2013/11/03
    ももち~☆さん
    素敵です!
    普段は、Mサイズですが細身だと皆さんのレビューを読んでLサイズを購入しました。届くのも早くてビックリ! 手に持つと襟回のリブの部分が、やや重く感じましたが 実際、着てみると全く重さを感じませんでしたしサイズもちょうど良かったです。ダウンは暖かいので薄着で十分です。デザインも甘すぎずウエスト部分がシェイプされているので、スッキリしてスマートに着こなせます。 私は、フードのファーも他の通販の物より上等だと思います。生地もテカリがなくその分、上品ではないでしょうか。雨で濡れてしまうと…の声もありましたが、撥水スプレーをすれば良いでしょう。この冬のヘビロテとなるでしょう。大切にします。受注番号 249408-20131018-0808881137
    注文日:2013/10/18
    2013/01/16
    50代の母へ贈りました
    Lサイズを購入。バス待ちなどで冷えるため腰下までの丈のダウンを探しており、普段トップスがMサイズのためニットを着た上から着られるようにLサイズを購入しました。モカを購入しましたが、素材感もテカテカしていないので落ち着きがあり値段の割に品があります。 到着してすぐに着てもらったところ、お腹がきつい!?とぎくっとしたのですが、ベルトを一度外して調整したところ問題なく着られてほっとしています。到着も早かったですし母も大変満足しております。
    注文日:2013/01/10
    2012/01/28
    おいでかぼちゃさん
    満足です
    LLのモカを買いました。とても落ち着いた色合いで気に入ってます。テカテカしてないのがいいです。長さも短かすぎず長すぎずちょうど良かったです。最近の服はどれも肩幅がせまいのが多いので心配だったのですが、大丈夫でした。ちょっと太めの私でも下にセーターを着ても大丈夫でした。袖も長めだしダウン入りなのであったかいのがうれしいですね。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/01/24
    2013/12/25
    気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
    大きめにL買いました(*^_^*) 長めのが欲しかったので、気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/12/18
    2012/11/20
    すっきりカッコいいデザイン。
    黒のLLを購入しました。もっと全体的にゆとりがあると想像していましたが、シャープですっきりした感じでした。 雪国の寒さでも大丈夫な暖かさだと思います。 厚着をした場合はキツく感じるので、もっと大きめのサイズが増えたら嬉しいです。
    自分用
    注文日:2012/11/13
    2012/02/21
    カッコカワイイ
    自分用にLサイズを購入、思った以上に軽く見た目もカッコカワイくて、幼稚園のお送り迎えにちょうどいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/19
    2012/01/30
    モフモフさんさん
    モッズコートのイメージでしたが、完全にダウンコートでした。 ちょっともこもこしすぎ感はあるけど、その分あったかいです。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/17
    母購入。普通のダウンではつまらないとのこと。 まだ届いてないので期待をこめて☆4です。 皆さんのレヴュ=をみて普段LサイズですがLLにしました。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/26
    普段はL サイズですが、今回はLLを注文よかったです 自転車にのってもおしりが隠れて暖かいです お値段、相応な感じです
    注文日:2011/12/18
    2011/11/26
    昨日注文して、今日届きました。対応の素早さにびっくりです。 あまり子供っぽくないデザインなので、どこに着ていってもかぶることはなさそうです。
    注文日:2011/11/25
    2011/11/10
    tarokenmamaさん
    歳を選ばないダウンコートです。
    着ぶくれするダウンを敬遠して デパートなど探していましたが、なかなか気に入るものが無く ネットで検索したら、こちらを見つけました! 色はカーキ、サイズはLLを購入しました。 63歳の私でもデザインがぴったりで、生地の風合いも色も落ち着いていて とても気に入りました。 ダウンにしては軽くて、肩もこらない着心地でした。 普段の着用サイズはL~LLですので、LLで余裕があるかと思っていましたが 比較的細身のデザインで、ぴったりでした。 厚手の服を中に着る方は、ワンサイズ上を購入されたほうが良いと思います。 注文して2日で商品が届きました。とても迅速に対応してくださいました。 来月の旅行に着て行くのが楽しみです。
    注文日:2011/11/04
    2012/12/27
    普段Lサイズのものを着ていますがLLサイズの黒を購入しました。 中に厚着をして、ちょうどいいサイズでした。 色味もツヤが無いので落ち着きがあり、年齢を問わずに着られると思います。 モコモコしていないので着た感じもスッキリしています。 実はこちらで購入する前に、某デパートの通販カタログで全く同じ商品を見つけていて、そちらで購入しようとしていたのですが売り切れていたので、楽天でダウンコートを探してこちらで購入しました。 全く同じ商品なのに、こちらの方が約1000円安く、そういう意味でも満足です。
    自分用
    注文日:2012/12/22
    2011/11/17
    petcageさん
    祖母のプレゼント用に購入しました。 ラッピングを希望しましたが残念ながら出来なかったけど、すぐに連絡があったし、お店の方の対応もよかったです。 またよい商品があれば購入させていただこうと思いました。 色の感じも年配でも着れそうな落ち着いた色合いなので、商品がまだ届いていませんが期待をこめて、星4ついれさせてもらいます。 祖母が気に入ってくれるとうれしいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/16
    2012/12/12
    hookoo0533さん
    ダウンコートロング
    細身のロングのダウンを探していたので、理想通りで購入して よかったです。また色も生地も良くサイズもぴったりで気に入りました。
    注文日:2012/12/07
    2011/12/06
    いつもコートはLサイズを購入しています、少し大きめで着ていますが、 このコートはLサイズで丁度よく着ることができます。 デザインもシンプルなのでスッキリしています。 とても暖かく特に襟に羽毛がたくさん入っているので首が暖かいです。 色はモカにしました。何にでも合わせやすい色です。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/24
    ゆったりサイズが好きなので160センチ52キロの体型ですがLLを購入しました。中に裏起毛の厚手のトレーナーを着ても大丈夫です。 軽くて暖かいです。
    注文日:2011/11/17
    2011/10/03
    baseball47さん
    おしゃれな防寒着
    毎年、モッズコートを買ってますが、こちらのダウンコートは色も綺麗で、デザインもスッキリしていて、軽いのに暖かいです。とっても気に入りました。
    注文日:2011/09/29
    2011/12/03
    モカを購入。 色・形はとても気に入りました。ただダウンの量はモッズデザインを重視してか少なめに感じました。 でも襟が大きいので、冷えやすい首元は温かそうです。 配送でちょっと手違いがあったので★4つです。
    注文日:2011/11/28
    2015/02/07
    サイズ以外はいい感じ
    ◆サイズ ★☆☆☆☆ 明らかにサイズが小さいです。 普段の着用サイズがM(154cm/4kg)なので、Lをお願いしたのですが明らかに肩幅や袖の付け根のサイズがおかしいです。ピチピチすぎて、一般的なサイズとはかなり違います。ワンサイズ大き目でも、着込むときかなりキツそうで残念でした。 胸回やウエストというより、袖ぐりのサイズが小さすぎて動きずらいです。 袖丈も、腕は短めで大概の服は袖が長すぎるのにも関わらず短かったです。 LLでもよかったです。。。本当に残念。 ◆ボリューム ★★★☆☆ スリムなデザインなのでボリュームもかなり控えめ。 タウンユースですっきり着られます。しかし寒がりの方や、ダウンと聞いてボリューム感をイメージされる方にはオススメできません。 袖もダウンが入ってないのかと思うくらい薄いです。 私はもう少ししっかりしたダウンがほしかったのですが、画面からはわかりませんでした。ミスマッチで残念です。 ◆素材感 ★★★★☆ マットな生地でテカリもなく落ち着いた雰囲気でいいです。 ◆デザイン ★★★★★ ウエストをシェイプしてあるので、スッキリ見えます。丈も太もも中程までありますが 重たい感じには見えません。首回りがかなりしっかりしたゴム襟になっているので、寒風はガードできそうです。 また、フードが薄く、低い位置に下がってついているように思います。ロングヘアで後ろに髪の毛を下してもモッサリした感じにならないのがいいです。 ◆その他 ★★★★★ お店の方に問い合わせをしたら丁寧に対応してくださったので印象がいいです。 またほかの方も書かれているように、梱包がダンボールじゃないのもいいです。 宅配便の紙袋を2つ被せて梱包されていてゴミが少なくよかったです。 1月末に注文したので、メーカー取り寄せ品になっていました。 発送されるまで数日かかってしまいました。シーズン初めだったら在庫を持っておられたのかもしれませんが、こちらも時期によって変わるかも。 ◆【総評】 本当は、厳冬期に着用するものとして購入したのですが、残念ながら下に着込めないピッタリサイズだったので、シーズンはじめと春先に活用することになりそうです。 これで寒い日の一日外仕事はキツイかも。 通販なので、ボリューム感がわからず残念でした。 ただお品としては使えると思うのでシーズンを選んで着たいと思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/03/10
    ももも312さん
    姉に頼まれて購入
    姉曰く、袖部分のダウンが少ない、フードのファーが貧相だそうです。返品したいと申しておりましたが、こちらのSHOPは返品不可なのであきらめてもらいました。
    注文日:2013/03/03