日本製 サポート枕 枕 まくら 洗える 頸椎...(枕の専門店 あごまくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-05
  • 寝起きの首・肩が辛いので。
  • 極度の肩凝りと首に後遺症があるため、どんな枕も合いません。オーダーメイドや高値な高級枕は使用したことがないのですが、買って合わなかったらアホなのでいつもお安い枕をジプシーしてます。つい先日、旅行先でのホテルの枕がかなり高めでふかふかだったのですが、寝起きが凄く良かったんです。いつも首には低い枕かな…と思い込んでいたのですが、どうやらわたしには少し高めが良いような…?日本女性の脛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-02
  • 枕探し
  • なかなか自分にあった枕が見つからなくて(首のヘルニア)数十年、寝具売り場もいろいろ体験して、良かれと思って購入しても、自宅のベッド(ウォーターベッド)では、合わなくて、無駄になったものが、数十個!ここ数年は、4つのパーツに分かれた部分調整可能なそばがら枕で、高さをいろいろ調整しながら、過ごしてきました。持病の首の痛みは取れず、手もしびれてきて、今回、この商品を試しに購入してみま ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

父の日に夫へ
先日ストレートネックと整形で診断されてから悩んでいたようなのでプレゼントしてみました。これまで枕は何でもいいと気にしたことが無かった夫ですが、枕があかんのかな。。と初めて口にしたので。
とりあえずゴロンとしてみて首の具合、使い心地もよさそうです。あとはどれくらいへたらずに使用できるかというところが未知数なので★4つで様子を見ていこうと思います。

• bemigoさん
  • bemigoさん

5 2019-06-15

父の日用に
頭が沈みこんで寝心地がいいと喜んでもらえました!
メッシュタイプが売り切れで残念でしたが、使うとなるとカバーをするので材質はどれでもよかったように思いました。

• robapannさん
  • robapannさん

4 2019-03-12

子どもに枕をとられてしまったのでこちらをセールのときに購入しました。いままでのものよりもしっかりしてるのでとても気持ちがよいです。くぼみにちゃんとフィットします。洗えるところも魅力です。新しいほうを取られないようにしないとです。

4 2019-03-07

色はピンクを購入しました。ストレートネックで最近眠りが浅いので、試しに買ってみました。簡易包装で段ボールを捨てる手間なくて良いです。色が写真よりも鮮やかで可愛いピンクでした!カバーをつけてしまうので見えないのですが、気持ちが上がります。思ったよりも柔らかめで、真ん中の窪みに頭がすっぽり、寝返りも楽そうです。何より洗えるのが良いです。

5 2018-12-14

硬さも頭を乗せてもペタンコになる程潰れないし、ある程度厚さを保ってくれるから寝やすいです。

4 2018-12-13

整形で首が長く、ストレートネック気味で湾曲がないと言われ、こちらを購入。横向きで寝入ることが多いのですが、横向きで寝たときの高さはバッチリ。仰向けになった時、最初は高いと思いましたが2日目以降は慣れてきました。これまでの枕がへたって低すぎたのでしょう。劇的に何か変わったというのはありませんが、寝やすくなりした。

4 2019-06-29

気持ちよい枕
何年も使っていた枕が、潰れて寝心地が悪かったので購入しました。高さも充分あり、気持ちよく眠れています。少し綿が動く気がするので星−2で。

• ねね9389さん
  • ねね9389さん

4 2019-06-23

頭がすっぽり収まって安定感があります。横向きになっても丁度良い感じなので満足しています。

5 2019-06-21

よく寝れます
枕は実際に寝てみないとわからないけど、私には合っていたようです。とても気持ちが良く、よく寝れます。丸洗いできるのも嬉しいです。

5 2019-06-20

父の日のプレゼントとして買いました!
寝心地も良いみたいで、気に入ってくれました。
今度は自分用に購入したいと思います!

5 2019-06-19

枕って大事なんですね
数年使ったせんべい枕から買い替えました。最近は一時間おきくらいで目が覚めてしまっていたのに、この枕にしたからなのか朝まで目覚めずぐっすり!肩こり腰痛にも効果があることを期待して使い続けます。

• you3159さん
  • you3159さん

4 2019-06-18

ストレートネックの主人に
最初は自分用に購入したのですが、私には高かったので主人にプレゼントしました。
寝心地がよかったと喜んでいました☆

• ippusさん
  • ippusさん

5 2019-06-16

頭が包まれて安心感あります!!
ストレートネックで肩こりが酷いので、使うのが楽しみです!

• りな6874さん
  • りな6874さん

5 2019-06-15

心地いい枕
やっと自分にあった枕に出会えた気がします!
ネットだと試せないので不安でしたが寝心地よくフィット感がよく満足いくものに出会えました!

4 2019-06-15

届きました1151
マクラが早く到着し満足。試しに寝たら背中の筋が伸びる感じが。今日の夜から楽しみですね〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕