2022/11/18
    sa00000さん
    特殊な形を生かせず
    お買い物マラソンで4980円になっていたため購入。 大きすぎました。とくにうつぶせで胸において使う方法が全くできず。手が届かない。 女性なのでミニサイズにすれば良かったと後悔しきりです。 あと、横向きで寝転がってスマホをいじるのに便利かな、と期待していたのですが、期待ほどやりやすくなかったです。これはミニサイズでもやりにくいと思うのでこの枕では無理ということですね。 色んな方向で色んなことに使えるのが売りのようですが、結局はまっすぐの側を首に当てて仰向けで寝るときにだけ使ってます。それは大きくても出来たので。その場合の寝心地は高すぎず、悪くは無いです。でもせっかく特殊な形をしているのにもったいない涙 柔らかさは適度で良い素材だと思います。 サイズが大きいので普通の枕パッドが入らず、バスタオルを敷いて使っています。 うーん、これなら4980円の価値はギリギリかなぁ。ひとつの向きでしか使えないなら普通の枕でいいもんね。 7980円だったら許せなかったと思う。
    注文日:2022/09/20
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様のご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を参考に、より良い商品を目指し日々精進して参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/03/27
    pak-sさん
    私には合わなかったかも。
    購入してしばらく経ったのでレビュー投稿します。 この枕に変えてしばらくしてから酷い首痛が始まり、なかなか治らず1週間ほど経ちます。 この枕のせいかは分かりませんが、寝た感じは固くて頭や首がホールドされる感が無く、首が痛い時は特に辛かったので高さや硬さが合っていないのかもです。 なかなか治らないのでこの枕の使用はやめて、新しいものを購入しようかと思っています。
    注文日:2022/03/07
    2021/11/06
    まやてたんさん
    肌触りはいい。
    首が痛くて眠れない日々が続いていました。多分ストレートネックですね。マラソンもあり期間限定で3,000円OFF、口コミも高評価ということで即購入しました。低反発で肌触りいいです。首の形にくぼみがあるので支えられている感じはありましたが高さが合わず寝ていると痛くなり断念。同じく枕を探している主人にも使ってもらいましたが同様に首が痛くなるとのこと。口コミが良かっただけに残念でした。
    注文日:2021/11/04
    2021/07/21
    こーち72さん
    私には合わなかったです
    肩こり軽減を信じて購入しましたが、全く改善されません。むしろ、使用半月程で首に違和感…試しに使用をやめたら落ち着きました。私には合わなかったんですかね?安くない買い物だったので残念です。今は足元に置いてむくみ防止に使ってます(笑)
    注文日:2020/10/10
    2021/07/09
    +セイン+さん
    使用を開始して半月くらいの感想です。
    今まで使っていた枕がへたってきてしまったため、探していたところ高レビューの枕が半額だったので購入しました。いびきはないので肩こりに期待しての購入でしたが、私には合わなかったようです。夜中に何度か首筋がつった痛みで目を覚ましたり、うまく寝返りが打てず肩こりが酷くなってしまった感じです。あと、スマホを寝ながらさわる女性の写真がありますが、サイズが大きすぎてとてもじゃないけどあのようにリラックスして使えませんでした。品質は悪くないように見えますが、枕を変えてから顔全体と首にアトピーのような症状が出ているのも気になっています。まだ病院には行けていないのですが、ちょうど症状が出始めたのが枕を変えた時期ということもあり、顔面と首までしか症状が出ていないので一先ずタオルを敷いて肌に直接当たらないように使用している状態です。半額といえど替えの枕カバーも買ったのでそれなりの値段になっているのですぐに使用中止に踏み切れないのがしんどいです・・・
    注文日:2021/06/06
    2021/06/28
    サムナーさん
    いてててて
    初めて使用した翌朝、ズキズキする頭痛で目が覚めました。裏面を使って寝たほうがまだマシだったので、首のあたりが盛り上がってる形状の枕は自分には合ってないってことなんだと思います。 この枕はクッション的に利用するとして、次回は無難にホテル仕様みたいな羽毛枕を購入するつもりです。
    注文日:2021/06/06
    2020/06/15
    darkchocoさん
    首が短いのか?頭の形が悪いのか。
    深い眠りが短く、疲れがとれないので評価が良かったこちらの枕を購入しました。枕って寝てみないとほんと分からないですね。 初日は高さが気になって、寝心地悪くて。3日目でなれてきましたが、仰向けに寝ても脛椎がサポートされてる感じはなく、首にシワが出来るので自分には合ってないのかなと。 横向きはいい感じなんですが、深い眠りにはつけていないです。 寝汗も気になるのでフェイスタオルを枕の上にひろげて寝ています。 とりあえずもうちょっと使ってみます!
    注文日:2020/06/06
    2019/07/16
    秀乃湖さん
    商品は良かったのですが、お姑に送ったのに送った私の名前が書かれてなく誰から送られてきたか分からなくて気持ち悪かったって言われました。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/11
    miona1jpさん
    使用後2週間
    低反発とありますが、私には高反発寄りな感じがします。 使用してみての感想は、寝入りが早くなった気が! ですが、翌朝には首筋から背中にコリを感じています。。 使い始めだからかと思いましたが、上下を逆にしてみたり枕を浅く寝てみたりしましたが、2週間経っても首筋から背中に違和感がのこります。 中々自分に合った枕を探し出すのは簡単ではないですね。
    注文日:2019/03/10