5 2023-09-20

工作苦手な息子に、家で楽しんで作ってもらおうと思い購入しました!
同じく工作苦手な私(母)と息子で、難なく作り終えました!息子も簡単にできた!と、楽しそうでした。自分の机の上に置いて、使ってます。

2023-09-23
この度はご購入誠にありがとうございました。
チャレンジし出来上がる喜びは自信に繋がりますね。
完成品もご活用頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

5 2023-09-03

なかなかはまるサイズがなかったところ、本品はフリーなんで最高です!
逆転の発想でした。

2023-09-04
この度はご購入誠にありがとうございます。
幅を調整して本の厚みと合わせることが出来ますので、とても使い勝手が良いですよね。
ぴったりのものをお届け出来嬉しく思います。

5 2022-08-17

しっかりしていて、木の匂いも良いと思います。子供が喜んでました。

2022-08-25
複数のレビューを頂戴致しまして恐縮にございます。
本立ては丈夫に作れ、実用性の面でも魅力的ですよね。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

5 2022-11-14

普段DIYなどしないため、説明書が分かりにくかったです。
木が柔らかくビスをまっすぐ入れることができなくて、少し歪みましたがうまくできたんではないでしょうか。本がたくさん入れることができてよかったです。

2022-11-25
この度はご購入ありがとうございました。
木工に慣れ親しむ習慣がない方にはもしかしたら作り辛い御品物であったかと存じます。
実用性は十分にございますので、是非これから活用頂ければと思います。
  • ベー924さん
  • ベー924さん

5 2022-08-29

初心者でも簡単に作れました。不器用な息子でも程よく作った感が味わえ喜んでいました。

2022-08-30
この度はご購入誠にありがとうございました。
すぐ作れ、それなりの大きさもございますので手応え十分な本立てであるかと存じます。
お気に召して頂け大変嬉しく思います。またの機会がございました際にはよろしくお願い致します。

5 2022-08-23

この度は、思っていた以上に早く商品を届けていただけて、とても助かりました。
無事、宿題が間に合いました。
本当にありがとうございました。
とてもしっかりした本棚が出来上がり、満足しています。

2022-08-25
ショップレビューに続き商品レビューまで頂きましてありがとうございます。
夏休みの宿題に間に合わせることが出来たとのこと、何よりでございます。
実用性もばっちりの御品物ですので、普段使いでもご活用いただければ幸いです。

5 2022-08-21

到着も早く作業工程も簡単できれいに仕上がりました。

この度はご購入誠にありがとうございます。
実際にしっかり使える本立てが手軽にお作り頂ける、大変魅力的なキットであったかと存じます。
ご満足頂けたご様子で光栄に思います。
  • 大泉洋さん
  • 大泉洋さん

4 2022-08-18

精度良く加工されていたので素組の状態でも非常に良かったです。
しかしその精度の良さが災いして、塗装をすると動きが非常に悪くなってしまいました。
なので、あちらこちらを削り寸法を調整して塗装しました。

この度はご購入誠にありがとうございます。
塗装により摩擦が生じ動きが悪くなってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、工夫してお使い頂いている御様子で恐縮でございます。
お客様の貴重な御声は今後の製品改良にも是非反映させて頂きたく存じます。

5 2019-08-06

ありがとうございます!
小6の息子の夏休みの工作に購入しました!
一生懸命組んで!ネジ止めして!
少し歪んで(笑)滑りは悪くなっちゃったけど(笑)
上手に作り上げて満足していました!
学校から持ち帰ったら、自分の部屋で使うことを考えて、こちらを選んだので!使うことも楽しみにしています(^ ^)

4 2017-08-16

あと少しの工夫がほしいです。
子どもの工作ではなく、実際に使うために買いました。以下の変更があればもっとよい商品になると思います。
1)奥行きと高さがそれぞれ、およそ16 cm、18 cmですが、大き目の雑誌などを立てると曲がってしまいます。奥行きと高さをもう少し大きくした製品もあれば選択肢が増えて良いのではないでしょうか。
2)ネジ止めだけではしっかりと固定できません。木工用ボンドの小さいチューブがつけてあれば良いと思います。
3)スライド式ですが、動きをスムーズにするにはもう少し”遊び”が欲しいです。

4 2018-08-29

小学生の夏休みの宿題に
すでにカット済なので、ペイント重視で作りました。組み立ても簡単で、息子と母2人で半日で出来上がりました。
ペイントを乾かす時間をとったので、それがなければ1時間で仕上がると思います。
スライドが少しガタつくのでマイナス1です。
板の幅がキツキツなので、組み立てる前にヤスリをかけておけば良かったです。

5 2017-10-15

昨年まで近所で買った工作キットで本棚を作って夏休みの工作にしていましたが、¥1500〜¥2000位掛かっていました。こちらは、かなずちもいらず簡単に作れたのに、送料込みでも安い。もっと早く出会いたかったです。

5 2015-10-07

購入後、設置するつもりだった所に
他の物を置いてしまったので
未開封のまま放置してました。
で、今日、ヒマそうにしているダンナに組み立ててもらいましたf^_^;)
キリとドライバーでのんびりと組み立てて約1時間で完成。
思っていたよりシッカリした本立てで満足(*^^*)
本人も「久々の工作気分で楽しかった〜」と、満足気です。

4 2014-09-06

満足です
しっかりとした本立てができました。中学生の夏休み工作用に購入。中学生なので、本の支え部分に彫刻刀で模様を彫り、ニスで仕上げたら立派な工作に仕上がりました。価格もお手ごろ、すぐに出来上がるので助かりました。でもちょっと送料が高いかな。

• mkit0828さん
  • mkit0828さん

5 2021-11-13

姪の学習マンガ用と自分用に2つ購入。
底板を微妙な隙間を空けながらずらして並べるのが少々難しく感じましたが、ネジ止めで作るのが楽しかったです。

2022-02-10
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しみながら制作していただき、嬉しい限りでございます。
お子さんの贈答品としてもぴったりですね。

また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき