3 2023-07-23

洗えるもので安かったので購入しました
半年ほど使用したのですが、
首をのせるあたりがぺちゃんこになって
あわなくなったので買い替えしました。
もっと長く使えると思っていた。

2023-07-24

またレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにも関わらず、製品にご満足いただくことができず申し訳ございません。

いただいたご意見については製造元とも共有をさせていただければと存じます。

今後とも、何卒宜しくお願い致します。

3 2022-11-20

薄くて
予想より少し薄くて真ん中の窪みが底付きします
頭が重いからかな
脛椎を支えてくれるのを期待したのですがお値段もとても安いのでこのくらいかしらね
二つも買ったので他の枕と重ねて工夫して使います

3 2022-07-29

私には高すぎました。後頭部と首が痺れます。

• ぴざ男さん
  • ぴざ男さん

3 2021-11-24

注文から到着まで早かったです
確かに記載通り洗うことはできるため清潔です。
コインランドリーで洗濯しましたが、一度洗うと中の綿が寄ってボコボコに形が変わり、3回目の洗濯時には粉砕しました。
値段も安いのでそんなもんかなと思い受け入れました。
頻繁に洗わない、安く早く手元に欲しい人に向いています。

3 2021-09-23

始めはよかったのですが、使い始めて半年くらい経ってぺしゃんこになってきました。
もう少し高めがいいので残念です。

3 2020-09-25

うーん 思っていた感じではなかったです。生地がつるつるで 枕カバーが上滑りする感じもします。とりあえず数日使ってみます。

3 2020-09-16

窪みが深すぎるようでうまく寝返りが打てず、何度も目が覚めてしまい、翌朝は肩こりでした。触った感じはやわらかいのですが、寝てみると首が圧迫されるせいか、意外と硬く感じます。もともと自分は頭が絶壁気味なので、頭の形で合う合わないがあるのかな?と感じました。窪みに何か入れて使えないか試してみます。

• 十郎丸さん
  • 十郎丸さん

3 2020-08-22

洗える枕が欲しくて購入しました。まだ洗っていないので何とも言えませんが、フカフカして気持ちいいです。

3 2020-08-05

すっぽり頭がおさまります!
寝返りはうちにくいかもしれません。
首は楽になるのですが
やわらかい枕がすきなわたしには
枕がかたく高く感じ、
合いませんでした( ; ; )

3 2020-06-16

普通でした。
良くもなく悪くもなく普通でした。ただ、今まで使っていた枕がヘタっていたので今のところは良く寝られてます。

• emh753さん
  • emh753さん

3 2020-04-28

商品を注文後、2.3日で到着しました。
今までよりちょい大きいですが、柔らかく寝れそうな感じです。

3 2020-02-22

中央がへこみすぎ…
まくら難民なので頻繁にまくら買い換えてます。今回はふかふか具合や、サイドの高さはいい感じでした。ただ、やはり中央が窪みすぎです。私は仰向けでいつも寝ますが、このままで使用すると首が痛くなるので、中央に厚手のタオルを置いて使ってます。
いままでのように、肩凝りが酷くなるとまではいかないので、可もなく不可もなくです。
やはり熟睡はできないです。寝られないことはないので、ダメになるまで使っていこうとは思います。先日まで使っていた7000円の枕よりはマシでした。今まででは1番ありかも?

3 2019-06-27

サイドが少し高めで硬め
じぶんまくらを作ったり、他にも試しましたが蒸れたり、目覚めた時から頭が凝ったりを繰り返してました。
こちらの枕は蒸れませんが、真ん中とサイドの高さが少しあり寝返りがしにくいです。
お値段にしては良い商品だと思います

3 2019-03-17

すぐ届きました。
皆が言うほど快眠ってわけではないけど、洗えるってところはいいと思います。

3 2019-03-11

柔らかくてさわり心地はいいです
鼻がつまりがちな娘のために高めの枕をと購入しましたが、思っていた以上に厚みがありました。
でも、仰向けに寝るときにはしっかりと首が支えられていいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕