リクライニングチェア 座いす 低反発 腰痛 ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-11

ブラウンを購入。
ぎっくり腰になってしまった夫へ購入しました。
購入してから3ヶ月程経ちますがクッションのヘタりやリクライニングの固さ?も変わりありません。男性なのでもう少し背面が高い方が良いと言っていましたがとても気に入って使用してくれています。

4 2017-12-18

満足!
155センチ45キロの私にはピッタリでしたが、だいぶぽっちゃりな母には、全体的に小さいかなって感じです。
でも、リビングに置いてもジャマにならないくらいのちょうどいい大きさで、満足しています。

5 2013-12-06

春先に購入したので、箱から覗いてあまりの厚さに出す気にならず(´・ω・`;)最近やっと使用を始めました。想像以上に厚みがあってボリューミーこの価格なら大満足です。ただ夏場は、ホントに暑苦しいかも(;¬_¬)

• lemon5353さん
  • lemon5353さん

5 2014-12-16

見た目のいい座椅子
NILE-BR購入。安いのに安っぽくなく、見た目がいいです。ブラウン系でまとめたお部屋にぴったり。壁際に2つ並べて置けば、ローソファーっぽくなりそうです。送料が若干高いのがネックですが、それでも買ってよかった。
すわり心地については、わりと沈む感じ。包み込まれるみたいな沈み具合で、好きな人もいると思います。私は腰が悪いので、腰部分にクッションを当てて座っています。でも、とにかく見た目がいいので、この座椅子に似合うクッションを選ぶのも楽しかった。
座椅子を置くと部屋に生活感が出すぎるかな…と思いましたが、全然。ぐっとおしゃれな感じになりました。大満足です。
背面が普通の黒いポリエステル素材なのは若干残念ですが、この値段だし、選んだ色のせいか、あまり気になりませんでした。お勧めです。

5 2013-04-03

こたつを使って、床にぺたんと座る生活をしていると、どうしても腰や背中に負担がかかり、つらかったので、座椅子を購入することにしました。14段階のリクライニングなら、ちょいとうたた寝するときにも楽かなと思い、この商品を試すことにしました。
届いて、ビニールのカバーもはずさずに座ってみて、おもわず納得の笑みをこぼしました。低反発のウレタンの気持ちいいこと。昔使っていた、鉄の枠にスポンジと綿が入っている座椅子は、へたれてくるとぺったんこになりましたが、これは大丈夫そうですね。
もう少しハイバックだとなおいいですが、なんといってもこの値段なら十分です。

5 2014-09-26

座り心地良いです
しっかりした作りで座り心地良いです。家族分揃えました。
カバーが洗えるのも良いですね。
[受注番号]249350-20140923-0971075241

• d_itaさん
  • d_itaさん

5 2014-12-18

届きました!早い☆☆☆☆☆
早速使っています!色や質感、サイズなど実物を見ないで購入するのは初めてで、若干不安がありましたが、他の方々の良いレビューに後押しされ購入、結果大満足のものでした。私見ですが最寄のホームセンターでは同じようなものが5〜6千円で販売されており、”最安価格に挑戦”のタイトルに偽りなしだと実感しています。昨今の寒い季節、コタツにセットしてリラックスした休日を過ごしたいと思います。

5 2014-11-06

お買い得!
この値段でこんな素敵なものが手に入り大満足です!
注文から2日程度で届き梱包も丁寧です!
商品はしっかりとしたボリュームがありブラックを購入しましたが安っぽくもなくとても良い買い物だと思います。
お値段がとてもお安いので使っていくとどうなのか…と今はなんとも分かりませんがこのお値段だったらワンシーズンで買い替えてもいいです!!
また追加購入したいと思います!

4 2014-10-21

フカフカです。
背の高いコタツを購入したので、新しい座椅子が必要になり購入しました。
購入した炬燵と合う高さの座椅子を探していたのでこちらはピッタリでした。
しかし使用するのが春夏秋冬家ではパンツ一枚の主人なので、座面がザラザラしているのが大分気になります。また座面も小さめなので、男の人には窮屈かもしれないです。
でもこのお値段でこのクオリティなら十分満足です。ありがとうございました。

5 2014-09-23

無事到着しました!
今回2つ買いました。部屋が狭いので圧迫感が出ないか心配でしたが、全く問題なし、家族にも好評でした。
私は158センチですが、背もたれの高さは丁度よく感じました。
ふかふかがどのくらい継続するか分かりませんが、今までのざぶとんよりあきらかに楽で快適なので、毎日ずっと座ってしまうでしょう。

• yoooyooyoさん
  • yoooyooyoさん

4 2015-05-09

色が…
受注番号 249350-20150506-0481148207
購入日時 2015年5月6日 で、8日に届きました。。
色ですが、アイボリーがモカ色でした。
ハイバックでは、ないので座った時肩まで、届きませんが、この価格での提供に感謝です。
見比べてると思いますが。
この価格での商品は、もっと薄っぺらなので、この期間に購入をオススメします。
ただ、におい と 中身に疑問が…
ウレタンだかスポンジを 紐みたいなもで結んで固定しており
スポンジも破れちゃってますが・・・

4 2014-09-24

座り心地は申し分なし。
ずっとコタツを置かない生活をしていたんですが、古い日本家屋に住み始めコタツを購入しました。座椅子もあまり好きではないのですが、無印のコタツに合いそうなので、これにしました。イメージ通りで良かったのですが、裏地も同じ生地なら良かったです。背面は黒いです。
座り心地は無印の座椅子より良く、実用性は高そうです。ここが最安値だと思いました。

4 2014-09-25

よい
いまのところよい。もこもこやわらかい。ブラウンいろもよい。おもっていたより小さかったがこのくらいの大きさを望んでいたからよかった。

4 2015-04-11

初めての低反発座椅子
初めての低反発座椅子でした。
条件として、コタツの中に入ることが条件だったため幅50cmにしましたが分厚目の座椅子なので、そういった幅の条件を気にしない環境の方はもう少し大きいほものを選んだほうがいいと思います。
使い勝手は1日使ってみましたがかなりいいです。低反発なので安定感があり、長時間座っていても自然といい姿勢を保てます。
座椅子としての価格として、私は高いものは手を出せなかったので、この商品はありがたいですね。
今後使い続けていって、どう疲弊していくのかとか汚れや破れなどは日数が経ってみないとわからないですが、今のところ気に入っています。
けっこう温かいので発汗が多い人や低反発特有の保温率が気になる方は低反発のものではないものを選ぶといいかもしれません。

4 2015-03-26

母に
NIEL-IVを購入しました。
テレビを見る時に寄りかかる物が欲しいと言う母用です。
座り心地が良いみたいです。
私も座ってみましたが、良い感じに沈みます。
158cmくらいの母は浅く腰かけて背もたれに頭乗せてます。
でも私は太いので少し小さいかなぁ。
普通体形の人には良いと思います。
低反発だし思ったより小さくないのでくつろげそうです。
部屋が小さいのでこれぐらいで十分です。
アイボリーを買ったのですが、ベージュっぽい。
多分生地のせいなんでしょう。
一年中使いたいのでNIELシリーズにしましたが、スエードにしたらちゃんとアイボリーなんだろうなぁと思います。
どんな生地かよくわからなかったから思い違いは仕方ないかな。
送料は高かったですが良い買い物が出来ました。
自分用にリピかもしくはこのお店で別なのを買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子