5 2024-01-26

☆カラー☆:ブルー

太さがしっかりあるので、足を置いてもペタンコにならず希望どうりです。短いと手と足が乗らないので、長さもこちらは良かったです。水色にしましたが、寝具は白か水色なのでしっくり馴染みます。

5 2023-09-10

シンプルで最高
色々なタイプが出ているので 迷いましたが 自分の好きな使い方ができるので一番シンプルなものにして良かったです。綿もしっかり入っていて、弾力が程よく 安心感があります。

• ノリ83さん
  • ノリ83さん

5 2023-03-22

長く使えそう(^^)
横を向いて寝ると膝同士が当たって痛いのと、精神的安心と(笑)睡眠の質を上げたくて購入しました。
枕の専門店であること、日本製なので丁寧なお品と期待して購入しました。
実際に丁寧な作りで長く使えそうですし、カバーが洗えるのも嬉しいです。肌触りがよく一年中使えると思います。
圧縮ではなくカバーが掛かっていたので、すぐに使える点も良いです。
白基調の寝室にアイボリー色が馴染んで落ち着きます。
いい意味で張りがあり、初日は抱きかかえるのに思考錯誤しましたが、背中に当てたり膝に置いたりといろいろな使い方が出来そうで楽しみです。
身長160cm女性で、胎児の姿勢で顎下からくるぶしまで抱えられます。

• konta5795さん
  • konta5795さん

5 2023-03-25

孫たちが寝返りをし始めたので、壁にぶつからないように布団回りに。リピート購入です。
前に購入した分もあまりへたらず良かったです。

4 2020-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日本製という安心感で決めました!
家内のために購入しました。
ベッドに入ってから寝付くまでTVを見やすくするためと、いびき防止のためです(笑)
大きいと書いてあったのですが、思った以上の大きさでびっくりしましたが、そのうち慣れると思います。
日本製ということだったので安心して注文しました。
カバーの肌触りもなかなかさらっとしていて、冬場だけでなく夏も使えそうです。
他社の商品には小さなビーズを詰めたものや低反発クッションもあったのですが、体温がこもりそうでこちらの商品に決めました。
しばらく使ってからの使い心地など、改めてレヴューしたいと思います。

• 茶々38さん
  • 茶々38さん

5 2017-12-07

夫婦で満足
長年夫の鼾になやまされていました。無呼吸症候群の検査を受けると、要治療寸前の結果が・・・横向きに寝ると良いとされているのでいろいろ探した結果行きついたのがこの抱き枕。私も膝の手術をした直後で睡眠時の痛みに悩んでいたので、半信半疑ながら2個購入しました。夫の鼾防止の効果は抜群で、生きてるのかしらと時々確かめるくらい。私の術後の膝の痛みも軽減し、期待以上の効果を実感しています。ただ、大きいので、寝返りしたいときは大変・・・しなきゃいい訳だから、その内慣れると思います。形もシンプルで使用者が工夫できるし、送られてきた商品の包装のシンプルさは前代未聞で、どちらも非常に気に入り、効果も上々なので、大満足かな・・・

5 2021-07-19

2度目の購入です。
1つ目もまだ使えたのですが、中綿が寄れてしまったので買い替えました。
新しい物が来て綿がパンパンだった為、1つ目が少し萎んで来た事がわかりました。
カバーの生地がサラサラで好きなので他の物では代用ができません。(個人的な好みですが)
汚れやくすみが目立たない色があれば嬉しいです。
箱なし配送もとても助かりました。

• 小未來さん
  • 小未來さん

5 2021-07-08

しっかりと、抱きごたえあり、満足してます。

5 2020-11-08

いびきが減少
朝起きた時の喉の具合から、いびきが
減っていると思います。使い始め、大きくて扱い方に戸惑いますが、慣れれば問題ありませんでした。

4 2020-09-21

ちょうど良い感触
感じ方は人それぞれだと思いますが、自分にはちょうど良い抱き枕でした。

5 2020-09-19

他の形の枕とかなり迷いましたが、こちらにして正解です。頭の部分がないので、簡単に寝返りできます。
いつも横向きに寝るのですが、しっかりしていて体重をかけてもちゃんと支えてくれます。このお値段で、驚き!起きた時の腰のだるさが、かなり改善されました。
圧縮されずに届くので、すぐに使えたところもよかったです。
家族も気に入ってるので、また注文しないと‥(^^)

5 2020-01-23

思ったよりも
柔らかく私にはサイズも合っていました。腰の痛みにより購入しましたが腰の痛みも緩和されました。

5 2019-03-11

本当に丸太状態の、中身が詰まった枕なので、ぺしゃんこにヘタる心配が無いので、気兼ねなく使えそうです。カバー生地やファスナーの開け締めなど、良いお品物だと思います、ありがとうございました。

• xxxmakokoさん
  • xxxmakokoさん

5 2018-09-12

とてもよいです
リピート3つ目です。母娘三人で使っています。
適度な弾力とサイズで、脚や腕を乗せるととても楽です。
カバー付きでこのお値段は助かります。

• mom rocoさん
  • mom rocoさん

4 2018-08-17

硬い枕を探してました。大きさも硬さも納得の商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕