【国内正規品・在庫あり★】 B380065  ●...(見てね価格BAMBOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2018-10-02

可愛い。
箱のわりに本体が小さくてびっくり。
スタイリッシュな見た目ですぐ気に入りました。届いて最初にすることは「充電」です。
結構大きな音で短い音楽が鳴ります。
すぐに使いたい気持ちを抑えて(笑)充電してる間にじーっくり取説を読みました。笑。
そういえば!
市販のシートを使えるとありましたが、市販のウェットシートは使えないみたいなので要注意です!システムエラーになっちゃうみたいですね。
さて、初期充電は取説を読み終わって、部屋を掃除機かけて(掃除機の代わりにはならないそうです。)床の物をサーッと退け終わったぐらいに終わりました。
最初はウェットモードでやってみました。
水を入れて、専用クロスをセットしてスイッチオン。シャコシャコ小刻みに動きだし、可愛さすら感じました。音がめちゃめちゃ静か!壁などにコツンとぶつかる音が時々するぐらいです。1歳の息子が興味を示して持ち上げようとしましたが、ブラーバ頑張れー!と応援したら見かける度に拍手して応援してくれるようになりました。笑。
時間をもらい、その間料理してたので終始見ておらず、掃除してくれた部屋の範囲はわかりませんが拭き跡を見ると結構広範囲をしっかりやってくれたみたいです。
床はピカピカ、サラサラ。
私が掃除してなかったところもやってくれたみたいで、ゴミを引っ張り出して置いていってくれたところもありました。笑。
こびりついた汚れは取れていなかったので、それぐらいは自分でやろうと思います。笑。
掃除の仕上げは必要ですかね。
部屋の構造的にキューブをもう1つ買おうか悩んでいます。通信はWi-Fiじゃない無線みたいなのですが…。扉の5mmぐらいのレールは越えてくれなかったっぽいです。
まだ1回使っただけなのであまり詳しくかけませんが、もう少し使ってみて、また追記したいと思います。
とりあえず、買って正解です。

4 2019-02-03

自宅でお客様を招いて仕事しているので重宝しています。しかし、水拭きだけで良かったかと思っています
。乾拭きからやると、髪の毛などがタイヤに絡みます。そこの手入れもしないといけなく、それのメンテが面倒で(笑)クイックル乾拭きを自分でしてから水拭きのみを使用しているためです。長持ちさせるにはそのメンテも必要と思うので私みたいな面倒臭がり屋さんは水拭きのみのでいいかと思います。

• Yoquitoさん
  • Yoquitoさん

5 2018-10-09

静かです
ロボット掃除機を購入した後、床をピカピカにしたくて購入しました。
ウエットで掃除した後、すっかり床がきれいになりました。また、壁にぶつかる音さえしなければ、夜中作業してほしいくらい静かです。
ドライモードでは市販のワックスのつきペーパーなども利用できますので、便利です。

5 2018-10-28

便利!
噂通り、めちゃくちゃ便利です。ドライは市販の使い捨てシートも使えるとあったので気軽に拭いて捨てることが出来るから非常に楽です。静かなので動いていても気になりません。そして、なぜか可愛いです。

5 2018-10-12

綺麗に
床が杉の無垢材でブラーバは大活躍ですね。
配送も梱包もしっかりしており、素早い対応でした。

• moasukeさん
  • moasukeさん

5 2018-07-30

友達に頼まれて購入しました。家に床暖房あるからどうしよう…って悩んでましたが、買って良かった‼って大喜びです。

5 2018-06-22

素晴らしい!
レビューが遅くなりすみません。購入して約半年ですがとても良くって大満足です。
私の生活パターンが劇的に変化。
ずっとマンション暮らしだったので、戸建の掃除が想像以上に大変で、元々余り好きではなかった掃除が益々嫌いになっていました。口から出るのはため息ばかり。
でも床拭きロボット購入したお陰でいつも床がピカピカ、ペットがいる事も忘れる位サラサラ。
お掃除シートを使用するので雑巾要らずだし、毎日使用するなら掃除機要らず。
香り付きのシートを使えば外出先から戻った時部屋中に広がる良い香り。
毎日気持ち良く暮らせるって、本当に大事な事だよなあと最近つくづく実感。
毎回とても良い働きをしてくれるので、思わず「お疲れ!!」って声をかけてしまう程です。
嫁いだ娘にもブラーバをプレゼントしたら大絶賛。
本当に感謝!ありがとう主婦の味方「ブラーバ」!!

4 2018-05-07

お掃除ロボットは既に購入済で大変役に立っているので
思い切って床拭きロボットも購入。
まず音がとても静か。どこにいるのか分からず踏みつけてしまいそうになるほど。
そして市販のシートが使用できるのが経済的にもgoodです。一応附属で色々ついてますが
洗ったりするの面倒だし私は最初から市販のシートをしようしていますが問題ありません。
でも水を入れての掃除は少し微妙。掃除した跡が分かるくらい水が残っていました。
使い方が悪かったのか分かりませんが・・・。
そして水拭きするなら最初にある程度掃除しておかないと余計汚いことになりました。
でもうちでは乾拭きのみで十分ですので満足しています。
家事が楽になります。お勧めです。

5 2018-03-25

もっと早く買えばよかった
ドライもウェットもそれぞれ役に立ってて毎日気持ちいい床で買って良かったです!!
お店の対応も早く、感じよかったです。
延長保証も心強いポイントです。

4 2018-01-08

15畳ほどの部屋で使用。ノーススターキューブの置き場によってまだブラーバが進んでいない範囲があるので、動きを観察したり、置き位置を試している状況です。
テーブルや椅子の脚に引っ掛かって身動きとれなくなったとき、大きめの作動音がしてびっくりしました。健気に抜け出そうとして、おもしろかったです。
床拭きにわりと疲れを感じていたので、ありがたいです。

• 12miwa12さん
  • 12miwa12さん

5 2018-05-22

大満足!!
今までの雑巾がけの苦労はなんだったんだと思うくらい助かってます。
毎日かけてます。毎日サラサラのきれいな部屋でとっても快適です。
なぜもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました。

5 2018-05-15

猫たちの毛対策
5匹の猫の毛がすごいので購入しました!掃除機を書けたら、この子の出番♪全部の部屋を掃除してくれて、すごく助かります。朝と夕方2回出動させています。床がずーっと綺麗だと気持ちが良いです

4 2018-04-22

我が家はルンバで掃除した後に使ってます。すごく静かで、静かすぎて見失います笑 頑固な汚れは取れませんが普段のお掃除は充分だと思います。

5 2018-03-27

プレゼント
新築祝いのプレゼントとして購入。
子どもがしょっちゅう床を汚すので、悩んでいたため、とても喜んでくれました。

• 久耀さん
  • 久耀さん

5 2018-01-04

拭き掃除に重宝!
拭き掃除に大変重宝しております。猫がおり、いつも猫の足跡だったり、顔をプルプルした時に飛び散る水とか鼻水?が気になっていたのですが、綺麗に拭き取ります。音も静かで勝手に部屋を掃除してくれている頼もしい助っ人です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機