2022/10/07
    SLIDE3183さん
    速い
    マラソン中注文した商品で一番到着が早かったです。 数字でサイズは分かっていましたが、実物はかなり大きく感じました。パイプ枕は子供の頃以来久々です、ヘタるのが嫌で固めにしましたが正直違いはわかっていません。 軽くて、通気性もよく、頭が蒸れずに、洗うこともできこれで寝心地が良ければ最高かな?と思います。 カバーを選べば顔に跡がついたりゴワつきが気になることはなさそうです。 私の記憶のパイプ枕はもっとパンパンに詰められていたので、そこだけ少し残念でした。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/27
    気兼ねなく丸洗いできるのがいい
    ハードタイプを6年使用。メッシュカバーもそろそろ限界に近づき、歳と共に硬めの枕が苦手になってきたのでソフトタイプに買い換えました。 枕カバーを付けることで形が保たれるので沈み込みすぎる事もなく程よい硬さで使いやすいです。 パイプのガサガサ音もハードより気になりません。 これからまた長い付き合いになりそうです
    注文日:2022/08/08
    2022/07/18
    ずっとそば殻枕なのですが、パイプ枕を使ってみたくて購入しました。しっかりパイプが入っているので、重さもそれなりです。ですが、抱き枕がわりに使ってみると適度な硬さと重さによる安定感、何か生き物を抱えているような安心感がありいい感じです。しばらく抱えて使ってみます。パイプなので、熱のこもりもなくよさそうです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/28
    A.I.Eさん
    枕の中身の粒々を抜けば好みの高さに変えれました。 満足です。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/25
    ニックネーム3487さん
    透明パイプを選択しました。 通常のワタと比較すると若干硬めな印象です。 私にはちょうど良い硬さで、気に入りました。 良い買い物をさせて頂いたと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/13
    息子用に購入。たっぷり詰まった枕でパイプを抜くことで高さ調整が楽に出来てもう一つ枕が出来上がる感じでした。枕を調整したことで、寝相の悪かった息子も朝まで枕の上で過ごせたそうで気に入ってます。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/17
    まゆゆんんさん
    今回彼氏が引っ越して枕を新調するので購入しました♪ これ一つで2人分の枕が出来ました♪ お気に入りなので満足です♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/05/09
    2022/04/29
    まるみ、さん
    もっと早く買えば良かったです。
    パイプ枕を 足の悪い私は足をのばしパイプ枕の上にキーボードを乗せ使うために買い求めました。 凄くいいです、大きいのと小さいのを買い求めたのでどっちが使いやすいか?お試しですが 大きい方が思ったより重くなく良いです、小さい方は枕に使います。 パーセル枕カバー 両方買い求めバッチリです、生地がしっかりしているので良いですね。 大きい方のパイプ枕だと我が家の小さなお姫様(トイプー)寝るのが困る位です。
    注文日:2022/04/23
    2023/02/20
    買って良かったです
    低かったり柔らかい枕だと朝起きた時に頭痛や肩こりが起きてしまうので、高めの枕をずっと探していました。 この枕に変えてからとても調子が良いです。買って本当に良かったです。
    自分用
    注文日:2023/02/08
    2023/01/23
    良い感じです。
    自分は左半身を下に横向きで寝付く事が多いんですが、普通の枕だと肩幅負けしてしまい熟睡出来ませんでした。昔から高めで硬い枕が好きだったので今の所良い感じで寝れてます。枕カバーは使いまわしですがジャストフィットでした。 期間限定の楽天ポイントの期限が迫っていたので無料でGET!有効活用出来ました。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/23
    サイズ選びで購入時に迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。自分で中身を調節する予定です。
    注文日:2023/01/18
    2022/11/17
    Toshi81さん
    買ってよかった
    買って良かったです。ずっと枕難民でしたが満足です。中身はたくさんだったので自分好みに減らしました。ヘタってきたらまた増やします。 ありがとうございます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/04
    発送も早く 枕も丁寧に梱包されていました。 硬さも 良く 洗えるので満足です。
    注文日:2022/10/02
    2022/08/23
    02SORAさん
    高さも調整でき洗えて衛生的。長年パイプ枕を使っております。柔らかめを探していてこちらで購入しました。量もしっかり入っていました。
    注文日:2022/08/17
    2022/06/30
    安眠できますように!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2022/06/25
    2022/05/29
    硬さを調節できて、清潔に使えるのでとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/26
    2022/04/29
    似たようなお品ではパイプの詰めがスカスカだったりしましたが、こちらは商品説明の通りパイプがしっかり詰まっており重量級でした!
    注文日:2022/04/24
    2019/09/09
    クマのんさん
    まあまあです!
    今まで低反発性枕を使用してましたが、洗えないので、この商品を購入してみました。パイプを半分くらいとって使ってます!
    注文日:2019/09/05
    2013/11/03
    myann2さん
    透明タイプ購入。今まで色々な枕を試して来ましたが、これは大きさといい寝心地といい結構気に入っています。横向き寝ばかりの私には調整は不要でした。ただネットに入れず丸洗いしたらチャックが開いてしまい、中のパイプが出て、洗濯機の中が大変な事に....。慌てて追加購入しました。
    注文日:2013/10/15
    2013/12/05
    myann2さん
    今度はややかためを購入。こちらの方が凹みが少なく良いです。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/15
    Kumakkoさん
    でっかいです
    届いて、米俵と言われる訳が分かりました。 高さ調節できるので、気に入っています。かなりの量のパイプを抜きました。ストローを切ったみたいなパイプなので、へたったら補充しようかなと思ったんですけど、とりあえず買ってから半年?は、へたる気配が全くありません。なんか丈夫で、長持ちするみたい。たまに網の袋が破けるので、ちくちくと縫って修繕します。 真夏は多少暑さが気になるかも?さすがにそこは、天然素材にはかないませぬ。でもこちらは手軽に洗えて、ダニなどの心配は少ないです。 自分と家族にピンクとクリアを買いましたが、肩や頭が鈍感なのか私はあまり違いが分かりません。手で触ったら、硬いな柔らかいなというのははっきり分かるんですけど。 こういう細かいパイプのパイプ枕を求めていらっしゃるのなら、こちらは品質コスパ等いいお品なんじゃないかと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/12/01
    myann2さん
    パイプ枕でこの大きさは近所にはなかったので購入しました。いい感じです。
    注文日:2013/10/26
    2015/05/13
    コロッケの助さん
    家族用に二つ目の購入です。商品自体はとても気に入ってますが、梱包を開けると 小さな葉っぱのような、木の実の殻のような物がビニール袋に付いてました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/09
    2014/03/14
    illyakazukiさん
    購入:ブルーのパイプ枕 今まで使っていたパウダービーズ枕がへたれてしまい、素材を足す作業が凄い大変だったにも関わらず、以前のようにしっくりする高さが得られず、結局、足置きになってしまったため(もう素材を取り出すのが怖くてこりた…)、枕ジプシーへ突入しました。 そばがらかパイプ枕のどちらにするか悩み、友人が使用していたパイプ枕の感触が良かったので、購入しました。 首肩痛がここ2年ほど酷く、柔らかめの枕ではダメという結論が出ていたので、パイプ枕は初心者なのでどうかなーと思ったのですが、最初、やっぱり朝起きると痛みが…。でもパイプを拳3つ分くらい(自分で用意したピローカバーのサイズや布地にもよると思います)取り出して高さを調整してみたところ、痛みがかなり減少し、いい感じに! 寝る時のコツは首の下にややパイプを寄せるようにし、後頭部の部分にくぼみを作る感じかな? お値段的にも使い心地にも満足です! 追記) 届いた時、ちょっとパイプの独特の匂いがしたので、私は一日外に干しました。 多少匂いがまだ残ってましたが、カバーをかけてしまえば匂わなくなりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/04
    1個を2個に。
    大型ってだけあって、パイプたっぷり。パイプが足りないのは嫌なのでこちらを購入しましたが、本当にパイプたっぷりで逆に私には使い辛く、100円均一で洗濯ネットを購入し、中身を半分ぐらい分けました。1個で2個の枕ができた!が、いかんせん独り身、出来た枕をシェアする人を探そうと決心・・・。 いや、これ、お買い得!!! 『追記』ネット、破れました。パイプが数個でコンニチハしてきた。ので、針仕事しました。枕カバーと枕本体の間に余裕があるとさすがにメッシュな生地がほつれやすいようです。という事を追記しながらも、この枕に未だぞっこん中。
    注文日:2013/05/29
    2013/10/21
    肩こりがひどく頸椎ヘルニア気味なので色々な枕を試してきました。枕って日によって快適な高さが違ったり使っているうちにへたってきたりでなかなか難しいです。 パイプ枕はあまり使用したことがなかったので挑戦したいと思い探しましたが、見つけられず 送料無料でしたので購入してみました。 中身を抜くことを前提に子供用にネットも購入して枕が2つになりました。 子供用は3室に分かれるように縫って(上下を少しずつ空けて縫うと中身を移動できて好みの高さにできます)あげたところとても寝やすいと喜んでいます。 自分用はそのまま気分で中身を動かして使っていますが、縫った方が形を作りやすいかな?と思っています。 ソフトタイプにしましたが、粒が小さく弾力があるのですね。もっとザラザラ音のする大きい粒なのかとおもっていました。自分の高さが見つけられればとても良い枕だと思います。清潔に使えますし頭が暑くならないのもいいです。
    注文日:2013/10/14
    2013/06/24
    karui-nimotu100gさん
    今まで使っていた枕もパイプです。昔からある固めのパイプで、枕の大きさは30×50くらいでした。 当方の寝相のため(ときどき頭が落ちてしまう)大きさに不満があり、この枕を選びました。 高めだったのでパイプを三分の一ほど抜きました。今回はソフトパイプを選んでみたのですが、とてもいいです。頭にあたる感じがやさしい。 ただ、こういう分割(?)していないタイプの枕の場合、うまく説明できないのですが、中身を抜かずパンと膨らんだ状態で使うのならば、この大きさでいいと思いますが、低目が好みで中身を抜くと、中身のパイプがあちこちへ移動し、頭の乗っていない部分へと逃げてしまいます。 まだ工夫中です。 小さいほうが良かったかな。 一回り小さなメッシュの袋だけを購入することも検討してます。
    注文日:2013/06/19
    2013/06/19
    しゅんちゃんゆうちゃんさん
    買ってよかったです
    お気に入りの枕カバーに合う43×63のサイズのパイプ枕を探していました。見つけても、半分ポリエステルとか羽根だったので、この商品を見つけたときは嬉しかったです。 ソフトタイプを選びました。 枕のパイプはたっぷり入っているので、自分の好みに調節できる(量を減らす)し、メッシュの袋はしっかりしてるし、送料込みで1980円は個人的に非常に満足しています。 いろんなタイプの枕があるなか、あえてパイプ?って言われましたが、子供の頃から使ってるこれが一番好きです。
    注文日:2013/06/17
    2012/02/10
    懐かしい感触!大きさも嬉しい♪
    この数年は2万円を超える某オーダー枕を使用していましたが…。 (1)高さのメンテナンスは永久無料なのだが側生地が傷んでしまって買い替えが必要。 (2)時々お店でメンテしてもらわないと高さが合わなくなる。 という理由で買い替えることにしました。 近所のお店では小さいサイズのパイプ枕しか見つけられず、残念に思っていたところこちらを見つけました。 ずっしりとした感触、手で整えると好みの形に変わるパイプ枕は子どものころ愛用していたそば殻枕を思い出します。 小さめで柔らかいパイプです。音も気になりません。 たくさんパイプが入っているので高い枕が好みの方、体格の良い方にもよさそうです。私は低めが好きなのでパイプを減らしたところ大サイズのフリーザーバッグ一杯になってしまいました。手芸の材料にでもします(笑) 送料込みでこの価格。迷うなら試してみる価値ありだと思います。
    注文日:2012/02/08
    2014/09/09
    大型枕がおすすめ
    今まで使っていた枕がダメになったので探していたところ、こちらのパイプ枕が目に入りました。最初にハードパイプの中型枕とそば殻枕を注文しましたが、パイプ枕は、寝返りすると高さが足りず肩が痛むようになったので、今まで使っていた枕カバー(少し小さ目)に入れて使ったところ高さは丁度良くなったのですが、寝返りを打つと頭がはみ出し寝苦しくなりました。そば殻枕も同様 なものだったので、再度ハードパイプの大型枕を注文しました。枕の高さが少し高かったので、中のパイプを抜き調整して使用しています。寝返りを打っても大きいので楽に寝返り出来ます、安眠もできるようになりました。 今まではそば殻枕を使ってたので、パイプ枕は初めてでしたが、ハードタイプで硬さは丁度良かったです。ただ二重の買い物で無駄な出費となりました。 選ぶなら大型タイプがいいです、パイプもたっぷり入っています。
    注文日:2014/09/01
...