• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2015-07-18

1080円送料無料
肩こりが極端にひどくなってきたので、マッサージ師さんに
いつも生活習慣やら何やらと色々と相談にのってもらっていますが、
前回は「ちょっと枕を変えてみたらどうですか?」と言われ、
この頸椎安定枕を急遽お試し購入させて頂きました。
購入前は、こういうくぼみのある枕は何度か使ったことあるしなぁ〜
とあまり期待していませんでしたが、横向きで寝る人間なもんで、
普段通り横向きに寝てみたら、まるであつらえたかたのような
フィット感!ふわふわ枕のくぼみが頭部をすっぽり包んで、
首から肩、肩から敷布団までジャストフィット。横向きで寝ると
肩腕がしびれたりすることも度々ありましたが、これはホント快適です!
でも、頭部の重さ、首の長さや太さ、肩幅などは人それぞれだと思うので、
たまたま自分みたいにフィットした人間にとっては★5つになるだろうと
思われます。でも低価格なので一度お試しする価値はありそうです。

5 2017-07-12

椅子から落ちて肋骨やっちゃった家族に
たまたま購入してたのでとても役立ちます 身動きするのが辛いので補助クッションの役割で使ってます 良いタイミングで購入してて良かったです 丸洗いできるのはこの季節とても助かります有難うございました
注文番号:249366-20170708-036534166

4 2015-04-27

ちょっと柔らかい
自分は右の視力が極端に悪い為、肩凝りが酷く頭痛がする時もあります。枕は特にこだわりもないのですがいまだに自分に合う枕が分からないと言う有り様です。今までは柔らかめのパイプ枕を使っていましたが、たまに朝起きたら枕が逃げている状態で、それ以前の羽毛枕はそんな事ありませんでしたが柔らかくて沈み過ぎたのか肩凝りが取れずに困っていました。ある時、整骨院の先生にその事を話したら枕が逃げるのはあなたに合っていない事とある程度重さがあって沈み過ぎない枕が良いと言われたのですが、頭の重さは個人差があるのでやはり沈み具合や枕の硬さはその人によって違うのだと言う事だそうです。とりあえず失敗しても良いように試しにこの枕を買ってみましたが、重さはそんなに無い物の硬さは羽毛のよりもちょっと硬い程度ですが自分の頭が重いのか首に当たる部分がかなり沈みます。中央のくぼみが後頭部に引っ掛かるのが良いのか枕が逃げる事もありません。ただ今気になるのはへたり具合がやや早い事です。1週間経つ前に形が戻らないで沈みっぱなしになってきたからです。欲を言うともう少し中綿の密度を増やして硬めにしてもらえると良いのですが、とりあえず洗って見て駄目だったらこの上の値段のを買うつもりです。

• Frost Dさん
  • Frost Dさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-10

I like it! If this is the basic version of their pillow, the more expensive ones are probably even better. Bought this on a budget and it's nice~ I'm a side sleeper so it's great for me. However, if you have broad shoulders, this pillow might be too short (height) for you so you might want to find a bigger size one.

3 2017-03-16

プチストレス
使用して1ヶ月半、多少の型くずれとへたりは見られますが予想の範囲内かと。清潔な感じは保たれていますね。お値段を考えれば普通に品質悪くないしお得なんだと思います。ただ、枕の素生地がやたらキュルキュルと滑りやすくカバーをかけても中で落ち着かないし、タオルで巻いてもあっという間にすっぽ抜け何度も枕を直さなきゃやくて地味にイライラしています。ストレートネック・短首・寝ると後頭部に圧迫感を感じるタイプなので長年不眠症です。枕選びには本当に苦労してきて値段や評判ではなく実際使って合うか合わないかだと思うのですが…形状等以外の新たな問題が増えてしまい、残念ですがそろそろ使用をやめる予定でいます。(家族にお下がりします)

5 2014-06-07

安いし高機能!!
まず、500円というお値段に惹かれました。
今、使っている枕は肩こりもするので買い換えることに…
探していたのは、『肩こり、洗える、お値打ち』な枕です☆
何よりお値段が安くて大丈夫かな〜と心配しましたがレビューも良かったし
失敗しても納得できる値段だったので購入してみました。
直ぐに届き、開けてみると第一印象は…『枕の高さが思ってたより高い』
すぐさま寝てみると、真ん中の部分がへこんでいて、その部分に頭が納まり首が安定されて気持ちが良いです。
でも、1日寝て使ってみないとわからないもの…
早速、届いた日から使って次の日起きてみると、全然肩が凝っていませんでした!!
しかも、何より効果があったのは寝つきが良いことです。
いつも寝つきが悪く布団に入ってから何度も寝返りをしたりしてなかなか寝れなかったのは枕のせいだったみたいです。
この枕を使うようになってから首が安定されるのか、布団に入って直ぐに寝てしまいます♪
それに夜中に目が覚める事無く朝までぐっすり…
安眠できるようになったので疲れも取れて頭痛もなくなり快調です☆
ただ、枕のお値段はお安いのですが、送料に900円もかかってしまい残念でしたが送料のお値段を入れても買って良かったと思います!!

5 2014-12-05

オススメ
ずっと肩こりに悩まされており、何かいい枕がないかと探していました。お値段も手頃なので購入しましたが、とても寝心地が良いです。まだニ晩しか使っていませんが、頭の収まりが良く、横を向いても寝にくく無かったです。

3 2023-07-23

洗えるもので安かったので購入しました
半年ほど使用したのですが、
首をのせるあたりがぺちゃんこになって
あわなくなったので買い替えしました。
もっと長く使えると思っていた。

2023-07-24

またレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにも関わらず、製品にご満足いただくことができず申し訳ございません。

いただいたご意見については製造元とも共有をさせていただければと存じます。

今後とも、何卒宜しくお願い致します。

5 2023-04-04

水洗いできるのがとても衛生的でよいと思います。

• Hello-55さん
  • Hello-55さん

5 2022-11-14

思春期の息子様に購入。問題なく使用できています。お値段も手頃でいいです。

5 2022-06-28

ヘタってしまった夫の枕の買い換えで購入。
夫は、枕に何のこだわりもないため、
とにかく安くて洗えてレビューの良い物を探し、こちらにしました。
逆に私は、
5年前に頚椎ヘルニアになってからずっと枕難民で、
値段の高いヘルニア用の枕を買っては失敗を繰り返していたため、
「安い枕だし、どうせ大したことないだろうけど一度試してみたい」と思って試したところ、
「なにこれ!すごい!
今まで買っては捨ててきたお高い枕は何だったの!?」が、素直な感想です。
出会ってしまったかもしれません。。!
それからは、夫の枕と交換して、
こちらが私の枕となりました。
「安いし、どうせ、、」なんて思ってすみません(笑)。
枕自体が軽くて、首を乗せた感覚が最高に気持ちいい。驚くほど首が楽です!
私は横向きで寝がちで、肩の骨が痛いこともよくあり、
途中で二時間おきぐらいに目を覚ますことが何年も続いていましたが、
この枕にしてからは、
目が覚めた時には普通に正面で上を向いて寝ていることが多い気がしますし、
寝起きの首の痛みやコリもほとんどなく、
いつもより寝付きもよく、
何度も目を覚ますことが減り、何時間も深く眠れています!
使い始めはいい感じと思っても、だんだんと合わないことに気づくことが毎回だったのですが、
こちらは、初めてそんなことがないような気がしています。
使い始めて1週間ほどですが、まだまだとてもいい感じです!

1 2021-03-14

硬さなどとてもよかったのですが
気をつけて洗濯したつもりなのですが
使う前に一度洗いたく洗濯したのですが
一回でワタが出てきてしまい捨ててしまいました

2 2020-06-16

首を痛めました…
他の方のレビューにもありましたが、自分の場合は頭が窪みにハマってしまい上手く寝返りが打てなかったのか、翌朝首が痛くなりました…。
人によって合う合わないがありそうです。

2 2020-05-27

私にはあまり合わなかったです...
真ん中の凹みが深く、首が痛くなりました。あと、凹みに頭がハマってしまい、寝返りがしにくくて(できない)、朝起きた時、なんだか疲れていました。

5 2019-10-30

洗える
洗えるので購入しました。夏越すと汗かいてて
大丈夫かなって思うんですが
今は洗えるのがあり良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕