和市松 座布団カバー 55X59 銘仙判 綿100%...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

サラッとしていて高級感もあります!!
ニトリより全然いい!!しかもニトリより安い!!!
びっくり!!おすすめです^^

5 2019-04-03

以前、同じものを何色か購入。
今回も実家の押入れから座布団を数枚見つけたので、その座布団カバーとして購入。
カバーを交換するだけで、良い感じになります(^o^)
手頃な価格ですが、生地もシッカリしてるし柄も洒落てます。
メール便対応商品なのも嬉しいです。

5 2019-08-22

綿100%!しかも日本製!
近くのホームセンターやスーパーの寝具売り場をはしごしましたが、綿100%の座布団カバーって売ってないんですよね。たまにあっても無地だったり、お値段がこの5倍近くとか、ちょっと考えてしまいます。私は車を運転する時、背中にポリ綿の座布団を当てるのですが、中身はさておきカバーは夏場は特にさらっとしている綿100%じゃないと気持ち悪くて。柄もいかにも座布団ですみたいなのは避けたかっただけに、これは刺し子風の市松柄で洒落てるところが気に入りました。ピンクも可愛いなと思いましたが、車のシートや内装の色を考えてブラウンにしたところピッタリでした。良いものをリーズナブルに手に入れることが出来て、ラッキーでした!20日の夜に注文し、22日にはもう届いて使えるなんて、嬉しい限りです。迅速にご対応下さったショップ様にも感謝です!

4 2019-11-06

しっかりしている
しっかりしていて、デザインも裏と表が違うので利用がしやすいです。メ-ル便もよかったです。

5 2019-09-18

3色購入。色、デザインともに良いです!とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-09-02

写真で見るより全体的に色が濃い目に感じましたが気にならない範囲です
生地もしっかりしてて良かったです

• こたつZさん
  • こたつZさん

5 2019-05-26

かわいいです
3色を2枚づつ購入しました。ブラックが黒すぎると嫌だなと思っていましたが、
どちらかというと藍色っぽくて良い感じです。ピンクもえんじが入っているので、
和の雰囲気があります。グリーンの畳にはブラウンが良く合います。
サイズもちょうど良く大変良いお買い物ができました。
時期をみてまた購入したいと思います。

4 2019-05-20

安価なのに生地がしっかりしてて、ファスナーも生地を噛むことなく、ストレスなく装着できました。
模様は、画像通りの和風の柄で、はっきりした色合いです。
なので、カーテンや装飾品の色と合わせた方が良いと思います。
もう少し、薄い色合いの方が我が家には似合う気がして、マイナス1です。
お店にも商品にも全く問題ないので、申し訳ありません(笑)
裏面が、薄い白い筋模様なので(遠目には無地に見える)そちらを上にして使うのもアリです。

5 2019-03-12

いい感じです
三色購入、どれもリビングにも和室にも合い、色もデザインもとてもいい感じです。小・中学の息子たちが思わぬ時に汚すので、あまり高価なカバーは残念な気持ちになるので使っていません。
あごまくらさんのカバーは、ほんとにお買い得なのにキレイなデザインがたくさんあり、長年購入させてもらっています。
この市松模様のカバーは、これから暖かくなるので衣替えに揃えました。生地がサラサラで気持ちいいです。

5 2019-02-13

和市松 座布団カバー 茶色 4枚
座布団カバーが色あせてきたので買い換えようとお店で捜しはじめたら意外と無い!
クッションカバーは沢山置いてあるのに座布団カバーは少なく、しかも渋い、いかにも
おばあちゃん家にありそうなのが多くて…。
こちらのは渋くなく和モダンな部屋にもあうデザインで、しかもお店で売っている商品より
安いのでいう事なしです。サイズも今までのカバーは結構キツキツで入れるのが億劫でしたが
これは適度なゆとりがありストレスなく入りました。

5 2019-01-29

いい感じです♪
お値段以上です♪
お安く買えてよかったです。
本当は紺を探してて、ん...ブラックかあ...と思いましたが
思い切って購入したところ、
真っ黒ではないので和風がしっかり出ててかっこよかったです。
無地と格子と両方使えるのよかったです。

5 2018-12-27

写真通り素敵です!
写真の通り
もしかしたら
写真以上に素敵な色柄でした!

• 3434sakuraさん
  • 3434sakuraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2019-11-16

3種の柄で、迷ったけど、クッションが華やかなので、下にひく座布団は控えめに、黒系と茶系にしました。和洋どっちにも見えて満足です。
裏表違うのも、気に入りました。
又、利用してみたいです。

5 2019-11-08

さらっとした気持ちの良い綿素材でした。
ジッパーの開閉もスムーズ。
落ち着いた色柄がイメージ通りでした。

4 2019-10-29

お店で探してもなかなか価格とデザインがかみ合うものがなく、こちらのデザインが気に入り購入しました。少し生地が薄い気もしますが、この値段なら相応だと思います。耐久性はまだわかりませんが、使ってみてよいようなら追加でまた買いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー角型