5 2022-07-23

程よく固くてGOODです!
とても寝やすい!
朝起きた時もしっかり抱き枕抱いてます!
寝返りどうしてるんだろ?笑

5 2022-07-05

ガバッとしっかり抱きついて寝られます。とっても気に入りました。ビーズのものと迷いましたが、捨てることを考えて綿にしましたが正解でした。
カバーを洗濯してみましたが、縮むこともなく、交換も楽ちん。

5 2022-06-13

すごくしっかりしています。
厚みもあるし弾力もある。
今までペラペラになったり、綿が千切れたりするものを購入して失敗していましたが、こちらはしばらく使えそうです。

5 2017-07-24

とても気に入っています。
寝入りはじめは横向きに寝ることが多く、抱き枕を探していました。
部屋の雰囲気を大事にするほうなので、ストレート希望でした。
大きさは、しっかりありますが、くねくね曲がったものよりスッキリ見えると思います。
色も、家具とシーツ・タオルケットに合わせ、ベージュにしました。主張が強くなくこれも大正解だったと思います。
サイズについては、120もいらないかなーと思ったのですが、抱きしめる感じで寝ると、うでから足までちょうどよかったです(私の身長は161です)
みなさんのレビューとおり、中綿がしっかりつめこまれているので、かためですが、とてもいいかたさだと思います。
腕と足を乗せて、かなり楽な姿勢で眠り始めることができました。
カバーも、長いファスナーのおかげで出し入れしやすいので、こまめにお洗濯できそうでそこも嬉しかったです。
数日使ってみての感想です。
気に入りすぎました(笑 予想では、起きたらベッドに転がってるんだろうな0と思っていたのですが・・・・寝るときとは逆の方向むいて目が覚めたのですが、しっかり抱きしめていました(笑
これほどいいものだと思いませんでした。私にとっては手放せない快眠グッズになりました。

• ☆つむさん
  • ☆つむさん

5 2019-11-16

いびき防止用途で購入!
横向き寝が苦手ですが、横向きに寝ている時は、いびきも止まってる(妻談)らしいので、
楽に横向きになれるように購入しました。
思ってたよりしっかりボリューム感があって、肌触りも良く、いい使い心地です!
いびき防止効果は寝相次第ですが、横向き寝は楽になった感じです。
目的からは脱線しますが、もう少し濃いめの色のラインナップもあっても良いかもしれませんね

5 2017-07-06

抱きつきやすく抱かなくても良い枕です
抱き枕難民な自分でした。このストレート抱き枕は適度な反発があって体重をかけてもヘタれず快適に眠れました。頭を乗せての枕としても良い感じで休めます。リピートさせて頂きます。

5 2016-01-17

長さがドンピシャ
長すぎず、短すぎず、ベッドの幅にぴったり。寝相の悪い父がどんなに寝返りをしても枕から外れないと大満足。最初はあまりにパンパンで、首が疲れるのでは、と心配しましたが、そこは適度に沈んでフィットしてくれるので大丈夫でした。カバーは写真どおり淡いグリーンでした。一番気に入ったのは、カバーのファスナーが長い方の側面についていること。普通は横の短い側面についていて、入れるのに苦労します。でもこちらは楽に出し入れできますね。洗濯のしやすさまで配慮されていて、とても感動しました。

• kenbodyさん
  • kenbodyさん

4 2018-09-07

けっけ、こうなボリュームあるね11
梱包からすぐに取り出して
使えるから、いいね
抱きごごち、枕も安心して使えます

5 2018-08-01

よかったです!
思ってたよりもしっかりしていて、安い買い物でした

5 2017-07-18

良い感じ!
主人と息子に買いました。
中の綿?がパンパンに入っていて、なかなかヘタレなさそうです!
主人はちょっとかたい、、と言ってましたが、私や息子は大満足でした。
枕カバーもついていてこの御値段なんでお得でした!
枕カバーもチャックが横についているので、とってもやり易かったです!

5 2017-06-13

ベージュを買いました。思ったよりうすいベージュでしたが想像より好きなお色でした。
固さもちょうど良かったです。
ただ梱包が枕いっぱいいっぱいで空けるときにはさみで先を切ってしまい残念です。出すときは気を付けないとです

5 2019-11-30

値段以上の価値あり!
セミダブル用の枕が欲しくて、こちらにしました。
ちょうどセミダブルに収まるくらいのサイズで肌ざわりも最高です。

4 2016-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
いいサイズ
祖母がベットから起き上がる際に、スムーズに起きられる方法を・・と思い、ロング枕を購入。体の右側に置き(右は壁)、ロング枕の上に体を少し乗せ、高さを利用する事で起きやすくなりました。ベットと壁の間に、少し隙間があったので冷気を防ぐ用としても使えました。
届いた時、43×120サイズがそのままペーパー包装されて届いたので大きく感じ、小柄な祖母が枕に埋もれてしまわないか?!と心配したのですが、大丈夫でした。
シッカリ張りがありますが、どれくらいの期間、この張りを保てるかどうか?と見極め中なので、マイナス★1つとしました。

4 2020-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日本製という安心感で決めました!
家内のために購入しました。
ベッドに入ってから寝付くまでTVを見やすくするためと、いびき防止のためです(笑)
大きいと書いてあったのですが、思った以上の大きさでびっくりしましたが、そのうち慣れると思います。
日本製ということだったので安心して注文しました。
カバーの肌触りもなかなかさらっとしていて、冬場だけでなく夏も使えそうです。
他社の商品には小さなビーズを詰めたものや低反発クッションもあったのですが、体温がこもりそうでこちらの商品に決めました。
しばらく使ってからの使い心地など、改めてレヴューしたいと思います。

• 茶々38さん
  • 茶々38さん

5 2017-12-07

夫婦で満足
長年夫の鼾になやまされていました。無呼吸症候群の検査を受けると、要治療寸前の結果が・・・横向きに寝ると良いとされているのでいろいろ探した結果行きついたのがこの抱き枕。私も膝の手術をした直後で睡眠時の痛みに悩んでいたので、半信半疑ながら2個購入しました。夫の鼾防止の効果は抜群で、生きてるのかしらと時々確かめるくらい。私の術後の膝の痛みも軽減し、期待以上の効果を実感しています。ただ、大きいので、寝返りしたいときは大変・・・しなきゃいい訳だから、その内慣れると思います。形もシンプルで使用者が工夫できるし、送られてきた商品の包装のシンプルさは前代未聞で、どちらも非常に気に入り、効果も上々なので、大満足かな・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕