5 2023-12-10

サイズ:L(27-29cm) | カラー:OD(グリーン)

はじめての購入、ハンティング用に使用。
三回使用しての感想です。
三回共に、帰宅後靴下を脱ぐとふくらはぎや足首の上等が、浮腫んでいません。
30年以上、ハンティングをしていますが、浮腫が発生しない靴下は、初めてです。驚いています。
靴下を履いた感じは、少し緩く感じますが。ずれ落ちる事はありません。
まだ三回しか、使用していませんので、耐久性は、不明ですが。
スペシャルな靴下と言えると考えます。

4 2024-02-06

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ワインレッド

冬はこれで
冬はこれで決まり、雪道でも大丈夫、またむれません。

4 2023-12-20

サイズ:M(25-27cm) | カラー:OD(グリーン)

リピート購入
リピート購入、冬お用達、仕事中古に着用しています。

4 2023-11-01

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ネイビー(紺)

リピート購入
冬お用達の靴下、かかと部分が弱いかなと思いますが、他は問題なし。

5 2023-10-21

サイズ:M(25-27cm) | カラー:チャコールグレー

靴の中、特に足裏のサラサラ感が1日中続いて、とても良いです

• chewie777さん
  • chewie777さん

5 2023-10-11

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック

肌にも優しい
多忙による身体への疲労の蓄積で、洋服の締め付けの強い所、ゴムが身体に触れるところに蕁麻疹が出るようになりました。特に靴下の所が耐えられず、別な良い靴下を探していました。
本品を見つけられて本当によかったです。忙しさのピークが過ぎるのは当分先だと思いますが、この靴下で乗り切れそうです。

4 2023-07-14

自分のサイズはワインレッドしか在庫がなかったので、仕方なく購入。
履き心地などは申し分ないが派手で恥ずかしい。

4 2023-06-02

リピート
リピート、これを履けば他は履けません、星4は欠品が多いこと、それも人気の裏返しか!

• mar13rioさん
  • mar13rioさん

5 2023-04-07

すごく、良い。
まったく知らない履き心地。なんと説明すればいいのか……。値段は高いけれどその価値はあります。今回はLを購入しましたが、履いた感じMでも良いかもしれない(足のサイズは27.5cmです)。気軽に試せる値段ではないですが、きっかけがあればお試しあれ。指の股に違和感を感じたときは、上手く履けていない時なので、ひっぱったりずらしたりしてフィッティングしてみてください。私の場合薬指と小指の股にひっかかりを感じましたが、フィッティングしたら気にならなくなりました。

5 2023-04-02

自分の使い方だと1年から1年半ぐらいで穴が開いてお別れ。
安い靴下だと1ヶ月ぐらいしかもたないので十分だろう。
家族から洗濯して乾くまでに時間がかかるから嫌い!と言われる靴下だけど、デスクワークもお出かけもこの靴下以外は考えられない。
特に結構な距離を歩くことがあるが、全く疲れが出ないことに驚いた。
靴を変えたということもあるが、今までなら足の裏が痛くて痛くてたまらなくなっていたのが全く痛まなくなったのだから、靴下の効果もあるだろう。

5 2023-01-27

外で働く夫用に購入しました。今までの靴下はあっという間に穴が空いていたので長く使えそうなものを探していました。こちらの他に厚さ違いを3点購入したのでしばらく使ってもらって気に入ったものをリピートします。洗濯する側としましては1番分厚いのでこの時期乾きにくいです。仕方ないですけどね。ガッツマンシリーズ、実店舗で販売していないのでしょうか?

5 2023-01-15

究極のと言うだけあり、私には指のフィット感がすごく良かったです。人差し指が長いタイプなので、中々ピッタリな五本指ソックスがなかったので嬉しいです。価格がもう少し安ければ良いのですが…。

4 2023-01-11

リピートです
リピート購入、仕事で一日約二万歩、12時間履いており、今では冬はこれのみ。
履き心地、蒸れ、疲れ全く問題なし。

5 2023-01-09

「違和感なく疲れにくい」です
ぱやぱやくん(@paya_paya_kun )がツイッターで紹介していたので、メーカーさんのお店を楽天で検索し、自分の使用(ウォーキング+トレッキング)に一番合うと思われる同製品を試しに購入。試用結果はシンプルに「違和感なく疲れにくい」で、追加購入しました。あえて改善点を申し上げるなら商品名が長くかつ「大きいサイズ有 29cm 30cm 31cm LL」とあり、自分のサイズと違うサイズを注文しちゃったかのように思えるので、その点は工夫をお願いしたいところでしょうか?

5 2023-01-09

愛用品
自衛隊に勤めている息子用に購入。
履きやすいようで、愛用しているようです。