座椅子 アリオン 回転座椅子 ヘッドリクラ...(サイバーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • 退院した父が欲しいと駄々こねたから購入
  • です。 12月8日にPCから注文して12日の夜に箱ひとつで到着。 消費税と代引手数料とあわせて18000円でちょっとお釣りが来るくらいだったかな。 組み立ては簡単です。本体、左右の肘掛け(小物入)、リクライニングレバーにわかれています。ひじ掛けを付属のボルトと簡易六角レンチでしめるのみ。 緩み防止のスプリングワッシャーと平ワッシャーがついてない、とゆうようなレビューも拝見しましたが、この座椅子 ・・・(続きを読む
  • (株)クリアさん
  • 3 2011-11-30
  • ベージュを購入。画像では白っぽく見えるが、実物は普通にベージュといった感じ。座面が高い反面、背もたれ・肘掛けは低め。身長が高い人間にはやや使いにくいかも。※深く腰掛けるとヘッドレスト部分には肩が当たる(身長約180cm)また、レバーが使いにくい位置にある。※よほど腕が長くなければ、前屈みになりながら操作することになる・・・など不満点はあるものの、クッションの感触は良く、座り心地は悪くありません。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-11

どれにしようか迷い迷って…
レバーでリクライニング、レザー、回転、ある程度高さがあって、立ち上がりやすい。以上の希望点からレビューが良かったコチラを主人の分と2台購入しました。ほんの少しだけ右半身が不自由な私でも、女1人で運び、1人で組み立てることが出来ました。座り心地、見た目、機能、概ね満足です。ベージュ、ちょっと濃いですね。もっと白っぽいものかと思っていました。そのベージュの小物入れなんですが、木製の蓋の塗料がまだ乾き切ってないうちに取り付けたのでしょうか?本体に塗料がベッタリと着いてしまっていますし、模様が蓋の方に出来てしまっています。あと、黒もそうですが、レザーに所々目打ちで突いたような傷ありです。耐久性に期待してます。

5 2017-12-13

退院した父が欲しいと駄々こねたから購入
です。

12月8日にPCから注文して12日の夜に箱ひとつで到着。

組み立ては簡単です。
ひじ掛けを付属のボルトと簡易六角レンチでしめるのみ。

緩み防止のスプリングワッシャーと平ワッシャーがついてない、とゆうようなレビューも拝見しましたが、この座椅子の値段を考えれば…必要と思うならそれくらいは御自分の物を使えばいいじゃんとw

参考までに、写真の父の年齢は75歳、身長は170ほど。

「殿様気分です」と珍しくご機嫌なコメントw

父いわく『ひじ掛け具合最高。座り心地も良いが、レザー(合皮)だから尻が前に滑る気がする』とのこと。

しかしこれは、長期入院で筋肉ゼロになった父のせりふなので、イコール欠点では全くありません。

それよりも、トップに手をついたりすると、ヘッドレストがすぐにカクンと前に倒れてしまうほうが気になる…。逆にいえば軽い力で調整できる〓w

狭い6畳間に置いていますが、ベージュにしたせいか圧迫感もなくいい感じ(^_^)。

まだ届いたばかりですが、喜んでいる父の様子を見ると良い買物だったと思います。

しかし、長いレビューだな…すみませんw

5 2018-06-18

迅速に対応して頂きました。
16日の配送希望でしたが、配送が立て込んでいるという事で17日の予定だったのですが、15日に配送センタに届いていたので、連絡を取ったところ16日に配達して頂きました。商品も思った通りの商品で、義父にも喜んでもらいました。

5 2017-11-22

頼まれて注文
父親にプレゼントで購入したら、近隣人が気に入り注文を頼まれました。

4 2017-11-07

義父喜ぶ
義理の親父が欲しいというので贈りました。なかなかいいと喜んでくれました。

5 2013-01-12

お勧めの一品
先ほど商品が届きました。ネットの画像通りいやそれ以上の商品でした。家族全員分欲しいくらいです。超お勧めの一品です。

5 2012-06-13

大変満足です
このお値段とは思えないくらいしっかりした作りで、リクライニングもガス圧のため、ガチャガチャした感じがまったくなくとてもスムーズでした。
手すりがついているのも、立ち上がるのにとても便利で、父へのプレゼントとして購入しましたが大変気に入ってもらえました!

• oldboy1337さん
  • oldboy1337さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-27

前回購入より良くなった
良い点:シートがふかふかで、無段階リクライニングの操作レバーの位置が使いやすい所にある
。また 収納BOXも他社の製品よりも大きくて本なども沢山収納できる(文庫本なら片方で10冊)。
気になる点:回転が軽すぎる、もう少し堅めでも良いのではないかと思う。
ヘッドレストの操作で、立てるのには全部倒してから起こするのだが、座っていては、最後迄は倒せないので、椅子から立って全部倒してから立てている。
悪い点:収納BOXの取付ねじは、付属しているのは「六角穴付ボルト」のみで、「平ワッシャー」と「スプリング・ワッシャー」は付いていない。
収納BOXは、使っているうちに動いてくるので「緩み止めワッシャー」は、必需品と思います。

5 2015-11-24

母にプレゼント
ずっと前から母親が座椅子を探していて普通の座椅子とかは嫌だと拘っていたので楽天にて検索し、こちらのショップさんに出会いました
評価もよく見た目も良さげで注文し、そして母にプレゼントしたしまら、かなり気に入ってくれて探してたのとは違うけれど、この座椅子は座り心地も大変よく余り褒めない母親が大変ほめてたので
プレゼントしてよかったです!
いつも座ってテレビを見ながらひざ掛けしてお菓子を食べながら
気持ちよく過ごしてるみたいです!
本当にプレゼントして良かった商品でした!
また、何かでお世話になりましたら、宜しくお願い致します!
ありがとう!

5 2015-11-14

父への退院祝いに♪
158cmで痩せ型の小柄な父へのプレゼントに購入致しました。
発送の連絡を頂いてから、次の日には納品していただけたようで、また座り心地もとても快適とのことです。
今まで同じ様な収納ポケット付きを永年使用しておりましたが、クッション部分がかなりへこみ立ち上がるのに一苦労していたようです。
こちらは椅子の高さが程よく、立ち上がるのがとても楽になったとの事です。
頭を乗せるクッション性も良いようで、気持ち良くお昼寝も出来るとのことです。
お値段から考えてもとても良いお買い物が出来、大変満足しております☆

4 2015-09-05

70代の父の座椅子がかなりへたっていたので頼まれて購入しました。これまでと同じような座椅子ということで、この商品にたどりつきました。
最安値とはいえ決して安い買い物ではないのでレビューを全て見て、なかにはマイナス意見もいくつかあり、また中国製ということで父が気に入ってくれるか不安でしたが、届いたものはとても良いものでした。
クッションはたっぷり入っているので座り心地はよく、160の私で頭までゆったりもたれることができるので安定感があり疲れにくいと思います。
父には高さが足りていませんが、気持ちよさそうに昼寝をしていたので問題ないのだと思います。
背もたれを全部倒してしまうと後ろへ椅子ごと倒れてしまうのとリクライニングレバーが届かないところが−1です。
父も気に入ってくれたので、あとは耐久性がよいことを期待しています。

4 2015-12-13

思ったより良かった
以前使ってた物が壊れたため急遽購入。思ったより小振りでしたが、値段からすると作りはしっかりしてます。手配も迅速で、梱包も過剰すぎず丁寧でした。以前から使用してた、厚手のクッションを足のせにするとオットマン風で快適です。沈み込むというよりは、少し堅めの作り。ヘッド部の角度調整と、無段階リクライニングで長時間使用も疲れません。あとは耐久性ですが、意外に長持ちしそうな感じです。

5 2015-06-09

注文番号:249350-20150602-0714234201
注文番号:249350-20150602-0723863305
タイムセールで安く買えてよかったです。商品は文句のつけようがないくらい良かったです。厚みも結構あって座りやすいです。後は耐久性ですね。うちでは猫が気に入って毎日寝ています。7キロの猫でも余裕の広さです。部品が1つ不良品だったのが残念ですが後のお店の対応は良かったです。

4 2015-04-07

購入してよかった
アイボリーを購入いたしました、部屋が重くならずに品が有って良いと色だと思います。
リクライニングもスムーズで、背もたれもしっかりした作りで満足しております。星ひとつ少ないのは高さが有りすぎるのでホットカーペットから離れてしまい冬は寒いです。その分夏はいいかも。あと思ったより両サイドの収納は使わないです、最初はリモコン入れにしようと考えていたのにしょつちゅうチャンネル変えるので、しまうと出し入れが面倒で出しっぱなしに…。これは、使う人によりますね。

5 2015-01-07

正月の帰省時に80になる父が長らく使っていた座椅子が壊れているのを見て,検索,これだ!と即購入を決めました。今朝,父から「今日届いた。高さもちょうど良いし座り心地も良い。収納があるから薬とか入れておけるし本当に助かった」と電話をもらい,こちらもうれしくなりました。組み立て式だったとのことですが,散歩も億劫がる父が「すぐに出来た」とひとりで設置した模様。正月から良い贈り物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子