5 2019-09-24

• 静音性:3
  • パワー:3
見てね価格BAMBOO★石油ストーブ
★増税前に以前の北海道停電を経験してるため、冬に停電が怖く「電気を使わないストーブ」をと思い購入!
★なかなか購入出来ないでいましたが、こちらのショップさんが一番お安くさらに「楽マ10倍」と「すごろくクーポン」がありお得に買えました♪
★白いフレンチシャビーな部屋にしたくて、デザイン性も重視してこちらに(^^)
★色はレビューで見ていたせいか「思ったよりグレーじゃないな」と思いましたが、「ホワイト」と言われると「グレーでしょ」と言いたくなります(笑)
★画像のように「蓋と底が濃いグレー」で「真ん中がうっすらグレー」ですかね(背景が白いので比べるとわかるかもしれません)
でも事前に知っていたし、デザインがレトロで可愛いので問題ないです♪
★重さはそれなりに結構あります。
★まだ寒くないので使用してませんが、説明通り結構温まると良いです。灯油を沢山使うようなのであくまでも災害時の予備にしたいとは思います。
★発送は「指定日と時間」に届きました。

• ひま115さん
  • ひま115さん

5 2019-01-12

期待以上!
エアコンの調子が悪くて購入しました。すごく悩みましたが、買って大正解だと思います。20畳ほどの部屋に置き、一番弱くしても他の暖房は一切要りません。寒くてこたつから出られなかった生活が信じられません。燃費はこれから分かると思いますが、これだけ快適なら、灯油を買いに行く手間も仕方ないと思えます。

5 2020-10-15

とても暖かい
試験的に軽く点火しましたが、6畳部屋が10分もしないうちに暖まりました。電源や電池がなくても使えるところは最大のメリットではないでしょうか。
秋季のキャンプでも使うのでこのくらいの火力があると頼もしい限りです。

• pico522さん
  • pico522さん

5 2019-11-15

灯油はくいますが
とにかく暖かい^_^
リビング、ダイニング、キッチンをコレ一台で全てカバー出来ます(23畳位です)
灯油は毎日入れる必要があり、今年の暖房代が心配ですが、ここまで暖かいならば諦めもつきます(笑)
本当は青い炎に憧れてアラ◯ンのストーブを購入したかったのですが、半分の値段で買えるならば...と妥協して買ったものの、今ではオレンジの炎に癒されています。

5 2019-04-16

温まります
懐かしい形です。芯から温まります。ただし強力なので火力調整がもう少し出来たらと

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2019-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
暖かい!
エアコンで暖房をつけて加湿器をつけるが
空気の乾燥がおさまらず・・・
2部屋を一気に暖かくしたいのもあって購入しました。ストーブの上に大きな鍋に水を入れて加湿器がわりにしています。とても暖かくて加湿もしてくれて良いです!
ただ、灯油の減りは早いかなぁ?
タンクが小さいのかなぁ?灯油を入れる頻度が多い気がします(^^;

5 2016-12-23

• 静音性:4
あったかい
台所、居間、和室が繋がった28畳で使ってます。暖まるまで多少時間がかかりますが、サーキュレーターを使うと結構部屋全体があたたまり、時間はさほど気にはならないです。一度あたたまるとあとは弱火で充分です。灯油は確かに無くなるのがはやく、毎日補充しますが、タンクの大きさを考えると燃費が悪いとは思えないです。部屋全体があたたまる感じと、あたたかさが持続する感じや体が中からあたたまる感じを考えるととてもいいものを買ったと思います!

5 2016-12-16

• 省エネ度:5
このデザインを気に入ってます。
昔使っていたストーブが壊れたので同じものを購入しました。
このデザインがとても好きなのです。

• myu1554さん
  • myu1554さん

5 2022-01-07

• 省エネ度:3
思った以上に暖かく、臭いもなく、音もなく、炎が窓から見え、とても癒されます。ホーローの天板がとてもオシャレで素敵です。冬を過ごすのが楽しくなりそうです。

5 2021-05-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
楽しみです
ごめんなさい。欲しかったのに冬に売り切れ続出していたので早々に購入しました。
なので使用するのは今年の冬なので再度レビューしたいと思います。

• non-tacさん
  • non-tacさん

5 2019-10-01

18畳を暖めるために
火力がすごい。一瞬で暖かくなります。切っても1時間くらいは暖かい気がします。
毎朝1時間使用で、灯油を追加で買っていない気がするので、エアコンよりはコスパは良いと思います。
重いので持ち運ぶ気にはなりません。

4 2019-03-17

満足
レトロ見たいで大変あったかいです。
満足してます。

5 2019-02-16

• 省エネ度:4
木造、LDK30畳のワンフロアですが、めちゃくちゃあったかいです。一番弱でも、あったかくなりすぎた時は廊下も開けて調節するぐらいです。もっと早く購入すれば良かったですもっと早く購入すれば良かったです

5 2018-04-09

• 省エネ度:2
これ一台で二階まで家中暖まります。でも、灯油の消費は早いですね。タンクがもっと容量あると良いですね。

4 2017-01-18

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
火力も高く大変満足しています。ちょっと燃費が悪いかな?その分火力があるので問題なしです!満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ