったので、この商品のおかげでお得なメニューになりました。

4 2014-08-03

安いですね
訳ありなので、安いですね。一寸焦げているので、味はまあまあ。家族で皆で、「うなぎや」さんに行くことを考えれば、安いです。

4 2013-06-03

皆でうな丼パーティー
大きさや、なんかばらつきがあるけど、味はOKです。家族みんなで揃った時に、うな丼、楽です。

5 2012-06-01

大きいのが4枚、小さいのが1枚の計五枚でした。
訳ありですから、バラ凍結された物がそのまま入っています。届いたらラップでぴっちり個別に包んで、密閉ジップして冷凍庫へしまう作業は自分でやりましょう。
頭はカットした後、コンガリ焼き直してからお鍋に移し、日本酒でフランベしてから醤油と砂糖を加え煮つめ鰻タレを自分で作りましょう。
自分としては酒を少々振りかけて魚焼きグリルでコンガリ温め焼くのが一番美味しいと思います。
訳ありで手間はかかりますが、良い品ですよ。

4 2012-08-03

蒲焼をガッツリ これはいけます
中型の蒲焼が8枚入って8000円以下、つまり1枚1000円程度。納得できる価格でした。
フライパンで酒蒸しにして、熱々のご飯に乗せるだけ。タレは付いていませんが、鰻に十分に味がついているので、それだけで美味しく頂けました。
鰻の頭が付いたのが玉に瑕でした。それがなければ★5つでした。

5 2018-02-02

満足の味たっぷりの量。
我が家の後期高齢者82才のご隠居様はうなぎが大好き☆三度のご飯と緑茶とうなぎとお肉があれば何も文句はないと言わんばかりに、う・うなぎが・・食べたい。でっかいうなぎ。と言うので、再度申込みました。
夕飯に準備して出すと満面の笑みでさらっと食べきりました。恐ろしい程の勢いだったのは言うまでもありません。

4 2016-06-29

配送されました
期日指定なしで5日ほどで届きました。専用の箱に大きなビニールシートで二重に包まれて、さんしょうと専用のタレ付でした。内容はやや小ぶりの長焼きが数匹分と、大ぶりな半身の物が数枚、あと、重さ合わせでしょうか?1/3ほどの身が一枚入っていました。見たところは肉厚も有って美味しそうですが、まだ食べてないので・・・過去のレビューで指摘が出てた、頭の部分は付いていませんでした。長焼きだと付いている物だと思ってましたが、その分だけ身が多いのは有りがたいですね。

• tatkotanさん
  • tatkotanさん

4 2013-05-20

お値打ちでおいしいのがいいですね。
5歳の孫がうなぎがだいすきで、訳ありうなぎは1キロはいって今回は9尾入っていました。たれもはいっていますが、うなぎのあじが濃い目なので少しでいいとおもいます。リピートで大きなうなぎが入っていたときもありましたが、大きいのもおいしかったです。冷凍でくるので食べたいときにトースターで暖めればおいしいですよ。

5 2013-03-19

国産ウナギ 三河一色産
わけありとあり型崩れや焼きむらなど覚悟していましたが全く心配なく少し尻尾が焼け過ぎていた物や頭がないものがあっただけで中・小サイズが10匹もはいっていました 全ての重量を量っていませんが1KGは超えてかなりお得感がありました。
味もしっかり付いていたのでご飯がすすみ、家族もおいしいと好評でしたのでまた次回も利用したいと思います。
残ったものはひとつずつラップにくるんで冷凍しましたのでまたゆっくりいただきたいと思います。

• u12003さん
  • u12003さん

4 2012-08-21

家族で
サイズにばらつきがあります(小サイズから特大サイズまで)が、流石に1kgの量は圧巻です。家族5人で2回食べられました。鰻の頭がついたことは気になりませんでしたが、特大サイズの鰻が硬かったのが残念でした。

5 2020-01-30

到着しました
まだ食べていないのですが、ちょうど手ごろなサイズのウナギ頭付が7匹分と、重さ合わせの半分に切られたウナギが一枚、とても美味しそうです。まだ、冷凍庫で寝てますが、家族がそろう時に頂きたいと思います。

• きいとさん
  • きいとさん

5 2016-06-25

美味しい!豪華!
大小様々な大きさの鰻が入ってました。
大きいものはこんなに大きいのは初めてというくらいの大きさで、骨も大きいんじゃと心配しましたがそんなことは全然なく、肉厚で美味しかったです。
小さいものはいつものって感じで、しっぽと頭が好きな祖母が美味しいと言って食べてくれました。まだ全然食べてませんが満足です!
写真は今日四人で食べた分ですがこれだと鰻が多くてごはんが少ないという贅沢な食べ方になってしまいましたw
また注文したいです

• ozuak9486さん
  • ozuak9486さん

4 2016-10-02

配達指定日に配送された
美味しい、美味しいってお父さんが絶賛した。買って良かった!

4 2013-05-03

ずっと購入していたお店が無くなってしまったので、いろいろ比較検討してこちらのお店で購入して見ました。
大きさもわりと揃っていて、形もほとんどきれいなものばかりが届きました。
味の方は臭みもなく、とても美味しいものばかりでした。以前購入してたお店より美味しいかも。
スーパーで買うよりもお得だし、冷凍庫に入っていると安心なのでまたリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き