1件~10件 (全 10件)

5 2023-05-19

いつも利用しています。
おなか一杯食べたい時とかに使ってます。
サラッとしているので、おにぎりとかには向いていません。
用途に応じて使い分ければいいと思います。

5 2023-02-14

いつもお世話になっております。
糖質カットの為、役にたってます。
ちょっと食感が物足りないけど、おなか一杯食べたいからいいです。

5 2011-06-08

スーパーで小分けのを買って食べてみて良かったので続けるつもりで4KG買いました。ご飯がおいしくてつい食べ過ぎてしまっていましたが、マンナンヒカリが入ると本当に満腹になります。カロリーカットの上満腹なので食べすぎません。これは痩せれるかもしれません!炊き方は説明書き通りでOK。うちは土鍋で炊いていますが普通の水加減で美味しく炊けています。雑穀も今まで通りに混ぜています。

4 2011-08-14

味はほとんど変わらない
お袋のダイエット目的で食べるようになりました。味音痴のせいか、お米だけと比べても自分にはほとんど分かりません。ただ、炊き上がりの粘りが落ちます。丼物には合わないかな?パッケージにも書いてありますが水加減はすくなめがいいようです。効果が現れるまでどの位かかるのか分かりませんが、少なくとも半年位は続けるつもりです。
専用の軽量カップを、紙ではなくプラスチック容器にしてもらえるとありがたいです。

• mocharoueさん
  • mocharoueさん

5 2014-06-04

継続して使用しています
白米が大好きなので少しでもカロリーカットを思い継続して購入しています。
匂いも味も特に癖は感じません。
一合分として75g計量用の紙製の箱がついてくるので軽量も楽ですが
以前ついてきた平たいタイプの方がしまいやすくてよかったかなと思います。

5 2011-08-01

お気に入り
マンナンヒカリは数年前から利用しています。お安く購入できて嬉しいですね♪

5 2011-05-20

ダイエットと健康のため
子供とダイエットの為 購入
味に違和感もなく 雑穀を混ぜてもOK
普通のご飯とかわらない味わいと満足が得られます。

5 2010-12-04

ダイエット中
ダイエット中でもガッツリ食べたくて…
近くのスーパーじゃ高いのでこちらで購入しました。

5 2010-07-30

ずっと食べています。業務用のほうがお得なので、こちらで購入しました。

• ENBCさん
  • ENBCさん

4 2010-05-27

美味しくて大満足。冷めても、おにぎりやお弁当でも大変美味しい。また、購入予定です。