5 2014-09-12

しっかりしてます
足と手すりが一体となっていて、ガタ付きもなくとても安定しています。少し前後に張り出した底面部分が利いているのか、前屈みの体勢で手すりに体重を乗せても、椅子が前に倒れることなく安心できます。組み立ては、ボルトをねじ穴の位置に合わせるのにちょっともたつきますが、まあ簡単な方でしょう。六角レンチも付いて来ます。木のネジ穴部分の処理などに安っぽさも感じられますが、このお値段ですのでコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

4 2014-07-07

締めすぎては駄目
組立に時間が掛かりました。
一ヶ所だけネジが締まらない。背もたれのネジを先に締めすぎていた為
変に浮いてしまい、座面のネジがネジ穴に届いてなかったのが原因でした。
全部緩めて、締め直したらうまくいきました。
値段を考えると良い品物だと思います。作り方も慣れたので、必要になったら
もう一台購入したいと思います。

5 2014-12-20

正座がつらかっただけに・・・
こんな商品がある事をお寺で知りました。正座が苦手だったため仏前での正座がとても苦になっていましたが、インターネットで探したところ願ってもない商品ががありました。それがこの椅子です。3段階の高さ調節がありがたい設計になており、いいもの手に出来たと思っています。組み立て式ですが1台目は少々手間取りましたが、最初からねじは締めてしまわず余裕をとり組み立て後最終締め付けをやればいいのが分かり、2台3台目はスムーズに組み立てができ、今では正座の苦痛もなく仏前にすわれ本当にありがたい商品だと思っています。特に価格も安価で求めやすいのも気に入りました。

• torezuさん
  • torezuさん

5 2015-01-22

非常に満足しております。
非常に迅速に対応していただき、今日品物を受け取ることが出来ました。
早速組み立ててみましたが、非常にシンプルな作りになっており、説明書が要らないくらいでした。
座ってみると、軽いのに丈夫でした。
最初二段階目の高さで組み立てると、私の足が短いせいか、座りづらかったので一番下に移動させると、ちょうど良い高さになりました。
炬燵にも入る高さなのが、嬉しかったです。
以前から正座用の座椅子が欲しいと思っていた時に、こちらの商品に巡り合いました。
当方地べたに座ると、ふくらはぎがうっ血していたのですが、今度からはこたつで作業をしても平気になりそうです。
素敵な商品に巡り合えて、本当に良かったです。

5 2014-06-23

親が喜んでいました
最近、立ち座りが辛いと言っていた親に、プレゼントとして購入しました。
椅子がとてもしっかりした作りで、座ってみた親も、
立ち座りが、だいぶ楽になったと喜んでいます。
値段以上のものをありがとうございます。

• F寅子さん
  • F寅子さん

5 2015-12-22

まさに和モダン
お正月畳座敷で皆で食卓を囲むのに、ひざを痛めた高齢の父の為に購入しました。
ベージュと迷いましたが、汚れが目立ちにくいほうが良いと思い、ブラックを購入。ダークブラウンのフレームと良くあい、クッションもしっかり、全体の重厚感もあり、とてもこの値段で購入したものとは思えない品質のものでした。組み立てを母がしましたが、案外簡単に出来たようです。
本当に買ってよかったです。お勧め商品です!

• cr2430さん
  • cr2430さん

4 2015-11-21

満足です
購入後約一週間経ちますが重宝してます。床に直接座ると腰が痛くなるので購入しました。組み立て直後は床に置いたときにガタがありましたが座れば問題ありません。使っていくうちに修正されると思います。座面の高さは真ん中の穴で使用してます。これからコタツの時期になるので助かります。色は黒、落着いた感じで造りもしっかりしているように見えます。満足です。

5 2015-11-13

子ども用
赤ちゃん椅子では小さくなって来たので変わりの椅子を探していました。
コタツは脚を足して使っている状態で、高さが高すぎないか心配していましたが、ちょうど良かったです。
背もたれが低すぎないかと思っていましたが、実際座ってみるとそうでもないですね。
安定感があり子どもでも大人でも座れるので良い感じです。

5 2015-08-01

期待以上の品
。毎日仏壇の前での立ち上がりに苦労している88歳の父のために購入しました。一番高い座面で使用していますが、ひじ掛けを持って楽に立ち上がることができ、とても喜んでくれています。デザインも安定感も良く、この価格で購入できた事に大満足です。商品の到着も早く、組み立ても簡単でした。本当にコストパフォーマンス高いです。

5 2015-06-17

良い商品
腰痛・膝痛がある主人用に購入しました。
今まで座卓で食事をする際、クッションなどを重ねて座っていたのですが、辛そうだったので何かいい物はないかとネットで探しましたところ、こちらの商品を見つけました。
使用感を聞いてみたところ、「膝がラクで立ちやすい」との事でした。
組立も簡単で、高さが調整できるのがいいです。作りもしっかりしてるし満足できる商品でした。

5 2015-04-16

値段以上
座敷で、正座するのが厳しいお年寄りのために購入しました。
リーズナブルな割に、とてもしっかり作られていて、値段以上に見えます。
軽くて持ち運びもてきぱきできそうです。座敷にある座卓と合わせてもちょうど良い高さです。
4脚購入したのですが、1脚ごとに送料がかかってしまいます。
複数購入の際は割引などがあれば更に良いですが、
が安いので送料込でもとてもお得だと思います。

4 2015-03-30

満足。
足腰の弱った父の為に購入。
床に直に座ると自力で立ち上がれない父が、この座椅子のおかげで何とか立ち上がれるようになり、購入して良かったと感じました。
3段階で座面の高さが調整できますが、最高位がもう少し高いともっと少し立ち上がりやすいと思います。
それと最高位にした場合の座面が、背もたれのすぐ下になる為見た目がちょっと今ひとつ。
背もたれの高さがもう少し高い位置にあると見た目にもステキな座椅子になると思います。
それでもこの価格で購入できて、満足しています。

4 2015-03-16

お値段以上だと思います!
注文して2〜3日で届きました。ベージュとブラックを購入し 、肘置き付きの足を2箇所取り付けるのは10分位で完成しました。ブラックは高級感があって良かったと思います。ベージュの背もたれの生地の縫い目が正面から少し見える部分があったので星マイナス1ですが、お値段以上の見た目&しっかりとした作りだと思います。実家にもプレゼントしたいなと思いました。

5 2015-03-11

祖父の為に購入
今年で94才になる祖父の依頼で購入しました。
私が組み立てる予定でしたが、あっという間に祖父が
組み立てて気が付いたら使用していました…
実際に説明書は見ていないのですが、高齢の祖父でも
組み立てられる簡単さはいいですね!
購入してから数か月たちますが、毎日この椅子に座って
テレビを見たり、ご飯を食べたり、くつろいだり…。
こちらで購入してとてもよかったです。

5 2015-02-24

腰を痛めた父に使ってもらおうと購入しました。
とても辛そうなので、週末に注文して火曜日に届いたのはとてもありがたかったです。
組み立ては、少してこずった所もありますが、比較的スムーズに出来たと思います。
まだ、ずっと座っているのは辛そうですが、ソファや床に座るよりも立ち上がる時が楽なので喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子