リクライニングソファ 一人掛け 合成皮革 ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-10
  • 良い物を安く
  • ホームセンターで3箇所が稼動する座椅子が売っていたので、同じようなものを楽天で探したところ、この椅子が見つかりました。これは、足がありますので座椅子ではなく一人用のソファーですね。 【質感】合皮は硬めでビニールっぽいですね。耐久性は良さそうですが、肌触りやすわり心地を考えると、もう少しやわらかい合皮にして欲しいですね。さらに、合皮のこすれる音もきになります。今回は、デザインや機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-28
  • 52インチのTVの前に
  • カウチソファとパーソナルチェアと迷いました。。。デザインが気に入ったのですがあまりにも安くて逆に不安でした。しかい配送はばっちり!!!運送会社の方も丁寧でした。モノは・・・・やっぱり値段なりかな〜。家族に安物買ったねと言われてしまいましたが、とりあえず座り心地はいいと思います。レザーが安っぽく見えますますね。組み立てはねじがうまくはまらずちょっと大変でした。。。。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

ブラック購入
無難なブラック購入しました。
大きさは想像してたより大きく感じましたが、高さがあるので普通の座椅子よりかは安っぽさ感は無いと思いました。
良い買い物したと思います(*^^*)

5 2017-06-23

とってもいい感じ。
しっかりした作りで安定感があります。
すこし大きいですが、ゆったりくつろぐ事ができます。
お昼寝もできますよ。
もう一つ買おうかと検討中です。

4 2015-11-13

値段の割には
商品は見た目、クッションの固さ等値段を考えればお徳だと思います。
クッションが堅めですが長い目でみれば長持ちするのかも、ひじ掛けが欲しいですね。

5 2015-10-03

非常に満足
運ばれて来た時は、デカって思っていましたが、使い始めると座り心地の良く、リクライニングも満足出来る調整が出来、非常に良い買い物をしました。オススメ商品です。

5 2016-09-18

思ったよりデカかった。でも座ったらそのサイズがしっくり。気に入ってます。

4 2015-11-19

有難うございました。
高さが割と低めに感じましたが、使いやすい商品だと思います。
背もたれの調整もスムーズです。

5 2015-11-13

昨年末にも購入していて、
今回はリピートです。
リクライニングが便利で使いやすいです。

5 2015-10-25

満足です。
少し、大きくないか、肌触りが冷たくないかなど、懸念していましたが、購入後非常に心地よく、サイズもピッタリでした。非常に満足しています。

4 2015-10-13

よかったです。
リクライニングが使いやすいです。よかったです。

4 2015-10-04

満足してます。
素材の耐久性(中のクッション)に関しては、すぐにへたってしまいそうな感じがしなくもないですが、色、デザイン、機能ともに満足しています。

4 2011-01-10

良い物を安く

【質感】
さらに、合皮のこすれる音もきになります。
今回は、デザインや機能で選びましたので質感は気にしていませんが、もし売っていればファブリックを勧めたいです。

【すわり心地】
中のウレタン?は結構やわらかめです。しかし、上記したように合皮が硬めなので、押すと結構沈みますがふわふわの感触ではありません。合皮がやわらかいと、もっとふわふわ感が出たのではと思うと少し残念です。

【機能】
背もたれは、レバーで起こしたり倒したり出来ます。
座椅子だと倒すのに一度手前に起こしてくる必要がありますが、レバー式は自由に動きますので便利です。
また、ガス圧式を採用しているため、倒す時はガスが利いていて急にバタンと倒れることはありませんが、起こすときは、レバーを引くだけで起き上がってくるほどガスは強くありません。ですから起こすときはレバーと反対の手で引き上げる必要があります。
頭と足の部分は普通の座椅子と同じ構造です。こちらはやけに動きが軽いです。

想定外1【色】
てっきり単色のブラウンだと思っていたら、黒の斑点があるブラウンでした。【真ん中の写真】
単色を希望される方は、違う色の方が良いと思います。

想定外2【サイズ】
これは、HPに表記されている通りなので、こちらの勝手な思い込みですが、もっと小さいと思っていました。
背もたれを倒すと、十分寝れますのでほぼ畳1枚分場所をとります。

と、商品説明では出てこないマイナスの面を多めに書いて見ましたが、値段を考えると十分満足できる商品だと思います。(だから星4つ)
合皮の質感は値段なりだと思いますが、季節に合わせてカバーをかければ、良い感じになると思いますよ。
ちなみに私は、イズミヤで売っていた780円のシングルサイズベッドパットを敷いて使っています。

4 2010-11-22

伝わるべかな
到着予定日の朝一番にとどいたーっ!
配達人が重いかもっつうから下まで手伝いに
手をかけると思いのほか軽いっ外でサインして 1人で担いで部屋まで持ってけました。
白か黒か迷ってたんだども 何買うにもモノトーン系を選んでしまう自分にしてはちょいと冒険のブラウンばチョイス
開けてみたらネットで見る画像よか色が濃いっ渋いっ
箱から出して組み立てんのに10分かかんなかったな ボルト6本ねじこむだけだも すぐ完成
ひっくり返して ドン
雰囲気いいっ
頭のチキチキ脚のチキチキ背もたれグイグイと自分のベストを…見つけたっ
よいしょっと、ん〜いいあんばいっ
次の休みにゃ大好きなマンガをタップリ楽しめそうだで
買い物上手と自分ば褒めたりして(笑)
不満点はゴミがねぇ しゃあない事なのはわかってんだども 回収日まで置いとくの邪魔なことのみで、
あちこち見て回ったわけでないども価格にデザインに座り心地は満足っ!!
どうもありがとうございましたと。
以上っ!!

5 2015-06-30

デザイン良し!機能性良し!!
やっと寛げるようになりました。
転勤の度に間取りが変わり、今回は今までの中でリビングが一番狭く、家具の配置に悩みました。厚みを無くすためにベンチタイプで片側だけ寄りかかれるような・・・シェーズロングソファのような物を探していて、この商品にたどり着きました。
普段はフラットにしてベンチソファ、テレビを見る時などはリクライニングにしてと、購入をきめました。
実際は、フラットにすると両端に座るのはやめておいた方がいいかなという感じですが、気をつけて中心に座るようにすればOKかと。昼寝には最適です!
リクライニングチェアとしては、とても使い勝手が良いです。角度をレバーで調整できるのは便利だし、ヘッドレストの角度もけっこう選べるので首が楽です。
身長173センチの主人だと足がかなり出てしまいますが、ビーズクッションでカバーしました。主人が家にいるときはずーっと陣取っているので、もう1台、私のためにほしいくらいです。狭いので無理ですが(涙)
高さが35センチというのも圧迫感がなく、ちょうど良い高さです。部屋を明るくするためイエローを選んだのも大正解でした。この価格でこのデザインと機能性はうれしいお買い物でした。

• alieraさん
  • alieraさん

5 2010-03-31

ホテル風モダンルームにぴったりのソファ
この1pソファ!買ってすごくよかった!!
組み立ては10分くらいで簡単!女の私でも一瞬で組み立てられました。生地というか表面の皮?はしっかりしていて1万で買ったとは思えないほど高級感がある。金持ちになった気分が味わえたようなかんじです:)
サイズはけっこうビッグで存在感がすごい。包装は軽く人が入れるくらいの大きさでびっくりした。新品独特のにおいはなく届いてすぐに部屋になじんでいる・・!!
座り心地も弾力があって座りやすい。身長153センチだけどリクライニングを直角にするとくるぶしから先がはみ出すくらい。たおすとすっぽりおさまります。いい買い物でした。ありがとうございます。

5 2015-02-02

満足です
組み立ても簡単
見た目も値段相応で、特に安っぽいという事も無いと思います。
(安物みたいなレビューもあったので)
背が高いのでモデルさんのようにゆったりとは座れませんが、それも想定通り。
現状、満足です。