2021/01/30
    Yおじんさん
    満足!
    平日も豆から挽いたコーヒー飲みたくて購入。音は他の方のレビューにも有る通り少々大きめですが気になりません。 朝の準備中にコーヒーの良い香りが部屋溢れ、準備が終わる頃にはコーヒー出来上がってくるため、朝から幸せな気分になれます。 [味] 金属フィルター、ペーパーフィルター、味の濃さ設定、豆の粗さなど自分の好みに合わせて色々変えれるので良い。豆の種類にも依るが、今飲んでるものでは金属フィルターx濃いめx細かめで良い苦味とコクを感じれる状態です。自分の好きな豆をちょうど切らしてしまっていたので、それで再度確認予定。 [豆の挽き具合] おおよそ均一に挽けてると思いますが、少し粗さにバラツキが見えるときがあり。下記の扱いやすさに記載してますが、ミルカップに水分が残っていたためかもしれないので、もうちょっと様子見。 [操作性、扱いやすさ] ミルのプロペラ部分以外取り外しが出来、また清掃が楽!全自動の機械は清掃が面倒というイメージがあったので、ここまで簡単に取り外しができてかつ洗いやすいのは嬉しい。ただ取説にも書いてますがしっかり乾かさないと豆が落ちきらず何粒か残ってしまいます。特にミルカップのところ。連続で淹れる場合はキッチンペーパーとかで拭く必要がありそうです。
    注文日:2021/01/25
    2021/05/26
    cocolo445さん
    概ね満足
    思ったより大きめですが、毎朝手間なく美味しくコーヒーが飲めます。良い点は洗いやすく、使いやすい。コーヒー豆は最大30g迄なので、深入り豆を無理矢理自己責任で33g使ってマグカップ2杯分を淹れてます。エコボトル500ml入れるには、これを2回分でちょうどくらいです。1回入れると豆投入蓋まで水滴が上ってくるので、すぐ拭いて機械が熱いうちにさっさと乾かして数分後に2回目を淹れてます。簡単で清潔に使えるので、私は不便には感じることもなく気に入っています。音はやや大きめで犬がちょっとビクッとするけど、2~3回使うと慣れてくれました。
    注文日:2021/05/03
    2021/06/14
    商品が届くのが速く良かったです。 コーヒー豆が挽けるのも、ミル部分を掃除出来るのも助かります。 猫を飼っている方は少し注意です。 豆を挽くとき、音に驚いて全力で逃げます!
    注文日:2021/05/31
    2021/06/02
    おいしく頂けました。 ただ、挽かれないコーヒー豆が数粒残ったりしましたが、様子見てみます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/29
    2021/04/12
    tukasa9657さん
    同じ豆でもこれほど味が良くなるのかと驚くほど味がいい。ただできあがりを知らせる音がうるさい。
    注文日:2021/04/03
    2021/03/21
    ママTONさん
    思ったより豆を挽く音はうるさくなく、挽いている間の豆の香りがとても良いです。 全てバラせるので、お手入れもラクです。 注文してすぐに届き、ありがたかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/19
    いいです!
    全自動コーヒーメーカーが欲しくて悩みましたが、レビューを見て象印に決めました。粉、豆、紙フィルター、ステンレスフィルター試しましたが美味しいです!お手入れも簡単です!少し高いですが、買って良かったです。
    注文日:2021/02/10