5 2015-01-28

安心しました。
購入を決めたポイントは分かりやすい写真でした。
ネットで購入する場合は詳細が分からないのが多いので届いた時にとても残念な事がよくあります。
でも今回は写真の通りの商品で安心しました。
クッションを押した時の動く写真は皮の材質が分かりやすくアップの写真もあり目安になりました。
また、360度写真、椅子の画面にサイズの表示はとても見やすく参考になりました。
皮の材質もいいですし、ヘッドが曲がるし、ひじの収納BOXもありデザインもGOOD!
この価格でこのレベルならば残念な気分にはなりません。
映画館で例えれば、プレミアシート(エグゼソファ)って感じです。
結果、届いた商品には大満足!購入して正解でした。
良い商品に出会えた事に感謝です(^_^)

5 2015-08-16

いいですよ!
座椅子は沢山ありますよね。正直まょって、レビューを読み漁りました。高齢の父が買いたいというので。しかし、まぁ、色々な意見があるものです。迷いましたが、これにしました。レビューの中にあったマイナス面は気になりませんね。何故なら私の様な大柄な人には確かに重心の高さや、思ったほど背面が高くないので、マイナスかもしれませんが、小柄で軽い父には何ら問題なく、むしろ、豪華で座り心地もよく、レバーもいい感じで、父も喜んでいます。大柄な人は未知数ですが、大柄な人以外は、超オススメです!

5 2014-02-01

もう一つ欲しくなりました。
同様の座椅子は他のネットショップでも複数見かけますが、
この商品を買って良かったと思っています。
レバー調節の出来る無断階リクライニングはやっぱり良いです。
クッションは説明にある通り、柔らかくフカフカです。
個人的にはもっと固いクッションが良かったのですが
好みですので柔らかい方が良いという方には特におすすめです。

5 2013-09-25

選んでよかったです!
父の誕生日プレゼントに購入しました。
他店でも似たようなタイプのボックス肘付き回転座椅子が
5、6000円安くで売られていますが、
こちらを選んで大正解でした!
硬すぎず柔らかすぎず、絶妙なもっちり弾力の快適な座り心地です。
リクライニングのレバーも操作しやすいですし、
無段階なのがとても気に入っています。
父もとても気に入ってくれ、背もたれを倒し、気持ちよさそうに
うたた寝をしております。

4 2013-05-17

届きました。
注文して2日目に届きました。
肘を自分で取り付ける形でしたが、容易にしっかりと取り付けができました。
なかなかグッドな色合いで、思ったよりも高級感もありました。
ガス式のリクライニングが良いかんじです。
背もたれのクッションはなかなかグッドです。
座面は悪くはありませんが、もう一歩という感じでした。
後は、耐久性が良ければ、もう一台購入してもよいかな・・とのレベルです。
このお値段では、十分満足できる商品だと思います。

5 2015-02-17

気に入っています
72歳の父の誕生日プレゼントに購入しました。
以前使っていたものよりも、「腰掛けの奥行きが浅いので、立ち上がりが楽」と
好評でした。大変喜んでもらえました。

5 2011-12-29

ふかふかクッションがとってもいい!
この座椅子は主人用に購入しました。
梱包から出して早速座って感激しました。ホントにふっかふかです。何回も座って背中をぐ〜んぐ〜んとしてしまいました。低反発のクッションがとっても気持ちいいです。
背もたれのリクライニングはだいたいどこのも同じ感じなのですが、この座椅子は頭にあたる部分まで角度が変えられ、座る人の身長や座る角度で微妙に調整出来るところが、とても気に入りました。
お手入れのことも考え、合皮のものにしましたが、とっても柔らかで触った感じがいいです。送料込みで1ヶ月保証付きでこの値段はお買い得です。

5 2013-08-08

思ったよりふっかふっかです
以前から似たような回転座椅子を使用していましたが、シートが固いため長時間座っていると、腰、肩、おしりが痛くなり座布団が手放せませんでした。
ふっかふっかのフレーズに惹かれて購入
ほんとうにふっかふっかでした。座布団も不要になりました。
大満足です。リクライニングのればーの位置も操作しやすいしスムーズに椅子の位置が決められるのも◎
収納ボックスも前のに比べて大きくて使いやすいです

4 2013-06-12

昨日届きました。今までの回転座イスは、回転部分が壊れやすく困りましたが、
今回はどうか‥期待してます。座り心地は良いようで、父ま喜んでます。
期待も含め星★★★★

4 2012-09-24

本当にふかふかです。
これがいつまで保つのか、それだけが心配w
リクライニングのレバーは起き上がって操作するのはかまわないのですが
倒してから手を離すとレバーに結構な反動があり、すぐに壊れそうな気がしたので
先の方にリボンをつけてそっと離すようにしました。
色はベージュ。画像だとアイボリーぐらいに見えますがもっと濃いです。
カフェオレとかミルクティぐらいの色合いです。
我が家にはちょうど良く、部屋に合いました。
送料無料でこの価格なら満足です。

4 2012-05-17

セールで大幅に安くなったのでさっさと購入。発送はかなり早い部類。
安くなったのなら本革でも、と思ったがこの価格帯で革の質感に期待する方が間違いなのでこっちで。
送料込み9999円、レビューで-200円。即破損でもなければ文句言う方がおかしい値段。
送料も本来2000円以上しそうなサイズだし。
材質の良さや細かい作り込みを望むならこの10倍以上の価格帯へどうぞ。
相応の金は出さない癖に高級品並みの質を望む○○にはなりたくないものだ。
消耗品扱いできる価格なので1,2年持てば不満は無い。

5 2010-08-15

プレゼントとして
義母の誕生日プレゼントとして購入。
体が大きいので、大丈夫かなと思いましたが、座り心地も満足だし、回転したり、角度がレバーで簡単に変えれるところなど気に入ってくれているみたいです。
お盆で伺った時に実物を見ましたが、色も落ち着いているし、なかなかしっかりしていて良かったです。
実父も座椅子を探していたので、誕生日にプレゼントしようかと思っています。

5 2010-07-26

座り心地最高です
以前使っていた座椅子が破れ、同じような機能の座椅子を探していました。
ネットで調べたところ、値段は若干高めでしたが、座り心地が良さそうだったので購入しました。結果、リクライニング無段調整、ヘッドリクライニングありなど使い勝手、最高です。リビングがそんなに広くないので、何台も置けませんが、私が居ないときは、家内が満足げに座っています。購入して正解でした。

5 2021-11-20

いくつか回転座椅子を使いましたが
これは横幅がゆったりしていてクッションも硬すぎず柔らかすぎずで丁度良く
もう2年以上使っていますがいまだに潰れず良いクッション性です
今までの中で一番座り心地が良いです
収納ボックスもたっぷり入り重宝しています

4 2019-07-24

肘おきが物入れになってるのを探していました。座り心地も良く色も気に入りました。ただ、肘おきの木の部分が少し傷あったのが残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子