ペッパーベリー  コショウボク 赤いコシ...(DayFlower)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2018-08-17

とっても元気な苗が届きました
遅くなりました。
配送で調査中になり心配になりましたが、配達の方が箱がへこんでるので中を確認して下さいと声をかけて頂いたので、中を確認したらしっかりとした容器に入れて頂いていたので中身はとても綺麗でした。
苗も大きく元気な綺麗な苗木が届きました。
まだ暑い日が続くので秋になったら庭へ植え替えしたいと思います。
枯らさないように大切に育てます。

5 2018-05-08

とても良い苗が届きました
しっかりと丁寧に梱包をされ、ピカピカの良い状態の苗が届きました。葉っぱを触ると爽やかなペッパーの香りがします。代々木の商業施設で大きなペッパーツリーを見てから探していました。大きく育てたいと思います。

5 2014-05-29

夢がかないました
以前、この樹の原産地辺りに住んでいたため、特別な思い入れがありました。そこでの通称しか知らなかったので、こちらで見付けた時には信じられない気持ちでした。しかも、メールでの問い合わせに頂いた返信で、まさに欲しかった種類であったことが判明。大袈裟な話ではなく、本当に泣きながら注文しました。
届いてからは、毎日うっとりと眺めています。ただ、少し怖いのは、日に20センチペースで枝が育っていること。直ぐに植え替えが必要になりそうな勢いですが、園芸に関しては全く素人なので、上手く出来るかどうか心配です。現地ではかなり大きくなる樹なので、なんとか立派に育てたいです。
実は、追加でもっと欲しい気持ちも出てきています。

5 2016-07-03

元気な苗です!
ペッパーベリーの苗を色々なところで探していましたが、どこにもなくこちらのお店で見つけた時も売り切れでしたが、お気に入り登録してちょこちょこ見ていたら再入荷してるので即買いしました!
金曜日の夕方に注文して日曜日の朝に届きました。
とても元気で大きな苗です。大切に育てます(*^^*)

5 2014-05-29

家族に頼まれて。
ネットに弱い家族に頼まれて、探しましたがなかなか見つからず、ようやく見つけて早速購入しました。購入したばかりの時はまだ葉は小さいですが、細かい葉芽がいっぱいでしたよ。株もしっかりして大満足の様子。家族でお気に入りのショップになりました。

5 2017-05-07

ペッパーベリー
この苗が近所で見つけられず、入荷を待っていました。
上手に実が付いてくれるとイイなぁ~
ドライにして飾るのが楽しみです❣

5 2017-06-06

珍しいペッパーベリー♪
なかなか手に入らないペッパーベリーの苗が購入できてうれしいです〜!
しかも送料込みでお手頃なお値段で購入できてラッキーでした。
梱包もとても丁寧で土こぼれなども一切なく、またご縁があったら利用したいお勧めできるショップです。

5 2015-06-06

状態良好でした
ネットで植物を購入するのが初めてだったので少し不安だったのですが、
状態も良好だし、梱包も丁寧でした。
あとは枯らさず大きくなってくれることを願うばかりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木