• 108noriさん
  • 108noriさん

5 2023-07-17

身長158センチの息子のために購入。
大きさはちょうど良くひんやりして気持ちいいようです。
どれくらいでへたってくるか、長持ちしてくれればいいのですが。

5 2022-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最初だけですが、ヒンヤリして気持ちいいです。長さも良いですが、ヘタるのが早そうかも…

5 2022-07-29

リピ買いです。
ヘタるとセール価格を待って買い替えを何度もしてます。
長さが良い感じ

• 彩1027さん
  • 彩1027さん

5 2022-08-05

肌触り良くて、快適に寝れました!
買って良かったです。

5 2015-06-07

超ビックサイズ
抱き枕取り外しカバー付きで、
スパセ期間中の大特価にて購入出来ました。
日本製・東洋紡素材ですので、
中綿がしっかりと入っています。
これは良い。すぐにはヘタレなさそうです(*^^)v
コスパ大変良いと思います♪大満足♪グーグーグー!
大きさの参考になればと画像添付しておきます。
(一般的なダイニングチェアです)

5 2015-06-08

腰痛対策
朝起きると腰痛に悩まされることが多く、こちらを楽天セールの時間限定のセールで購入しました。ほかの同じような商品と比較すると値段が全然安く即購入。3000円ほどでしたでしょうか?で届いてみてびっくり!抱き枕ってこんなに大きいんですね。幸いSDサイズのベッドで寝てるので問題ないですが、これシングルだとしんどいかも。めっちゃ存在感有ります。で、使ってみた感想は…やっぱり腰の痛みは気にならなくなりました!!これだけのおかげだけじゃないかもしれませんがホント買ってよかったです。抱きつかなくてもこれを足元に置いておいて足を乗っけて寝るとふくらはぎのだるさも緩和されるし、ホント買ってよかったと思ってます。ちなみにオフホワイト購入です。ブルーも夏は涼しげでいいかもしれません。

5 2015-06-05

安心感が抜群です
以前から欲しかった抱き枕。
ホームセンターなどでもチェックしてましたが、
フニャフニャのものやビーズのものなどが多く、
自分はもう少ししっかりした物を求めていたので買えずにいました。
やっと理想に近そうなこちらを見つけましたが、ネットなので届くまで
若干不安でした。
実際届いた物は、ほどよい弾力で安心の大きめサイズ。体が沈み込みすぎず、
かなり身を任せても簡単にヘタりそうにはないです。
朝起きても抱きしめたままだったので、
自分がどう寝返りをして一晩抱き枕と一緒にどうやって寝たのかは
定かではありませんが(笑)かなりの安心感で手放せそうにありません。
いいものに出会えてうれしいです。
参考までにひんやりという感じはあまりよくわかりませんが、
逆に言うと冬でも問題なく使用できそうです。(使用するつもりです)

5 2015-06-06

冷たい
めちゃめちゃ冷たいわけではないですが
これがあったほうが冷たくて気持ちいいです。
感触も良いです。
買って正解でした。

5 2015-06-06

気持ちいいです
長めの抱き枕を探してました。これ、本当にいいです!これだけ長いのってちょっとお目にかからないんじゃないでしょうか?
私の身長は160cm強ですが、枕の上に足先がちゃんと乗るところまで長さがあります。大満足です。
さらに、触った感じのひんやり感も気持ちいいです。買った後、あまり暑い夜がまだないので、すごく暑い日にどの程度ひんやり感が保たれるかわかりませんが、今のところ十分です。
タイムセールでブルーがあっという間に売り切れていたので、アイボリーを購入することになって少しだけがっかりしていたのですが、抱き枕の性能はすごく気に入りました。

5 2018-08-18

寝やすい
長さも私には丁度いいし抱き心地もいいです。
冷んやりするのは一瞬だけだけどエアコンつけて寝るにはいいかな。

5 2018-06-28

友人のお誕生日プレゼントとして購入。大型商品の為、ラッピング不可というお返事をいただいていましたが、偶然にも友人の家にいた時に配達されました。商品にはリボンが結んであり、お誕生日おめでとうのシールが貼ってありました。真心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2018-09-14

安心感
このマクラを脚の間に挟む事で、股関節への負担が少なくなるかもと考えて購入。身長170cm。寝返りの時の事は考えてなかったので寝返りをうとうとすると、よっこらしょとマクラを持って寝返りしないといけないのでその都度目が覚める。結局起きた時は、マクラはベットの端に。(笑)でも、睡眠に入る際にはなんとなく安心感があるし、サイズや、重さも気にならないちょうどいい感じの抱き枕。接触冷感さは人によるかもしれないがあまり感じないのでむしろ、年中使えそうです。

5 2017-05-26

初 抱き枕
タイトルの通り初めての抱き枕なので、他との比較は出来ませんがサイズも感触も個人的に問題なし。
抱き枕を探すにあたって、
・中身はビーズ以外(破損した場合の飛び散りが怖い)
・どうせなら(?)大きいやつ
・カバーが洗えて尚且つ洗い替えのカバーも欲しい
・初めてなので取り敢えずお試し感覚であまり高価ではないモノ
〜以上の条件で探しました。ちょうどタイムセールのこちらの商品+洗い替え用に別売りのカバー単品も一緒にお手頃価格で購入出来て満足です。
この商品に限らず接触冷感商品は、ほぼ接触した直後から暫くの間だけなのでそこまで過度な期待はしておらず、このくらいで充分です。

• anneryouさん
  • anneryouさん

5 2015-09-10

大きさも肌触りもいいです。
購入してしばらく使ったのでレビューを書きます。
以前から抱き枕は使っていましたが、妊娠を機に物足りなくなりこちらを購入しました。安心の日本製!肌触りもサラッとしていて、高さもありますし、硬めでへたらないしものすごく楽です。沈み込んだりヘタるタイプのものは疲れますし、生地も汚れにくいような気もします。
現在はお腹も大きくなってきましたので、体の向きを左側を下にして就寝していますが、こちらの抱き枕がしっかり安定しているのでとても楽で気に入っています。お友達とか妊婦になったらプレゼントしようかなって思います。おすすめです。

5 2015-07-30

真夏になり、クール感あり
腰痛もちの父に、別のメーカーさんの抱き枕を父の日にプレゼントしました。抱き枕を探すのは初めてで、いろいろな商品をネットで検索しているうちに、こちらの枕が、日本製にもかかわらずとてもお安いので(送料を考えるとお店に申し訳ないほどです)、自分用に注文しました。最初はひんやり感がわかりませんでしたが、北海道もようやく夏日がぽちぽちあり、そのひんやり感と、肌触りもよく、また、この手のものは最初のころは臭いがするのですが、それもなく、大満足です。 寝ころびながら本を読むときなど、とても役に立ちます! ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕