5 2017-05-23

高齢の両親へ贈り物
87歳の父と85歳の母へ贈りました。
100パーセント国産の蕎麦殻で、高さも低めが良いとのことで、各社探しましたが、こちらのバランスタイプが一番希望に近かったので決めました。
枕カバーの柄が豊富で選べる上に二個同時購入で3500円は格安だと思います。
蕎麦殻は、使っているうちにだんだん潰れてきてしまうので、へたって来たら新品を買っています。
こちらのなら、いつもキレイな枕を使ってもらえるので、是非リピートしたい商品でした。

5 2019-07-31

マクラ難民でした
低反発まくらで寝返りが打ちやすいと銘打ったマクラをしていましたが、どうも自分にはしっくりこなくて今回これを購入。
ガッツリした感じでいいです!
カバーも写真通りで綺麗でした。
重くて厚みもあり、慣れるまでは頭に力が入っていた気がしますが、この枕に替えてからの方が私は睡眠の質が良くなりました。
マラソンで購入したのに、翌日には届いて驚きました!ありがとうございました!

5 2018-10-19

安心
まずは日本製。やはり安心です。中身のそばがらの量を調整できるのもとてもよい。病気療養中の叔母が、今はやりのビーズ?低反発?系の枕やクッションは熱がこもるからいやだと言い出したので、原点に戻り、こちらの枕をゲット。結構そばがらが入っていたので、叔母は半分くらい減らして頭へ。手をたたいて喜ぶ姿にホッとしました。私もすぐに購入しようかと思います。カバーと、そばがらが入った袋が別々なのも使いやすいです。

• kikikobaさん
  • kikikobaさん

4 2017-06-08

249366-20170604-0752817389
小林陽子
今まで羽枕を使っていて、朝起きた時、肩こりを感じ、枕が合っていないのではと思っていました。たまたま風邪で、咳き込み、枕を高くしたくて、そば殻の、小さな枕を羽枕に乗せて、使ってみました。とても楽になり、そこで、そば殻に変更したいと思い探して、こちらで2個で3500円だったので、娘の分と一緒に購入しました。使ってみて、肩こりがなくなりました。驚きです。気に入っています。

5 2020-07-26

母がそば殻の枕が好きで購入させていただきました。
すぐに届き寝やすいと喜んでおります。

5 2018-10-23

叔母へのプレゼントが好評だったため、自分用にすぐ購入。私は高めが好きなので、叔母が減らした分のそばがらを入れて使用。硬さ、高さともに満足しています。

5 2018-08-13

肩こり
起床時から肩こり、首が痛く、高額な枕を色々試してみたが全然治らず、原点に戻り、子供のころ使っていた、そば殻枕を購入。使用してまだ3日目ですがずいぶん楽な感じです。様子を見て高さ調整が必要なら、そば殻を少し減らせば良いし、熱がこもらないのも最高です。

4 2017-10-04

私は、そば枕しか使ったことがないので、色々あるなかからやっぱりそば枕に決めました。カバーも色々あって、枕もしっかりしてました。私は、気にいってます。

5 2017-03-12

そば殻を出し入れできるようですが、我が家の場合はその必要はありませんでした。(使用していくうちに馴染んでいくので)
カバーは、ベージュにしましたが色も良く、生地もしっかりしていたので満足しています。
もう2個、追加購入を検討中です。
249366-20170309-0135738286 中根

4 2016-01-28

フラットと頚椎安定の2種類購入。
頚椎安定の方が自分に合っているようです。
頚椎ヘルニアで医師から
そばがらの低めの枕を勧められ
店頭で探しても、見つけられなかったので
購入して良かったです。

4 2015-10-31

すごく気に入りました、ありがとうございます、本当、購入して、かったです!

1 2019-08-20

うるさい音
初めて蕎麦殻をつかったが、音がうるさい、ガサガサ。つかえない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕