【新品・在庫有】■TOYOTOMI (トヨトミ) 対...(見てね価格BAMBOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

• 静音性:3
  • パワー:3
見てね価格BAMBOO★石油ストーブ
★増税前に以前の北海道停電を経験してるため、冬に停電が怖く「電気を使わないストーブ」をと思い購入!
★なかなか購入出来ないでいましたが、こちらのショップさんが一番お安くさらに「楽マ10倍」と「すごろくクーポン」がありお得に買えました♪
★白いフレンチシャビーな部屋にしたくて、デザイン性も重視してこちらに(^^)
★色はレビューで見ていたせいか「思ったよりグレーじゃないな」と思いましたが、「ホワイト」と言われると「グレーでしょ」と言いたくなります(笑)
★画像のように「蓋と底が濃いグレー」で「真ん中がうっすらグレー」ですかね(背景が白いので比べるとわかるかもしれません)
でも事前に知っていたし、デザインがレトロで可愛いので問題ないです♪
★重さはそれなりに結構あります。
★まだ寒くないので使用してませんが、説明通り結構温まると良いです。灯油を沢山使うようなのであくまでも災害時の予備にしたいとは思います。
★発送は「指定日と時間」に届きました。

• pico522さん
  • pico522さん

5 2019-11-15

灯油はくいますが
とにかく暖かい^_^
リビング、ダイニング、キッチンをコレ一台で全てカバー出来ます(23畳位です)
灯油は毎日入れる必要があり、今年の暖房代が心配ですが、ここまで暖かいならば諦めもつきます(笑)
本当は青い炎に憧れてアラ◯ンのストーブを購入したかったのですが、半分の値段で買えるならば...と妥協して買ったものの、今ではオレンジの炎に癒されています。

• naito0408さん
  • naito0408さん

5 2019-11-03

• 省エネ度:4
今日初めてキャンプで使いました。
デザインもいいしすぐに暖かくなるしいい感じです。
少しサイズが大きいけど家でも使う予定なのでまぁ許せるかな。
おすすめです。

4 2019-10-25

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
もしもの時のために
冬は、石油ファンヒーターを使用してましたが、数年前に1台あった石油ストーブが壊れ処分していることが気になっておりました。災害等のもしもの時に電気を使用しなくても良い、暖をとれるものを家に置いておかなければと思い、こちらの商品を購入しました。まだ、使用するほど寒くはないので使用しておりませんが、レビューのように凄くお部屋が温まることを期待しております。

5 2019-09-26

• 省エネ度:5
説明書に難あり
ちょっとレトロなデザインに惹かれて購入。
古くささと現代風の融合があって良いと思います。
使い勝手ですが
点火して数分でパワフルに燃え上がります。
当然ファンを使いませんので静音性は相当高いです。
ただ説明書が少し読みにくいです。
イラストが小さく、細かな注意書きがあちこちに散らばっていたりとかなりゴチャゴチャしています。

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2019-02-09

• デザイン:3
暖かい!
エアコンで暖房をつけて加湿器をつけるが
空気の乾燥がおさまらず・・・
2部屋を一気に暖かくしたいのもあって購入しました。ストーブの上に大きな鍋に水を入れて加湿器がわりにしています。とても暖かくて加湿もしてくれて良いです!
ただ、灯油の減りは早いかなぁ?
タンクが小さいのかなぁ?灯油を入れる頻度が多い気がします(^^;

4 2019-11-23

• 省エネ度:3
とっても暖かい!!
見た目もオシャレかつ、パワーがあって、18畳のリビングがすぐに暖かくなります!
エアコンだけだと、どうしても寒かったので買って正解でした!
ただ、、
すぐに灯油を消費するので、つけっぱなしだと1日一回は給油が必要なので省エネではないかな?と思います。
そこだけが残念かな…

4 2019-11-07

• デザイン:3
あたたかい
他の方も書いてありましたが、色はホワイトとうたってありますが、確実にグレーです。そこが少し残念でしたが、これ以外購入を考えていなかったので、気にしないことにします。着火した瞬間からあたたかい。リビング階段の部屋ですが、すぐに室温が3度ほど上昇しました。この冬、霜焼けにならないことを目指します!

• keppyeさん
  • keppyeさん

4 2019-11-04

もうすこし。
デザインは悪くないがもう少し外側のガード部分を強めにしてほしい。
意外と燃料の減りが早かったような気がする。弱めにつけてはいたが、一晩持たせるにはどうしたら良いものか。

• non-tacさん
  • non-tacさん

5 2019-10-01

18畳を暖めるために
火力がすごい。一瞬で暖かくなります。切っても1時間くらいは暖かい気がします。
毎朝1時間使用で、灯油を追加で買っていない気がするので、エアコンよりはコスパは良いと思います。
重いので持ち運ぶ気にはなりません。

5 2019-08-26

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
道東に住んでいます。昨年、胆振東部地震によるブラックアウトを経験し、その後冬頃に購入を検討しましたが、ほとんどが品切れになっていたので、今年、早めに購入しました。真冬の停電対策です。

5 2019-04-16

• 省エネ度:2
温まります
懐かしい形です。芯から温まります。ただし強力なので火力調整がもう少し出来たらと

5 2019-04-08

お気に入り
薪ストーブの代わりに春先に使う用で購入しました。吹き抜けの中央付近でストーブファンと一緒に使ってますが、とても暖かい。数時間使ってると2階は暑いくらい。部屋の光を落として使うと、火のオレンジ色の明かりがとても綺麗。
吹き抜けや広い部屋だとストーブファンは必須だと思います。

• N19693970さん
  • N19693970さん

4 2019-04-01

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
次の冬用
去年12月に買った中古住宅。
古い家なもんだから寒い。10畳用のストーブ買ったけど、物足りない。
これで、次の冬は万全ってなればいいな〜。

4 2019-03-17

満足
レトロ見たいで大変あったかいです。
満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ